Terrine de Foie Gras au chutney d'oignons et raisins secs

Publié le par Doria

Terrine de Foie Gras au chutney d'oignons et raisins secs
Une terrine réalisée avec un Foie Gras de canard de qualité.
Associé au chutney d'oignons et raisins secs, c'est un pur plaisir gustatif...
 
Réalisation de cette terrine
 
1 lobe de Foie Gras de canard de 600g
3 cs de Cognac
3 cs de Porto
1/2 cc de sucre en poudre
1 pincée de 4 épices
5gr de sel
2 g de poivre gris en poudre
5 cs de chutney d'oignons et raisin secs
 
La veille
Déveinez le lobe de foie gras avec une pointe de couteau en le cassant en gros morceaux.
Déposez l'ensemble de ces morceaux sur une planche en bois.
Mélangez dans un bol, le sucre, les épices, le sel, le poivre et saupoudrez le foie gras avec ce mélange sur toutes les faces.
Déposez cette préparation dans une terrine.
Mélangez les deux alcools puis versez ce contenu sur le foie gras dans la terrine.
Pressez doucement afin de voir l'alcool remonté légèrement à la surface.
Couvrir et réservez au frigo toute une nuit.
 
  Le lendemain
Démoulez votre bloc de foie gras afin de l'extraire de la terrine.
Coupez le au couteau par le milieu dans le sens de la longueur.
Déposez une première moitié dans la terrine, recouvrir avec le chutney puis déposez l'autre moitié du fois gras.
Tassez, couvrir la terrine et enfournez à 120°C pour 35 min de cuisson au bain marie.
Au sortir du four, ôtez à l'aide d'une cuillère à soupe l'excès de graisse.
Posez une planchette au dessus du foie, surmontez d'un poids et laissez refroidir.
Recouvrir la terrine et réservez au frigo 24 heures avant de la consommer.
Terrine de Foie Gras au chutney d'oignons et raisins secs
Terrine de Foie Gras au chutney d'oignons et raisins secs
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gridelle 08/12/2018 08:08

j'ai réalisé mes post cette année mais je ne sais pas si je ferai des terrines! en tout cas la tienne est appétissante! biz

gridelle 08/12/2018 08:07

j'a

yumelise 07/12/2018 18:59

Il est magnifique ce foie gras ! Un délice avec ce chutney. Il m'inspire pour les fêtes ;-)

La cuisine de poupoule 07/12/2018 18:25

Elle est belle cette terrine
Bonne soirée bisous

Brigitte / Les filles à table 07/12/2018 15:01

Une excellente association, ta terrine est très belle !! Bisous

sotis 07/12/2018 14:42

hummmm j'en ai les papilles qui frétillent!!! bisous

LAKIWIZINE 07/12/2018 14:27

Je t'en prendrais bien une tranche ou deux :D

Liliane 07/12/2018 14:09

quelle belle terrine !
bises et bon week end

Cooking & Cakes 07/12/2018 10:55

Ça m'a l'air absolument délicieux tout ça ! Bisous

sicacoco 07/12/2018 09:33

Oh OH les fêtes approchent quelle belle recette !
bises
sicacoco

Viviane 07/12/2018 09:21

Effectivement, ton lob de foie gras de canard est vraiment magnfique et de belle qualité.
J'imagine sans mal le délice de ta terrine, d'autant que j'apprécie beaucoup les saveurs du chutney.
Agréable vendredi. Bizh

ManueB 07/12/2018 07:37

j'aime cette association, trop bon !

manue :)

LespetitsplatsdeBéa 07/12/2018 07:28

Il est top l'année j'ai asocié du foie gras avec des abricots secs c'etait trés bon ici je suis súre de me régaler également et ta terrine en poterie alsacienne est trés belle bisou

Val 07/12/2018 07:23

Perso, je n'y résiste pas! Bisous

lolo 07/12/2018 07:12

humm quelle belle terrine ! un an que je n'ai pas mangé de foie gras, vivement Noël ! bonne journée bises

mamie caillou 07/12/2018 06:37

il va falloir que je passe commande !!!!