Filets de sole à la sauce à l'orange et au thym

Publié le par Doria

 
Un plat parfumé et bien savoureux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 soles
20 gr d'amandes effilées
3 branches de thym
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
20 gr de beurre
Huile d'olive extra vierge
3 oranges
1 cs bombées de maïzena
 
Levez les filets de vos soles et retirez la peau.
Roulez les filets sur eux-mêmes et piquez-les d'un bâtonnet de bois afin de les maintenir bien fermés.
Déposez les filets de sole dans un plat allant au four préalablement bidogeonné d'huile d'olive.
Sur chaque filet, déposez une noix de beurre puis salez et poivrez. Ajoutez les amandes effilées et quelques feuilles de thym.
Préchauffez le four à 240°C.
Taillez la peau d'une demi orange en julienne. Pressez l'ensemble des oranges afin d'en extraire le jus.
Réservez 1/3 du jus dans un bol dans lequel vous délayez la maïzena.
Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre, le reste des feuilles de thym puis ajoutez le jus d'oranges et la julienne. Portez à ébullition puis assaisonnez. Ajoutez le mélange jus d'orange/maïzena. Laissez épaissir en remuant sans cesse. Réservez hors feu et à couvert.
Enfournez vos filets de soles pour 3 min de cuisson et passez en mode grill pour 2 min.
Servir aussitôt avec la sauce.
 

Publié dans Crustacés - Poissons

Commenter cet article

chpinoza 13/05/2014 01:02

C est une belle présentation bravo a la par de chpinoza

domi 12/05/2014 19:12

Divinement gourmand...

valou 27/04/2014 18:50

un plat très appétissant
valou

floencuisine 26/04/2014 14:57

ca donne envie

jeanne 25/04/2014 19:39

Délicate et savoureuse recette, je repars avec elle, merci ma chère Doria et encore bravo, tes photos sont toujours superbes, j'adore !!!! Bises, belle soirée.

Virginie 25/04/2014 07:19

Cette assiette sous le soleil... Oh, que ça fait envie!
Tes photos sont sublimes!
Bises et bonne journée

Stéph 24/04/2014 22:14

Très jolie recette, les photos sont superbes et blog vraiment super !
Bonne soirée à bientot

gourmandelise 24/04/2014 14:12

Quel délice cette recette!
Très jolie association de saveur!

noviceencuisine 23/04/2014 15:55

Et ben dis donc une belle présentation comme toujours avec de jolies photos!
sacrée recette merci Doria!

Slimlolo 23/04/2014 08:33

Quelle belle assiette.

bruno ROUART 22/04/2014 22:10

Entre le poisson et ton plat , on imagine le travail ! De très belles fleurs !!

papillonmyosotis 22/04/2014 21:54

Des roulés d'une grande subtilité. Bonne soirée !

cuisinemaison 22/04/2014 19:27

Merci Doria pour cette belle recette, moi qui adore le poisson je la note tout de suite. bonne fin de journée bises

la cuillère aux 22/04/2014 18:29

une assiette digne d'un restaurant étoilé!! chapeau bas! bonne soirée

Nath 22/04/2014 17:47

Superbe Doria, comme d'hab !! très belle idée de créa, à tester.

Pauline 22/04/2014 15:28

Ton plat me donne très envie!

sandra 22/04/2014 14:18

miam ça m'a redonné faim!

chemindetables 22/04/2014 09:56

ton plat est magnifiquement présenté
et à l'air délicieux
je n'ai jamais fait de filets de sole mais cette recette donne envie
bonne journée
bisous
patricia

lolo 22/04/2014 09:13

La sole est un de mes poissons préférés et cuisiné ainsi quel régal cela doit être ! Bonne journée bises

Cécile 22/04/2014 09:00

Une recette pleine de saveurs comme je les aime et puis c'est un véritable plat de fête! Bonne journée. Bisous.

*Minie* 22/04/2014 07:14

Merci Doria, cette recette très raffinée et je n'en doute pas délicieuse, tu sais toujours nous présenter tes créations. Je te souhaite une belle semaine sous les rayons du soleil (qui sont partis du Tarn ce matin). Bisous

Quelques Grammes De Gourmandise 21/04/2014 23:33

En plus d'une présentation sublime, les saveurs donnent envie de planter sa fourchette...Une assiette digne d'un restaurant!

chouya 21/04/2014 22:22

Oh le beau plat .. comme d'habitude chez toi ;) Bises

Nuage de Lait 21/04/2014 22:12

voilà tout ce que j'aime dans ton assiette
bises
jojo

lelivredesrecettesdechantal 21/04/2014 21:49

Une très jolie assiette gourmande , bonne soirée
bisous

Isabelle 21/04/2014 21:00

Bonjour,
Oh quelle est jolie cette recette, le poisson et l' orange, un mariage très sympa !

Amalia 21/04/2014 18:44

Très belles recette vraiment!

Lou 21/04/2014 16:47

J'en ai l'eau à la bouche !

LadyMilonguera 21/04/2014 16:00

Hummmmmm... voilà qui me plait bien...

CuisinetCigares.com 21/04/2014 15:53

Sole orange et thym ! tu m'en apprendras donc toujours plus ! :))
Sensationnel ! et puis çà me rappelle un peu ma recette du bar au fenouil et son pesto aux agrumes et aux herbes ...
http://www.cuisinetcigares.com/article-bar-au-fenouil-et-son-pesto-aux-herbes-et-aux-agrumes-117706127.html
Bises et beau lundi de Pâques
Sandy

La petite créole 21/04/2014 15:27

savoureux comme plat
bravo pour la présentation
les convives seront conquis
bon lundi de pâque


gros bisous et très belle semaine

Kapriss 21/04/2014 14:38

Comme d'habitude ton assiette est très belle !

Framboisine 21/04/2014 14:31

Quelle belle présentation ! ces filets doivent être délicieux et je garde précieusement ta recette pour faire plaisir à mon homme un de ces jours ! merci et bon lundi de Pâques.

lanonna 21/04/2014 14:07

digne d une table de chef....

ManueB 21/04/2014 13:17

un poisson léger et délicieux !

passe une bonne journée
manue :))

Chris 21/04/2014 11:55

... et une bien jolie présentation ! Gros bisous pascals

Chris 21/04/2014 11:39

Très chic cette assiette !

isabelle - au fil de la passion 21/04/2014 11:21

du bon poisson comme j'aime ! merci Doria pour cette belle recette
belle journée - bises

mimi 21/04/2014 10:54

J'aime beaucoup la sole, c'est très bon pour la santé le poisson et tu l'a sublimé comme toujours! Bon lundi de pâques à toi.

Assia 21/04/2014 10:15

Une association super alléchante j'adore:)Bisous et bon lundi de Pâques