Pâtisson farci d'automne

Publié le par Doria

Pâtisson farci d'automne
Le pâtisson est un curcubitacé vraiment excellent au niveau de son goût...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
150 gr de haché de boeuf
1 pâtisson 
150 gr de champignons de Paris frais
1 oignon de Roscoff 
1 gousse d'ail
1 carotte
1 petit panais
1 clou de girofle 
200 ml de bouillon de légumes 
2 baies de genévrier 
1 cs de persil ciselé 
1 cs de parmesan
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Découpez le chapeau du pâtisson au couteau. Ôtez et jetez les graines. Grattez la chair et la réserver. Mettre de côté dans l'eau froide le pâtisson et son chapeau.
Épluchez l'oignon et l'ail et les ciseler finement.
Dans une casserole, versez 2 cs d'huile d'olive et faites saisir l'oignon et l'ail, salez et poivrez.
Émiettez le haché de boeuf et faites saisir en remuant régulièrement afin d'obtenir un haché fin.
Épluchez le panais, la carotte et les tailler en mirepoix. 
Hachez au couteau la chair du pâtisson.
Coupez les pieds et nettoyez les champignons puis les tailler également en mirepoix.
Ajoutez les légumes dans la casserole, laissez mijoter jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson.
Ajoutez le bouillon de légumes, les baies de genévrier, les clous de girofle.
Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter jusqu'à complète réduction du bouillon. Remuez de temps en temps.
Hors feu, ajoutez le persil ciselé et mélangez.
Égouttez le pâtisson, le sécher puis le remplir de la farce. Tassez et saupoudrez de parmesan.
Badigeonnez le pâtisson et son chapeau d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire puis les déposer dans un plat allant au four.
Enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°, chaleur tournante.
Terminez en position grill quelques minutes pour légèrement grillé le dessus.
Pâtisson farci d'automne
Pâtisson farci d'automne
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Commenter cet article

mimi 05/11/2017 20:47

je viens d enfourner le patisson comment resister tes photos sont sublimes j ai hate de le deguster merci Doria

Doria 06/11/2017 11:43

J'espère que cela te plaira au niveau du goût. Dis-moi comment tu as trouvé.
Bisous, Doria

escargotine 28/10/2017 20:02

je vais essayer de tester - bonne soirée fleurie

Aggietlili/Marie 27/10/2017 21:06

J'ai découvert grâce à cette belle recette le pâtisson que je n'avais jamais goûté.je te remercie d'avoir partagé ton idée que j'ai réalisé hier soir et le résultat est très réussi ! J'ai vraiment beaucoup aimé j'y ai apporté ma petite touche et nous nous sommes régalés !
Bon week-end Doria bisous

Doria 28/10/2017 21:41

Merci beaucoup, je suis contente que ma recette t’ai plu.
Bisous, Doria

Muriel des Myls 25/10/2017 21:50

Une belle recette de saison

Graine de faim kely 25/10/2017 20:43

Quel joli cuisson Doria, j'ai encore jamais gouté le pâtisson depuis le temps faudrait que je teste, tu me donnes bien envie!
Bises

yumelise 25/10/2017 18:47

Oh comme cette farce a l'air extra ! Elle donne envie ! Un plat très joliment présenté en plus.

Brigitte / Les filles à table 25/10/2017 14:10

Une belle petite recette de saison !! bisous

Val 25/10/2017 08:34

Belle recette de saison, je note dans mon cahier....

La gourmandise de Violette 25/10/2017 08:20

J'en récolte justement dans mon jardin ,je garde donc ta recette de coté
Bisous

Doria 25/10/2017 19:10

Les miens non rien donné cette année, peut-être l'année prochaine.
Bisous, Doria

Les petits plats de Béa 25/10/2017 07:50

J'aime aussi l'utiliser et ta recette est excellente bisou

chris 25/10/2017 07:49

Avec cette bonne farce, le pâtisson devait être très parfumé....
Bisous

ManueB 25/10/2017 07:46

cuisiné de cette façon ce doit être excellent !!

manue :)

Val 25/10/2017 07:10

Hummmm, c'est beau et bon le pâtisson. Bisous

crisitane 25/10/2017 05:34

Jolie présentation de ce légumes qui revient sur les étals. Gros bisous