Velouté de cresson aux pois cassés, Marmite et purée crue de sésame demi-complet

Publié le par Doria

Velouté de cresson aux pois cassés, Marmite et purée crue de sésame demi-complet
Ingrédients pour 6 personnes
 
120 gr de pois cassés 
1 botte de cresson
1 oignon de Roscoff
1 cc d'huile de coco
1 cc de Marmite
1 litre d'eau
1/2 cc de curcuma 
Poivre du moulin aux 5 baies 
2 cs de purée crue de sésame demi-complet
Quelques graines de courge et de sésame
Quelques feuilles de cerfeuil
 
Épluchez votre oignon puis le couper en gros tronçons que vous faites revenir dans un faitout avec l'huile de coco. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez le curcuma et le poivre. Bien mélanger et poursuivre la cuisson de quelques minutes.
Ajoutez l'eau, la Marmite, les pois cassés et laissez cuire après ébullition pendant 10 minutes.
Enlevez une partie des queues du cresson, le laver puis vous l'ajoutez dans votre faitout. Poursuivez la cuisson de 5 minutes.
Passez le tout au blinder ainsi que la purée crue de sésame demi-complet. Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance désiré.
Versez votre velouté dans des bols. Répartir quelques graines de courge et de sésame sur le dessus et posez une pluche de cerfeuil.
Velouté de cresson aux pois cassés, Marmite et purée crue de sésame demi-complet
Velouté de cresson aux pois cassés, Marmite et purée crue de sésame demi-complet

Commenter cet article

Miss Diane 18/04/2017 04:46

Voilà enfin une façon d'utiliser mon marmite qui dort dans mon armoire depuis un bon moment déjà! Ce velouté est tout simplement irrésistible.

Val 17/04/2017 21:09

Hum ce beau velouté!
Bonne soiree

Samia 17/04/2017 20:28

Un velouté original avec ces deux ingrédients : Marmite et sésame.
Bisous

Lou 17/04/2017 19:21

Superbe soupe ! Sans Marmite pour moi, j'en garde un trop mauvais souvenir lors d'un voyage d'étude en Angleterre où, servie au ptit dej, je l'avais prise pour une pâte à tartiner chocolatée et j'ai cur manger du savon noir ! je n'ai jamais réessayé depuis !

jackie 17/04/2017 19:06

Je ne suis pas certaine d'aimer la tartinade de Marmite, j'ai déjà beaucoup de mal avec la relish chez nous au Québec qui est un condiment différent je le reconnais . Bisous et bonne soirée

La tendresse en cuisine 17/04/2017 16:43

Quelle jolie recette, je vais l'essayer. Merci Doria. Gros bisous

crisitane 17/04/2017 10:11

Je ne vais pas essayer de trouver la "marmite" car si je n'aime ... Mais pois cassés et cresson, je pense essayer dès que j'en aurai trouvé, du cresson. Gros bisous

ManueB 17/04/2017 10:10

un velouté très parfumé et délicieux,
bon lundi de pâques !

manue :)

Les petits plats de Béa 17/04/2017 09:24

Il a une si jolie couleur qu on a envie d'y plonger tout de suite une cuillére méme si ça n'est pas l'heure. Bisous

Val 17/04/2017 08:00

C'est assez tentant ce joli vert et avec le retour de la fraîcheur. Bon lundi de Pâques, bisous