Minestrone de quinoa, potimarron, kale et champignons de Paris

Publié le par Doria

Minestrone de quinoa, potimarron, kale et champignons de Paris
Une excellente recette qui vient tout droit du livre "Des soupes qui nous vont du bien" de Cléa et Clémence Catz. J'ai légèrement modifié ce plat mais l'esprit reste le même...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 gousses d’ail
1 oignon des Cévennes 
2 carottes (275 g)
1 panais (180 g)
350 g de potimarron 
100 g de quinoa
2 feuilles de laurier
1 marmite de bouillon de volaille 
1 cs de concentré de tomates 
1 cs d’huile d’olive extra vierge 
1/2 cc de paprika
2 cc de vinaigre balsamique
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Pour le topping
1 avocat
100 g de fêta
8 champignons de Paris
2 cs de persil ciselé
 
Pelez, dégermez l’ail puis le hacher.
Pelez et ciselez l’oignon.
Pelez les carottes, le panais et la courge. Les laver et coupez-les en petits cubes.
Hachez les feuilles de kale et jetez les tiges.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Salez et poivrez.
Ajoutez les légumes, remuez et faites revenir quelques minutes.
Couvrir d’eau, ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 20 minutes après ébullition.
Au bout de ce temps, ajoutez le quinoa, le paprika, un peu d’eau si nécessaire et poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Eteindre le feu, ajoutez le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement.
Servir dans des grands bols.
Coupez la chair de votre avocat en cubes, les champignons lavés et coupés en lamelles.
Répartir vos cubes d’avocat, les lamelles de vos champignons, la fêta émietté et le persil.
Minestrone de quinoa, potimarron, kale et champignons de Paris
Minestrone de quinoa, potimarron, kale et champignons de Paris
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RecetteFacile 17/11/2018 18:59

Quelle oeuvre, quelle artiste, une explosion de couleurs et de goût, j'adore !

Rhinoplastie Tunisie 14/11/2018 10:54

Un vrai régal, un plat gourmand avec un festival de couleurs et de goûts. Merci pour le partage !

jackie 12/11/2018 17:16

Une soupe qui fait voyager les papilles et moi j'aime beaucoup avec les morceaux. Bisous

Viviane 12/11/2018 08:59

Cette soupe si colorée nous donne bien envie de la savourer, ses ingrédients originaux titillent la curiosité des papilles.
Bon lundi. Bizh

Cooking & Cakes 12/11/2018 07:53

Je n'ai jamais essayé le minestrone mais ton assiette donne bien envie d'y goûter. Et avec ce temps, parfait, c'est parfait pour le dîner ! Bisous

gridelle 11/11/2018 17:48

et bien tu vois je n'ai jamais été très fan de minestrone mais quand je vois ta version je suis séduite!

Chris 11/11/2018 12:20

Vraiment bien garnie

Val 11/11/2018 09:30

ça m'a l'air pas mal du tout! Bisous

ManueB 11/11/2018 08:36

une soupe bien de saison, comme je l'aime bien garnie !

bon dimanche

manue :)

lespetitsplatsdebea 11/11/2018 07:51

J'aime ces grosses soupes consistantes qui font un bon repas à elles seules. Je retiens l'idée générale de sa composition et l'ajout de quinoa que finalement j'utilise peut être moins en hiver c'est une bonne occasion pour changer mes habitudes. Bon dimanche bisous

crisitane 11/11/2018 06:40

Ta recette est à testée car le temps des soupes est revenu et elle me paraît bien séduisante. gros bisous