Risotto aux épinards et fromage de chèvre

Publié le par Doria

 
Un risotto bien crémeux avec beaucoup de saveurs...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
300 gr de riz à risotto (arborio)
12 cl de vin blanc sec
85 cl de bouillon de volaille
450 gr d'épinards frais
30 gr de beurre
1 bûche de chèvre cendrée
30 gr de parmesan râpé
2 cs de carré frais
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
Piment d'Espelette
Persil frais
 
Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole.
Epluchez et hachez finement votre oignon.
Equettez, lavez vos épinards et les faire suer quelques minutes dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive et la moitié d beurre.
Versez 1 cs d'huile d'olive et le reste de beurre dans une autre casserole et ajoutez-y l'oignon, laissez cuire une dizaine de minutes à petit feu. Ajoutez le riz et laissez revenir 2 min à feu vif sans cesser de remuer.
Arrosez de vin blanc sec et laissez bouillir jusqu'à évaporation. Baissez à feu moyen et ajoutez alors le bouillon, une louche à la fois, en attendant à chaque fois la disparition complète du liquide avant d'en ajouter.
Une fois tout le bouillon absorbé, retirez le risotto du feu et ajoutez les épinards, le parmesan, le carré frais. Mélangez, couvrez et laissez reposer 1 min.
Servir dans avec une rondelle de chèvre cendrée sur le dessus, saupoudrez de piment d'Espelette et ajoutez du persil frais.
 

Grâce à son grand parfum qui remplace avantageusement le poivre, la poudre de Piment d’Espelette est particulièrement utilisé dans la cuisine Basque où elle est indispensable pour assaisonner.
Après une longue période de séchage à l’air libre puis au four, le Piment d’Espelette est Broyé puis mis en bocaux. Et pour le confort de tous, notre poudre de Piment d’Espelette et dotée d’un Saupoudreur.
Sa magnifique couleur rouge et ses arômes si particuliers égaieront tous vos plats. Comme les plus grands chefs, adoptez le piment d’Espelette en Poudre. Fourni avec un tamis saupoudreur.

Bipia

Publié dans Féculents

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pholisophie 02/05/2014 16:49

Un superbe risotto qui me donne des envies de déclinaisons, on a envie d'y plonger la fourchette avec de si jolies photos ! Bises.

Amélie 02/05/2014 09:19

Comme toujours, très beau, très soigné chez toi. J'adore. Bisous.

Nuage de Lait 01/05/2014 11:05

Jolie présentation pour ce superbe risotto
bonne journée
bises
jojo

Culina 01/05/2014 09:35

Un risotto ultra gourmand, comme je les aime ! Bonne journée ... Biz

gourmandelise 01/05/2014 09:20

Un délice ce risotto avec les épinards!

Céline Cocottes et Campagne... 30/04/2014 19:22

Ce risotto me plait beaucoup !!! bises

la cuillère aux 30/04/2014 06:54

Une version plus que parfaite!! avec ce chèvre cendré un délice!! bonne journée

chouya 29/04/2014 22:27

Ton risotto est sublime et parfaitement assaisonné j'en suis certaine !

laetitia 29/04/2014 20:58

Un bon risotto de printemps!
A bientot

Pauline 29/04/2014 16:15

C'est un plat qui plairait avec certitude à mes deux hommes!

lolo 29/04/2014 10:48

Hum un régal ce petit risotto ! J'attrape ma fourchette ! Bises et bonne journée !

Neaira 29/04/2014 09:04

le mélange chèvre épinard fonctionne toujours parfaitement ! et en risotto c'est très appétissant.
bises

Christine 28/04/2014 23:51

C'est tellement délicieux que ça me donne envie de préparer maintenant, merci pour l'idée.

domi 28/04/2014 20:47

Vraiment superbe avec cet étonnant visuel, j'en suis " vert " de jalousie....Quelle belle idée

wattoote 28/04/2014 18:29

il a l'air délicieux ce risotto

cecily 28/04/2014 09:23

que des choses que j'aime! je note!

ptitecuisinedepauline 27/04/2014 23:36

Superbe ce risotto! J'adore!

bruno ROUART 27/04/2014 22:49

Comme un bijou dans son écrin , bonne semaine

Flo 27/04/2014 22:47

Bonne idée ce risotto, je suis partante pour ce changement !
A bientôt.

Liliane 27/04/2014 22:36

un risotto qui me plait beaucoup, bonne soirée
bisous

Titeratatouille 27/04/2014 22:18

C'est un délicieux risotto, chèvre et épinards font toujours la paire!

La petite créole 27/04/2014 20:33

MERCI POURS CES SAVEURS
une belle manière de consommer les épinards
Bonne fin de journée
agréable semaine à venir
ti bo du dimanche

Pauline 27/04/2014 20:16

Trop bon!!! Chez moi c'est risotto asperges-chèvre ^^

lanonna 27/04/2014 18:43

magnifique, miamm j adore

Sweet Food 27/04/2014 18:37

Quelle torture ces photos .. Sublime, j'ai qu'une envie c'est d'y goûter !

Brigitte 27/04/2014 17:01

Un régal cette recette; j'aime beaucoup!
Merci et bonne fin de week-end Doria. Bisous

LylouAnne 27/04/2014 16:08

Grande fan du risotto, je vais tester très vite ta recette Doria !
Merci du partage, il me plaît beaucoup !
Bonne fin de dimanche, bisous.
Lylou

Chantal 27/04/2014 16:07

Coucou Douria
Ce risotto à l'air délicieux. J'adore l'idée du fromage pour l'accompagner.
Bisous
Chantal

Quelques Grammes De Gourmandise 27/04/2014 16:06

La recette semble succulente et tes photos sublimes lui rendent honneur!
Bisous

Kapriss 27/04/2014 13:07

Un délice ce risotto ! Bon dimanche

Ingrid Lolibox 27/04/2014 12:51

Ton risotto est hyper gourmand ... et cette touche de chèvre ... ça me fait chavirer. ;)
Bizoux

Chris 27/04/2014 12:11

Un délice ce riz crémeux !

virginie 27/04/2014 12:10

un joli risotto bisous Doria bon dimanche

Isabelle 27/04/2014 10:51

Mon fils mangeur de riz est rentré après 5 mois de mer, ta recette va être imprimée et mise sur mon lutrin avec les recettes a essayer d' urgence ! bises

Amalia 27/04/2014 10:44

J'adore le risotto mais celui la m'a l'air terriblement bon

Framboisine 27/04/2014 10:16

Encore un plat bien gourmand ! j'adore le risotto et le tien me conviendrait très bien !

vincent 27/04/2014 10:03

Ce qui est super avec le risotto, c'est qu'il y a autant de recettes que de cuisinier.
On en a jamais fait le tour. Et c'est super bon.
Merci pour cette recette et félicitations pour les magnifiques photos.
Bon dimanche.

LadyMilonguera 27/04/2014 09:48

Quelle merveilleuse idée ce risotto !

cuisinemaison 27/04/2014 09:14

Quel délice ton risotto, et en même temps une belle déco sur table. J'ai envie de piquer dedans avec ma fourchette. Bon dimanche bises

Assia 27/04/2014 09:12

Humm un risotto bien parfumé et délicieusement accompagnés miam! :)Bisous et beau dimanche