Légumes croquants à la sauce d'huîtres

Publié le par Doria

 
Des légumes croquants très parfumés...
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
250 gr de pois gourmands
1 radis noir
2 carottes
200 gr de pleurotes fraîches
3 gousses d'ail hachées
50 gr de gingembre coupé en julienne
1 cs de sauce d'huîtres
4 cs d'huile végétale
1 cc de graines de sésame torréfiées
Sel de Guérande
 
Equetez les pois gourmands.
Lavez et coupez les extrémités du radis noir et taillez-le en fines tranches à la mandoline.
Epluchez, lavez, coupez les extrémités des carottes et coupez-les à la mandoline.
Coupez les pieds des pleurotes, les laver et les égoutter.
Blanchissez les pois gourmands à l'eau bouillante salée pendant 1 min., les égoutter et les plonger dans un bain d'eau froide, égouttez-les à nouveau.
Blanchissez de la même façon que les pois gourmands, les carottes et le radis noir mais au lieu d'1 min, vous poursuivez le blanchiment jusqu'à 3 min.
Dans un wok, faites chauffer l'huile sur feu vif. Ajoutez l'ail et le gingembre. Dès qu'ils commencent à colorer, jetez-y tous les légumes, ajoutez la sauce d'huîtres et salez légèrement. Faites cuire 3 à 4 min les légumes qui doivent être croquants. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servir aussitôt et parsemez de graines de sésame.

Publié dans Légumes

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domi 12/05/2014 20:31

Ta recette est à...croquer

ptitecuisinedepauline 12/04/2014 11:07

Un bien joli plat!

lydie 12/04/2014 07:58

Une assiette bien gourmande ! BISES

Virginie 12/04/2014 07:56

Ces jolies couleurs... Oh, que ça fait envie!
Bises et bon week-end!

Chris 12/04/2014 07:43

Ta recette me convient tout à fait ! Des légumes, encore des légumes ... Bises et bon week end !

bruno ROUART 11/04/2014 22:28

Un joli plat très frais .Je te souhaite un très bon WE , bises

Kapriss 11/04/2014 19:54

Des légumes croquants je ne dis jamais non ! Bonne soirée, Bises

La petite créole 11/04/2014 19:25

oh une très bonne idée pour cette fin de semaine
bravo Doria
Bonne fin de journée


Ti bo

sotis 11/04/2014 18:01

j'aime beaucoup!!! bisous

Chris 11/04/2014 17:43

Bon week end !

Titeratatouille 11/04/2014 14:44

C'est original et haut en couleurs!

afaurore 11/04/2014 14:35

quelle belle photo!!!

LylouAnne 11/04/2014 14:27

Une petite recette très colorée et bien tentante en cette saison.
J'adore ta présentation. Très bon après-midi, bisous.
Lylou

Chantal 11/04/2014 13:16

Coucou Doria,
C'est une belle recette aux accents asiatiques et avec toutes les saveurs que j'aime.
C'est délicieux!
Bisous
Chantal

Amalia 11/04/2014 13:00

Que c'est bon ce mélange de légumes avec cette sauce, accord parfait!

MamaFati 11/04/2014 12:38

Passe une bonne journée, bisous, MamaFati

Brigitte 11/04/2014 10:41

Une belle recette qui à l'avantage de garder toutes ses vitamines grâce à la cuisson al dente

Assia 11/04/2014 10:35

Une recette saine et appétissante :)Bisous et belle fin de semaine

Joséphine 11/04/2014 08:51

De bons légumes bien croquants : j'adore !

noviceencuisine 11/04/2014 08:24

J'aime beaucoup quand c'est croquant je trouve que ca change beaucoup notre facon de manger ^^
un beau plat doria!
belle journée!

Thérèse 11/04/2014 07:54

Un plat qui fait envie!
Bonne journée.
Bises.

tanette2 11/04/2014 06:35

UNe recette facile à réaliser qui me fait très envie.

samia 11/04/2014 06:24

c'est vraiment une cuisine saine et riche en saveur.
bizou

lanonna 11/04/2014 06:20

une belle recette gouteuse, bisous