Boulettes d'agneau et de bœuf aux épices à la Marmite

Publié le par Doria

Boulettes d'agneau et de bœuf aux épices à la Marmite
Ingrédients pour 4 personnes 
 
Les boulettes
400 gr de viande d'agneau hachée
400 gr de viande de bœuf hachée 
4 gousses d'ail
1 cs d'harissa
1 cc de ras-el-hanout
1/2 cc de cumin
1 cc de paprika 
2 pincées de cannelle 
10 graines de coriandre écrasées 
1/2 cc de poivre aux 5 baies
 
2 cs de Marmite
8 petites courgettes
Huile d'olive extra vierge 
3 cs de miel
1 cs de ciboulette ciselée
 
Préparez les boulettes : Épluchez, dégermez, écrasez l'ail. Mélangez l'ensemble des ingrédients avec l'ail puis mettre cette préparation au frigo pendant 1 heure.
Pendant ce temps, nettoyez les courgettes, les laver. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces à feu doux. Réservez au chaud
Confectionnez des boulettes à la main, les saisir dans la poêle de tous côtés. Baissez le feu, Ajoutez la Marmite, le miel. Poursuivre la cuisson de 5 minutes en faisant tourner les boulettes dans la poêle.
Dans chaque assiette, répartir les boulettes et les courgettes. Versez un peu de sauce et parsemez de la ciboulette ciselée.
Boulettes d'agneau et de bœuf aux épices à la Marmite
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Martine 29/08/2017 09:57

J'ai essayé ces boulettes la semaine dernière et tout le monde s'est régalé !

Vietnam Dragon Travel 14/07/2017 09:01

Superbe! Je vais manger avec du riz gluant! C'est une combination énorme!

Graine de faim kely 01/06/2017 22:03

Super alléchantes tes boulettes Doria!
bisous
Lova

LaKiwiZine 01/06/2017 18:36

Tes boulettes sont très alléchantes!

Val 01/06/2017 08:07

J'aime bien la couleur très appétissante! Bisous

Les petits plats de Béa 01/06/2017 07:27

J'aime beaucoup avec une cuisson rapide comme ici. Bisous