Gratin d'endives aux deux piments

Publié le par Doria

Gratin d'endives aux deux piments
Lavez vos endives et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, la crème, la maïzena, la gelée de Piment, le piment d'Espelette. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et un peu épaisse. Hors du feu, ajoutez l'oeuf et un peu de cerfeuil ciselé, remuez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Dans trois cassolettes, répartir les endives que vous coupez en tronçons.
Coupez votre fromage en dés et le répartir dans les cassolettes. Versez sur le dessus la crème aux piments.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.
Servir aussitôt avec un peu de cerfeuil ciselé sur le dessus.
Gratin d'endives aux deux piments
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gridelle 26/03/2017 16:55

l'idée du piment pour le gratin d'endives je trouve ça génial!

Isa-Marie 25/03/2017 22:44

Un gratin qui me plait !
Amitiés d'Isa Marie

Les petits plats de Béa 25/03/2017 15:14

une bonne idée pour utiliser un pot de gelée de piment rapporté du pays basque Merci bisous

jackie 25/03/2017 15:07

oups originale

jackie 25/03/2017 15:07

Très original cette recette. Bisous

philae 25/03/2017 10:52

original je vais tester merci

Val 25/03/2017 09:14

Cette recette va être vite testée chez moi....

Graine de faim kely 25/03/2017 08:48

Ton gratin est bien appétissant, j'ai jamais testé la gelée de piment, tu m'intrigues ;-)
belle journée
Bises
Lova

Val 25/03/2017 08:39

Le fromage doit bien adoucir! Bisous

ManueB 25/03/2017 07:58

super gratin, une autre façon d'accommoder les endives... miam

bon samedi

manue :)

crisitane 25/03/2017 07:32

Ce gratin renouvelle le gratin d'endives. Gros bisous

Michèle 25/03/2017 06:53

J'imagine le régal!! Bisous Doria