Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa

Publié le par Doria

Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai vu sur le blog de Béa "Les petits plats de Béa" avec une légère modification.
C'est un plat très parfumé aux accents du Sud et du Soleil...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de poulet fermier
1 oignon de Toulouse
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
2 tomates
30 cl de coulis de tomates
1 tasse d'olives noires
50 g de féta
100 g de Risetti (pâtes en forme de riz)
2 cs d'huile d'olive
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 cc d'origan
2 clous de girofle 
1 cc de marjolaine
1/2 cc cannelle
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa
Coupez vos cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure.
Pelez l'oignon et l'émincez.
Lavez, ouvrir et retirez les graines du poivron et les parties blanches puis le couper en cubes.
Lavez, coupez vos tomates en dés.
Pelez les gousses d'ail, les dégermer et les couper en quatre.
Coupez la féta en cubes.
Chauffez l'huile d'olive dans un faitout, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces et reservez.
Dans le même faitout, faites revenir le poivron et l'oignon. Ajoutez l'ensemble des ingrédients (sauf les pâtes et la fêta) et faire mijoter une dizaine de minutes.
Rangez les morceaux de poulet sur les légumes et répartir les pâtes autour.
Verser 15 cl d'eau, saler  et poiver
Couvrir le faitout et laisser cuire 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Transférez l'ensemble des ingrédients dans un vieux plat en aluminium pour moi.
Répartir les cubes de féta et mettre au four pour 10 minutes de cuisson puis en position grill pour 3 à 4 minutes.
Servir chaud avec un peu de basilic et de thym citron frais.
Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa
Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jenny 11/07/2017 20:55

Une magnifique recette que je met direct de côté

isabelle 09/07/2017 19:12

comme c'est appétissant !
belle soirée
bises

Graine de faim kely 05/07/2017 20:55

Whouaou, j'ADORE c'est magnifique Doria!
bisous

nathe 05/07/2017 12:41

très appétissant ! merci pour la recette

sicacoco 05/07/2017 10:15

Un plat comme j'aime plein de saveurs et qui fait voyager !
bises
sicacoco

mamie caillou 05/07/2017 10:00

je vais tester ce plat , c'est très "estival" !!!!

LadyMilonguera 05/07/2017 09:17

Tu me donnes faim de bon matin !

crisitane 05/07/2017 09:16

Tu me donnes faim ! Gros bisous

Michèle 05/07/2017 08:59

C'est vraiment alléchant!! Bisous Doria

lespetitsplatsdeBéa 05/07/2017 08:30

Ce plat est effectivement rempli de saveurs. Je suis bien contente qu'il t'ai plu. La fin de cuisson dans ce plat ancien donne une présentation à table que j'aime beaucoup. Passe une bonne journée Doria. Bisous Béa

Doria 05/07/2017 10:02

On s'est régalé avec ton plat. Il est très riche en goût et présenté sur la table, cela a beaucoup plu à mon mari qui aime la cuisine authentique.
Bisous, Doria

la nonna 05/07/2017 08:19

un plat qui fait envie, merci du partage

Val 05/07/2017 08:04

Ce plat a l'air divinement bon. Peut-être même froid, bisous

ManueB 05/07/2017 07:14

ce plat a l'air gourmand et généreux ! maimm

bon mercredi

manue :)

Liliane 05/07/2017 06:21

Je suis un peu en panne d'idées ces derniers temps, cette recette me plait beaucoup, je pensxqu'elle sera au menu aujourd'hui.
Bises et bonne journée

Isa-Marie 05/07/2017 06:14

La photo m'a intriguée, le nom 'risetti", que je ne connaissais pas, aussi, et je suis venue voir ta recette... Qui est bien tentante et appétissante !
Amitiés d'Isa Marie