Champignons au sésame, riz basmati et oeuf au plat

Publié le par Doria

 
Un repas complet, vite réalisé...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 oeufs
250gr de champignons de Paris
100 gr de riz basmati
1 cs d'huile de sésame
1 cc de graines de sésame toastées
1 cs de sauce huître
1/2 botte de ciboulette ciselée
Paprika
Sel de Guérande
 
Faites cuire votre riz dans un  grand volume d'eau puis le rincer. Réservez au chaud.
Lavez, coupez les pieds et tranchez en lamelles vos champignons que vous faites revenir dans une grande poêle avec l'huile de sésame. Une fois qu'ils ont rendu leur eau, ajoutez la sauce huître, poursuivre la cuisson 1 min et stoppez le feu. Ajoutez votre ciboulette, bien mélanger.
Faites cuire vos oeufs à la poêle sans les casser.
Répartissez le riz dans vos récipients (pour moi, c'est deux grands bols) ainsi que les champignons. Sur le dessus, déposez délicatement votre oeuf.
Saupoudrez d'un peu de paprika et ciboulette.
Servir aussitôt.

Publié dans Oeufs

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domi 29/05/2014 17:53

Je " riz " de le voir si beau sur mon écran....

jeanne 08/04/2014 16:55

Et voici comment sublimer un oeuf, félicitations ma chère Doria, on a qu'une seule envie, y plonger son couvert, merci à toi !!!!! Bises. Jeanne

babakitchen 07/04/2014 10:26

voila tout a fait le genre de petit plat que j'adore déguster !!

chemindetables 07/04/2014 10:08

une recette une fois de plus très originale et surement délicieuse
merci pour tes recettes et tes billets pour les présentés si jolis , un vrai plaisir des yeux avec celui du palais
bisous
patricia

lolo 07/04/2014 09:25

Très appétissant ! Jolie recette ! Bonne journée bises !

guez 06/04/2014 23:29

Très belle photo et très appétissante.
Je la garde en mémoire.
Bonne soirée à vous
Corinne

Nuage de Lait 06/04/2014 11:20

elle me plait beaucoup ta recette , je note
bon dimanche
bises
jojo

bruno ROUART 06/04/2014 10:33

J'adore !! Bises

Titeratatouille 05/04/2014 23:50

Je vois que tu es déjà dans les oeufs de Pâques!

TwimmCook 05/04/2014 20:48

Faire simple est le plus compliqué, mais bien réaliser, c'est un pure régal ;) !!! Bisous

Virgie 05/04/2014 17:16

oh punaise ! que c'est beau !!!!!

isabelle - au fil de la passion 05/04/2014 11:37

merci Doria pour ce plat vite fait bien fait très appétissant
belle journée - bises

ptitecuisinedepauline 05/04/2014 10:38

Il me plait beaucoup ce plat!

moum007 05/04/2014 00:00

tout simple et tout bon!

wattoote 04/04/2014 21:52

une idée simple et rapide que je garde sous le coude

gridelle 04/04/2014 18:20

ici on utilise beaucoup la sauce d'huitre et cela donne un gout vraiment particlulier aux plats! j'aime bien ton idée

jackie 04/04/2014 17:58

Original mais ô combien délicieux. J'aime l'alliance du riz et de la sauce aux huitres qui lui donne ce petit air asiatique et j'adore tout simplement. Des bisous

Chris 04/04/2014 17:06

Sympa ce p'tit bol !

La petite créole 04/04/2014 16:57

un joli mélange qui fera plaisir à mes papilles
excellent choix pour cette fin de semaine
gros bisous ma Doria

LylouAnne 04/04/2014 16:57

Une me recette rapide qui me plaît beaucoup pour une idée du soir.
Merci du partage Doria, bisous et bonne soirée.
Lylou

Culina 04/04/2014 16:22

Eh bien, moi, je trouve ça super top !C'est simple mais ça donne terriblement envie ! Bonne journée ! Bisous !

MamaFati 04/04/2014 14:33

Bon journée, bisous, MamaFati

afaurore 04/04/2014 11:44

magnifique photo

la Fourmi Elé 04/04/2014 11:41

Un vrai joli plat qui ferait mon déjeuner!! C'est vraiment une belle assiette!

Thérèse 04/04/2014 11:31

Tu me donnes faim!
Superbe ton plat.
Bisous.

Assia 04/04/2014 09:40

Oh punaise la photo est méga appétissante, je salive miam miam:)Bonne fin de semaine
Bisous

Mapopotte 04/04/2014 09:37

c'est très appétissant !!

LadyMilonguera 04/04/2014 09:17

Voilà qui me plait bien...

Joséphine 04/04/2014 09:16

De la pure gourmandise ce petit plat !

Mely 04/04/2014 09:02

Une belle idée pour le week-end... Cela me plaît déjà !
Bon vendredi, bises.

ManueB 04/04/2014 08:41

effectivement un bon plat pour une personne; parfait quand je suis seule !

bon vendredi
manue :))

Brigitte 04/04/2014 08:33

Tu es dans ta période "oeufs";) C'est l'époque avec Pâques qui arrive à grands pas!
j'aime beaucoup ta recette, elle semble bien savoureuse.
Bises et bonne journée

Amalia 04/04/2014 08:27

Ohhhh la la ça me donne bien envie !!!!

Liliane 04/04/2014 08:17

Ohhhh quand je vois cet œuf avec un si beau jaune, j'ai envie d'ymettre la cuillère.
Bisous

Chris 04/04/2014 07:54

J'ai cru me trouver à une table japonaise. Que du plaisir !
Bises matinales et douces

samia 04/04/2014 06:42

vite réalisé et visiblement succulent.
bizou Doria