Petites crêpes à la farine de châtaigne

Publié le par Doria

Petites crêpes à la farine de châtaigne
Ma soeur Caroline m'a offert de la farine de châtaigne que j'ai testé dans un cake. Aujourd'hui, c'est dans les crêpes ! Je dois dire que c'est excellent !
 
Ingrédients
 
La pâte
100 gr de farine T55
100 gr de farine de châtaigne
30 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
500 ml de lait froid
50 gr de beurre fondu
2 bouchons de rhum
 
Mélangez les farines avec le sucre et le sel.
Faites un puits et ajoutez les oeufs. Bien mélanger au fouet et délayez peu à peu avec le lait. Finissez avec le beurre et le rhum.
Laissez reposer votre pâte 1 heure au frigo avant de les faire cuire dans une poêle anti-adhesive.
Petites crêpes à la farine de châtaigne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michèle 02/02/2018 19:13

Quelle bonne idée elles devaient être délicieuses! bisous!!!

rcc 02/02/2018 17:04

Je ne sais pas si c'est la farine de châtaigne qui donne une aussi belle texture à tes crêpes, mais elles sont sublimes!

Marie L 02/02/2018 16:33

J'aime les crêpes à la farine de châtaigne. Bisous

jackie 02/02/2018 15:55

J'ai justement un paquet de farine de châtaigne. Bisous

Brigitte / Les filles à table 02/02/2018 15:01

Je n'en ai encore jamais fait avec de la farine de châtaigne, j'y goûterais bien !! Bisous

crisitane 02/02/2018 13:22

C'est vrai. Une voisine m'en avait donné ne trouvant pas cela très bon. Et j'ai beaucoup aimé. Gros bisous

Muriel des Myls 02/02/2018 11:48

Bonne idée la farine de châtaigne !!

Cooking & Cakes 02/02/2018 11:02

Encore des crêpes :) bon allez, je vais me laisser tenter une fois de plus, j'en prends 2 ou 3 ;)

lespetitsplatsdeBéa 02/02/2018 10:16

j'y avais pensé également, j'ai la farine de châtaigne mais pas encore testé dans des crêpes heureusement chez moi on ne mange pas des crêpes que le jour de la chandeleur alors j'essaierai prochainement bisous

LadyMilonguera 02/02/2018 09:43

Avec de la farine de châtaigne, ces crêpes ont un peu goût qui ne me déplait pas. Bonne journée.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 02/02/2018 09:42

Elles sont belles tes petites crêpes
Bonne journée
bises

Lolo 02/02/2018 08:34

Elles doivent avoir un petit goût bien sympa ces jolies crêpes ! Bonne idée l'utilisation de cette farine

ManueB 02/02/2018 07:52

j'adore la farine de chataigne, je l'utilise dans les biscuits, les cakes ou le pain mais pas encore dans la pâte à crêpe, excellente idée !

bon vendredi
manue :)

Val 02/02/2018 07:23

Sur la même base, j'en ai fait à la farine de lentilles cette année! Bisous