Jarret de boeuf à la tomate, cerfeuil tubéreux et carottes

Publié le par Doria

 
Un plat d'hiver revisité tout en finesse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1,2 kg de jarret de boeuf sans os ficelé
250 gr de cerfeuil tubéreux
250 gr de carottes anciennes
1 carotte coupée en mirepoix
1/2 branche de céleri coupée en mirepoix
2 gousses d'ail pelées et dégermées
1 gros oignon ciselé
1 cs de farine
400 gr de tomates concassées
30 cl de vin blanc sec
50 cl de bouillon de légumes
1 bouquet garni
25 gr de beurre
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé
 
Farinez la viande.
Dans une large cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec le beurre et l'ail.
Faites cuire le jarret 8 à 10 min sur feu moyen en la retournant de temps en temps.
Lorsque la viande est bien colorée, débarassez-la dans un plat avec l'ail.
Ajoutez dans la cocotte la carote et le céleri en mirepoix, faites-les revenir 5 min sans faire brûler.
Versez le vin et laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le bouillon, les tomates concassées ainsi que le bouquet garni. Salez et poivrez.
Remettez la viande et la laissez cuire 2h sur feu doux à couvert.
Epluchez, lavez vos carottes anciennes et le cerfeuil tubéreux, les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 45 min.
Sortez la viande afin de retirer la ficelle et la trancher.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.
 
 

Publié dans Boeuf - Gibier

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domi 01/06/2014 18:42

Un de ces plats qui vous mettent l'eau à la bouche dès le premier coup d'œil et de fourchette.....

jeanne 26/03/2014 16:23

Toujours un plaisir de glisser mes pieds sous ta table ma chère Doria, bravo, ce jarret et ses légumes sont superbement cuisinés, j'aime beaucoup !!!! Bises, bonne soirée. Jeanne

bruno ROUART 23/03/2014 12:04

Bien copieux , ça donne envie

Sophie 22/03/2014 19:33

J'adore le jarret de boeuf ! Comme le paleron d'ailleurs. Mais je prends du jarrret en tranches avec l'os à moelle, un petit plus en plus !

betsa 22/03/2014 16:47

Une recette pour ce week end qui s'annonce presque hivernal! Super idée d'avoir utilisé le persil tubéreux avec les carottes!

babakitchen 22/03/2014 12:59

tout a fait le genre de plat qu'on adore le weekend, en semaine j'ai clairement pas le temps
bisous !!

Mapopotte 22/03/2014 11:18

la viande a l'air si tendre ...

exemple cahier des charges 22/03/2014 11:07

Super petit plat, il me donne faim ! Patience l'heure approche... :)

Isa-Marie 22/03/2014 08:05

Superbe recette chère Doria !
Et tes photos sont toujours aussi belles !
Amitiés d'Isa-Marie

LadyMilonguera 21/03/2014 23:17

Voilà qui met l'eau à la bouche...

Nuage de Lait 21/03/2014 22:34

Superbe assiette
pas facile d'immortaliser ce genre de plat , bravo
bonne soirée
bises
jojo

CuisinetCigares.com 21/03/2014 22:18

Alors tu tiens absolument à rester en hiver avec ce plat réconfortant !!! Je prends tout de même :)
Bon WE à toi !
Sandy

afaurore 21/03/2014 20:57

hummmm quelle belle assiette!!!

Amalia 21/03/2014 19:59

Il est beau ce plat! Le cerfeuil tubéreux il parait que c'est excellent!

La petite créole 21/03/2014 19:58

présenté ainsi
tu me donnes envie de passer à table
Belle fin de semaine
et bon weekend
bisous du vendredi

isabelle 21/03/2014 17:57

vraiment très appétissant ! merci doria pour cette belle recette
belle soirée et bon W.E.
bises

lydie 21/03/2014 17:46

Un magnifique plat ! Bonne soirée

lelivredesrecettesdechantal 21/03/2014 17:36

Comme d'habitude, t'es photos me mettent en appétit
bises chantal

Chris 21/03/2014 17:07

Ce doit être extra !!

lustine 21/03/2014 13:35

excellent!!

chemindetables 21/03/2014 13:32

ça à l'air délicieux ...
je craque encore une fois avec tes si belles photos
bisous
patricia

biker06 21/03/2014 12:56

Hello Doria
Je fais un regime à la soupe chinoise en ce moment ! hi hi hi Si tu as des recettes, je suis preneur ...
bizz
pat

Culina 21/03/2014 11:54

Ton jarret me fait de l'oeil ... Surtout à cette heure !!! Bonne journée ! Biz

Chris 21/03/2014 11:10

Un peu trop copieux pour moi, mais ce que cela à l'air bon ! Bises et bon week end !

ghislaine 21/03/2014 10:44

un bon plat!!!bonne journée.bises

cuisinemaison 21/03/2014 10:44

Une elle pièce de bœuf, toujours avec un présentation au top; j'adore ta cuisine. Bisous et bon week-end Pascal

Princesse Oser 21/03/2014 09:37

Miam ta pièce de boeuf et tes petits légumes me font saliver )
belle journée
Bises
Oser

Mely 21/03/2014 09:30

Un délicieux plat de viande, ça donne tellement envie !
Bisous, bon vendredi.

samia 21/03/2014 09:19

Tu revisites avec excellence!
bizou

Joséphine 21/03/2014 09:06

Un délicieux plat tout en finesse. Bizzzz

ManueB 21/03/2014 08:58

très bon plat, et gouteux avec ces légumes " oubliés " !!

biz et belle journée

manue :))

Liliane 21/03/2014 08:48

une très belle recette pour cuisiner un "bas" morceau de boeuf !
bises et bon week end

Brigitte 21/03/2014 08:47

Une belle composition!
Je te souhaite un bon début de week-end. Ici sous la pluie.
Bisous

Assia 21/03/2014 08:43

Une belle assiette digne d'un grand resto bravo :)Bisous et belle fin de semaine

Ingrid Lolibox 21/03/2014 08:38

Quelle délicatesse dans ton plat. Bizoux

lolo 21/03/2014 06:59

Un bon plat du dimanche ! Les photos donnent comme toujours très envie ! Bonne journée bises !