Dos de cabillaud, céleri-rave confits au safran

Publié le par Doria

 
Un dos de cabillaud absolument délicieux et des cubes de céleri-rave, un vrai bonheur en bouche...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 dos de cabillaud
600 gr de céleri-rave
30 gr de beurre
2 tomates
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de pistils de safran
1 cc de safran en poudre
500 ml de bouillon de volaille
2 tranches de pain de mie
20 gr de câpres
Le jus d'un demi citron
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
2 branches d'aneth
 
Epluchez le céleri-rave et le détaillez en cubes d'environ 2 cm. Les laver à l'eau froide. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le beurre, sur toutes les faces puis les faire mijoter dans une casserole avec le bouillon de volaille, la poudre et les pistils de safran pendant une quizaine de minutes. Réservez.
Coupez le pain de mie en petits dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver.
Mondez et épluchez les tomates et les couper en 4, puis les épépiner et les tailler en petits dés.
Dans une petite casserole, faites revenir les dés de tomates avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les câpres, le piment d'Espelette, salez et poivrez. Versez le jus de citron, coupez le feu. Couvrez et réservez.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir votre cabillaud 1 min de chaque côté à feu vif. Terminez la cuisson  au four pendant 4 min à 220°C.
Servir votre poisson avec les dés de celeri-rave. Versez la sauce sur le poisson et terminez avec un peu d'aneth ciselé.
 

Publié dans Poissons

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Valérie 10/04/2016 19:04

Bonjour Doria . j'ai réalisé cette recette il y a quelques jours . Comme ce n'est pas encore la saison des tomates, j'ai préféré utiliser des dés de tomates en boite , que j'ai préalablement cuisinés avec de l'oignon doux . C'était exquis , à la fois simple et raffiné . Un délice que je vais cuisiner pour des amis que nous recevrons samedi prochain. ...je suis sûre de les régaler gräce à votre recette .Une belle soirée en perspective..Merci!

domi 29/05/2014 19:21

Avec cette présentation gastronomique ce cabillaud il a bon...dos

Floriane 11/04/2014 09:31

J'apprécie beaucoup le céleri rave depuis longtemps, surtout en morceaux comme ça. Avec le poisson, ce plat est tout à fait à mon goût !

bonne journée, bises

Chris 29/03/2014 13:04

Je viens justement de m'en acheter un. Le tien est parfait, pas trop cuit, et bien accompagné, il sera savoureux.
Bises ensoleillées

Nuage de Lait 29/03/2014 09:00

Ton assiette est très belle (comme toujours) ici on adore le poisson et le dos de cabillaud j'adore particulièrement
bon samedi
bises
jojo

Miechambo 28/03/2014 17:37

Recette faite pour notre repas de midi.......nous nous sommes régalés, vraiment.A faire et à refaire.
Merci pour ce délicieux partage.
Bonne soirée
Michèle

CuisinetCigares.com 27/03/2014 23:51

Une exquise présentation de ce plat !
Merci :)
Bises, Sandy

betsa 27/03/2014 14:38

Ta présentation est très belle et le dos de cabillaud se prête bien à ce genre de recette.

Mely 26/03/2014 23:44

Très beau plat de poisson bien mis en valeur, j'aime déjà !
Bonne fin de soirée, bises.

Sophie 26/03/2014 22:34

Une merveilleuse idée d'accomoder le céleri.

Thérèse 26/03/2014 22:26

Quelle belle présentation!
Bisous.

Liliane 26/03/2014 21:48

Une recette qui sera bientôt sur ma table :-)
Bises et bonne soirée

bruno ROUART 26/03/2014 21:48

Très joli cette assiette , bravo et gros bisous

cuisinemaison 26/03/2014 19:36

moi qui adore le poisson j'adhère tout de suite.. chouette idée cette association avec le céleri... belle présentation.. bizz et bonne soirée

Céline Cocottes et Campagne... 26/03/2014 19:32

Un très très joli plat !!! Bisous

Chris 26/03/2014 18:49

Quelle belle assiette !

gridelle 26/03/2014 17:39

c'est très sympa cette idée pour cuisiner le céleri rave. c'est étonnant mais intéressant!

aux fourneaux 26/03/2014 17:32

Moi qui adore la cabillaud, cette recette m'aurai bien plu ! Un régal

lydie 26/03/2014 16:56

Très jolie assiette ! Miam
Bonne soirée

LylouAnne 26/03/2014 15:50

Très fan du dos de cabillaud, je varie toujours les accompagnements et je dois dire que celui-ci me tente beaucoup ! Merci du partage Doria, bisous.
Lylou

gut 26/03/2014 15:34

Un délice ta recette Doria ! j'admire la façon de faire des cubes de céleri ! j'ai déjà tellement de mal à l'éplucher ! Gros bisous

zoize 26/03/2014 15:07

et toujours du sel de Guérande ..!!!merci doria

La petite créole 26/03/2014 15:02

une si belle présentation
en plus j'aime le poisson
je te souhaite une agréable journée de mercredi
qu'elle soit ensoleillée
ti bo du jour

Joséphine 26/03/2014 14:06

Quel magnifique plat !

Patricia 26/03/2014 13:51

Mon poisson préféré. Et les câpres, j'adore. Tes photos font saliver.
Bonne journée ensoleillée, bisous, Patricia

mes petites lubies 26/03/2014 12:21

Une belle recette et comme toujours tu régales mes papilles !! bon mercredi ...bisou

lolo 26/03/2014 11:24

c'est superbe ! cela aurai régalé mes papilles ! bonne journée bises !

Amalia 26/03/2014 10:32

Très très belles associations de couleurs et de saveurs

gourmandelise 26/03/2014 10:17

Superbe recette!
Cette association de saveur doit être très délicate!

jackie 26/03/2014 09:52

Le dos de cabillaud, un morceau que j'adore cuisiner. Une recette absolument délicieuse. Bisous

Mapopotte 26/03/2014 09:50

ton assiette est superbe, comme toujours ...

sophie 26/03/2014 08:29

j'aime beaucoup le cabillaud ! surtout le dos !

Brigitte 26/03/2014 08:18

Une délicieuse recette présentée avec talent!
Bonne journée. Bises

isabelle - au fil de la passion 26/03/2014 08:11

certainement un vrai bonheur à déguster ce joli petit plat
belle journée - bises

Miechambo 26/03/2014 08:09

Je me demandais comment employer d'une manière un peu originale le céleri rave qui attend dans mon frigo.......voilà j'ai trouvé !
Je ne vais pas chercher plus loin j'ai tout ce qu'il faut pour élaborer cette délicieuse recette.
Merci Doria.
Bonne journée
Michèle

pequery 26/03/2014 08:07

De quoi ravir mes papilles!

ManueB 26/03/2014 08:04

très belle cuisson, j'adore ce poisson !

bon mercredi
manue :))

Virgie 26/03/2014 07:58

Oh que cette assiette est belle !!!!

tanette2 26/03/2014 07:53

Hum, je vais tester dès ce midi. Bonne journée.

titou 26/03/2014 07:52

alléchante, cette recette, et avec cette présentation, ....... salivante........ TITOU...... aime (Doria).. bisous bisous.........