Sot-l'y-laisses panés sur toasts grillés à la tapenade noire

Publié le par Doria

  
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr de sot-l'y-laisse
1 baguette tranchée
1 pot de tapenade noire Marius Bernard
2 biscottes aux céréales
1 oeuf
4 cs de parmesan râpé
Huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Battre l'oeuf avec un peu de poivre dans une assiette creuse.
Ecrasez au pilon les biscottes afin d'en faire une chapelure et mélangez avec le parmesan. Versez dans une deuxième assiette.
Roulez les sot-l'y-laisse dans l'oeuf puis la chapelure puis les saisir dans une poêle bien chaude contenant un peu d'huile d'olive. Réservez au chaud.
Faites dorer les toasts au four en position grill de chaque côté.
Tartinez vos toasts avec la tapenade. 
Sur le dessus, déposez les sot-l'y-laisse.
Saupoudrez de persil et servir aussitôt.

De belles olives noires gorgées de soleil, dénoyautées et finement broyées, quelques câpres, de beaux filets d’anchois dessalés auxquels on a retiré l’arête bien entendu, un trait d’un bon Cognac Fine Champagne, quelques plantes aromatiques de Provence, apportent à la Tapenade Marius Bernard sa saveur incomparable.

Marius Bernard

Publié dans Apéritifs

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domi 02/06/2014 21:58

Oh, la, la quelle régalade....

Nuage de Lait 15/03/2014 23:32

Magnifique , j'adore tout simplement
bises
jojo

Neaira 12/03/2014 08:43

un apéritif fin ou une entrée très appétissante ! c'est noté ^^
bises

cuisinetcigares 11/03/2014 22:17

Beaucoup les y laisse mais moi je ne suis pas sotte ... le sot l'y laisse mais pas moi :))
Superbe réalisation ! Merci Doria :)

Mélanie 11/03/2014 21:09

Appétissant ces petits toasts

lolo 11/03/2014 06:48

Quel délice ces petits toasts ! Mêle de bon matin ils font envie ! Bises et bonne journée !

lolo 11/03/2014 06:48

Quel délice ces petits toasts ! Mêle de bon matin ils font envie ! Bises et bonne journée !

jackie 10/03/2014 18:08

Le meilleur morceau du poulet! Cuisiné ainsi j'aime beaucoup. Bisous et belle soirée

Joséphine 10/03/2014 08:59

Quel délice !

isabelle 09/03/2014 21:07

voilà un joli plat que je ne connaissais pas . Ca m'a l'air délicieux
belle soirée et très belle semaine
bises

Colinette 09/03/2014 21:06

c'est beau!! et super gourmand!

Thérèse 09/03/2014 20:17

Une recette bien appétissante!
Belle présentation...
Très bonne soirée.
Bisous.

virginie 09/03/2014 18:40

bien sympathique bon fin de dimanche bisous

Liliane 09/03/2014 18:18

J aime beaucoup les sots l'y laissé et préparés avec de la tapenade celle doit être excellent
Bonne soirée
Bises

papillonmyosotis 09/03/2014 18:12

C'est un pur régal. Bonne soirée.

LylouAnne 09/03/2014 17:27

Parfumée à souhait, une petite recette apéro à tomber !
Très bonne soirée de dimanche Doria, bisous.
Lylou

Chris 09/03/2014 17:18

Une pure merveille ce plat !

La petite créole 09/03/2014 16:59

oh la la très bonne idée culinaire
c'est si appétissant Doria
pleins de ti bo

Framboisine 09/03/2014 16:00

C'est originale comme idée pour déguster les sot l' y laisse ! Bon dimanche Doria, bises

afaurore 09/03/2014 15:05

ça donne faiiiiiiim

Floriane 09/03/2014 12:06

Une bonne idée d'apéritif !
bon week end Doria, bises

Mely 09/03/2014 11:46

Belle recette de sot-l'y-laisse, j'aime absolument tout ce qui la compose !
Bisous, passe un beau dimanche !

Brigitte 09/03/2014 11:28

J'adore! Une excellente idée! merci Doria et bon dimanche ensoleillé.
Bises

MamaFati 09/03/2014 10:52

Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

DOM 09/03/2014 10:46

Des petites bouchées bien sympathique et qui me font de l'oeil...
Biz
DoM

TwimmCook 09/03/2014 10:37

Cela fait un bon moment que je ne suis pas venu te rendre visite sur ton blog et je vois qu'il y a eu beaucoup de changement ;). Les recettes et les photos sont toujours magnifiques et c'est là que je vois que je suis au bon endroit ;) !!! Bises

ManueB 09/03/2014 10:36

très appétissant;. miam

bon dimanche

manue :))

Riricuisine 09/03/2014 10:35

Quelle belle idée ça doit être exquis avec un petit verre de vin :)

chris 09/03/2014 10:05

Je n'en ai jamais mangé. Grâce à leur nom je sais que les amateurs ne les laisseraient pour rien au monde mais je fais partie des sots !
Gros bisous et alléchant ton petit apéritif !

Miechambo 09/03/2014 09:55

Une délicieuse idée mais le plus difficile sera de trouver des sot-l'y- laisse !
Bonne journée
Michèle

Assia 09/03/2014 09:49

Une belle recette bien présentée :)Bisous et bon dimanche

mes petites lubies 09/03/2014 09:46

Une jolie présentation et en plus c'est si bon et bien tendre ...bon dimanche.. bise

Pauline 09/03/2014 09:14

Miam, trop bon!!! Bon dimanche, bisous ^^

samia 09/03/2014 07:31

le morceau parfait du poulet,miam!
bizou

biker06 09/03/2014 07:31

hello Doria
La tapenade ou la pate d'olive de Nice, nous la faisons nous meme ....
Bizz et bon dimanche
pat

R'Evelyne 09/03/2014 07:14

Qu'elle jolie présentation !
Bon dimanche Doria

lydie 09/03/2014 06:15

Appétissant !! Bisous