J'ai découvert ces petits biscuits alsaciens lors du premier Noël passé chez les parents de mon mari. Son père faisait ces Anisbredle tous les ans. C'était une façon de retrouver la magie d'un Noël alsacien loin de l'Alsace et de transmettre des recettes de famille à ses enfants.
C'est ainsi que j'ai commencé à faire connaissance avec ces traditions alsaciennes à laquelle j'attache une grande importance surtout à cette époque de l'année.
Maintenant c'est à mon tour de transmettre cette recette à mes filles pour qu'elles n'oublient pas leur origine alsacienne et qu'elles puissent un jour transmettent à leur tour, toutes ces recettes de famille et traditions.
Ingrédients pour une centaine de petits gâteaux
3 oeufs
250g de sucre
250g de farine T55
1 cs d'anis en grains
Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre et battre au batteur électrique pendant 20 min jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse et bien blanche. Ajouter les grains d'anis et battre de nouveau 3 à 4 min.
Incorporez doucement la farine tamisée avec une maryse. La pâte ainsi obtenue est assez ferme.
Mettre cette préparation dans une poche à douille avec un embout rond et faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé beurré sur la plaque de votre four. En tout, j'ai rempli quatre plaques.
Laissez reposer les anisbredle toute une nuit.
Le lendemain, enfournez plaque après plaque à four chaud 180°C en mode gâteau pendant 7 min.
Ils doivent rester blanc sur le dessus avec un pied doré.
Es-tu sûre des 20' au début de ta recette? Merci, bisous
D
Doria
15/12/2018 11:49
Oh oui ! C'est très important de respecter les 20 minutes afin que le sucre soit vraiment bien fondu. Si on ne le fait pas, le résultat n'est pas le même.<br />
Bisous, Doria
C
crisitane
07/12/2018 11:51
Une recette qui n'est pas faite pour me déplaire ! Gros bisous et bon week end !
M
Marie L / Allergique Gourmand
07/12/2018 08:35
Je t'en pique un au passage !<br />
Bises
J
jackie
06/12/2018 21:52
J'en ai déjà fait et c'est vrai que ces petits bredele au goût d'anis sont délicieux. Bisous
B
Brigitte / Les filles à table
06/12/2018 20:33
Ils sont beaux et bravo pour cette transmission des traditions !! Bisous
S
Silvie / Citronelle and Cardamome
06/12/2018 18:03
Mmm j’adore ces petits biscuits. Belle soirée.
M
Michèle
06/12/2018 15:59
Des petits biscuits que j'aime beaucoup!
S
sotis
06/12/2018 11:55
une belle histoire de famille et de gourmandise!!!! bisous
V
Viviane
06/12/2018 09:36
Je ne connaissais pas non plus ces p'tits bredele, ils sont magnifiquement craquants et c'est une belle recette de famille à transmettre effectivement !<br />
Belle journée. Bizh
L
lespetitsplatsdeBéa
06/12/2018 09:04
Je ne les connaissais pas ils sont magnifiques. On croirait qu'ils sont recouverts d'un glaçage et puis non je vois que tout ce fait en une seule fois. Par contre faut-il vraiment battre les oeufs et le sucre pendant 20 minutes ou bien y a t-il un 0 de trop. c'est peut être le secret de cette belle réussite. Bisous
D
Doria
06/12/2018 21:32
C’est bien cela, il faut battre pendant 20 minutes. Sinon, on obtient pas le même résultat.<br />
Bonne soirée, Doria
L
La cuisine de poupoule
06/12/2018 07:58
De beaux biscuits Bonne journée bisous
M
ManueB
06/12/2018 07:30
cette année je ne les ai pas fait !!<br />
très bien réussis car pas facile d'avoir le socle !<br />
<br />
manue
C
Cooking & Cakes
06/12/2018 07:26
Ils sont magnifiques et ça sent bon l'esprit de Noël ! Bisous
V
Val
06/12/2018 07:22
Je vais les refaire, merci! Bisous
L
Liliane
06/12/2018 06:52
C’est le bredele de Noël et « wouah » ils sont exactement comme ils doivent être : avec leur joli petit socle, ce n’est pas évident qu’il se développe. Il m’est déjà arrivé que les biscuits restent tout plat. Bonne journée, bises