Roulé d'agneau aux épinards et purée de piments

Publié le par Doria

Roulé d'agneau aux épinards et purée de piments
 Pour Pâques, voici une nouvelle façon de préparer l'agneau...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 selle d'agneau désossée
2 oignons
2 cc de purée de piments
400 gr d'épinards frais
30 gr de pignons de pin
100 gr de carré frais
4 grosses pommes de terre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Pelez et émincez les oignons et les faire fondre dans une cocotte avec 1 cs d'huile d'olive à feu doux pendant 10 min.
Ajoutez les épinards après les avoir équetés, lavés et éssorés. Faites cuire ainsi en laissant toute l'eau s'évaporer. Coupez le feu.
Ecrasez grossièrement les pignons de pin et les torréfier dans une poêle chauffée à vif. Les ajouter au mélange d'épinards. Assaisonnez. Ajoutez le carré frais, la purée de piments. Bien mélangez, laissez refroidir et mettre au frigo.
Ouvrir la selle d'agneau dans le sens de la longueur. Badigeonnez la surface avec la moitié de la préparation et laissez le reste au frais.
Roulez la selle sur elle-même et la ficeler. Salez, poivrez et badigeonnez d'huile d'olive. Déposez-la dans un plat allant au four.
Enfournez dans un four chaud à 200°C pour 30 min de cuisson.
Au sortir du four, roulez la pièce d'agneau dans du papier d'alumium et laissez reposer 10 min.
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 min. Les égoutter, les badigeonner d'huile d'olive et les faire dorer au four en position grill sur toutes les faces.
 
Dressage
Coupez en tranches la pièce d'agneau et la répartir dans 4 assiettes.
Ajoutez une pomme de terre ouverte en deux dans le sens de la longueur. Déposez au milieu une quenelle du mélange d'épinards au carré frais.
Roulé d'agneau aux épinards et purée de piments

Le piment d'Espelette en purée est le produit des amateurs de piments. Cette purée est relevée et extrêmement parfumée, très utilisée dans la cuisine Basque.
La Purée de Piment d’Espelette s’utilise comme un poivre et de la moutarde, sur des grillades, mais aussi dans les pâtes, le riz ou la purée, sur les oeufs, dans les sandwichs, dans la vinaigrette.

Bipia

Publié dans Agneau

Commenter cet article

domi 12/05/2014 19:59

Miam, miam....

Patricia 26/04/2014 22:38

délicieuse recette, elle nous a régalés !!!

EmA 20/04/2014 23:40

Hummm!! très originale cette recette.

Nat 20/04/2014 10:17

Une belle recette d'agneau très appétissante ! Bon weekend de pâques, bises.

Cendrine 20/04/2014 03:35

Bonjour Doria,
Tes recettes sont toujours aussi appétissantes et délicatement mises en valeur.
Je suis restée trois mois et demi en pause et j'ai repris doucement le fil de mon blog.
Je suis moins présente sur la blogosphère en raison de ma santé mais je n'oublie pas mes ami(e)s. J'espère que tu vas bien.
Je te souhaite un très agréable dimanche et un lundi tout aussi délicieux. Amicales pensées et gros bisous. Joyeuses Pâques!
Cendrine

TwimmCook 19/04/2014 21:17

Comme toujours, magnifique et sûrement délicieux !!! Bises

virginie moreau 19/04/2014 20:50

Tes photos sont à tomber !!!!!!!! çà me donne vraiment envie !!!!!!!!!!!

FLaure 19/04/2014 19:15

Une belle recette pour honorer les fêtes de pâques. Félicitations et belles journées. FLaure

gridelle 19/04/2014 18:31

quelle belle idée pour sublimer l'agneau!

Chantal 19/04/2014 18:27

Coucou Doria,
J'adhère à ta recette à 100%, j'adore cette pâte épicée dans l'agneau.
Et tes photos sont très jolies, un régal.
Bisous une belle fête de Pâques
Chantal

Riricuisine 19/04/2014 15:21

Cette recette est divine, très belle et tellement savoureuse! J'adore

Floriane 19/04/2014 15:18

Une belle idée d'associer les épinards et l'agneau ! ce plat est bien appétisant

bon week end de pâques, bises

zoize 19/04/2014 10:29

une nouvelle belle idée pour savourer l agneau pascale ...oui mais façon doria...
douce fin de semaine à toi

poupougnette 19/04/2014 08:11

une très belle idée de plat!! 'est franchement appétissant! ;)
bon week-end de Pâques. bisous

bruno ROUART 18/04/2014 23:25

Une belle préparation pour l'agneau , ça change .Très bonnes fêtes de Pâques , bisous

CuisinetCigares.com 18/04/2014 23:05

Une belle assiette pour accueillir dignement ces Fêtes de Pâques !
Joyeuses Fêtes à toi Doria !
Bises
Sandy

La petite créole 18/04/2014 22:13

c'est une viande que j'aime
très bonne idée culinaire
je te souhaite une belle fin de journée

et un excellent weekend de pâques

ti bo du jour

Chris 18/04/2014 21:03

Jolie assiette !

isabelle - au fil de la passion 18/04/2014 19:40

bien appétissante cette jolie recette pour Pâques !
pour nous aussi, ce sera l'agneau pascal dimanche mais en beaucoup moins compliqué
belles fêtes pascales en famille
bises

lydie 18/04/2014 19:02

Un plat très alléchant !! Bises et bon week-end de Pâques

chemindetables 18/04/2014 14:25

quelle recette originale et surement délicieuse
et comme toujours magnifiquement photographié ton plat
bisous
patricia

ManueB 18/04/2014 11:31

beau plat pour nos tables de Pâques !

bon vendredi Saint
manue :))

LadyMilonguera 18/04/2014 11:07

Voilà qui met l'eau à la bouche !

chocolovers 18/04/2014 10:21

très originale la recette :)
ça change du quotidien :)

Amalia 18/04/2014 09:42

Les photos sont juste a tomber comme le plat! Bisous Doria

sophie 18/04/2014 09:23

une variante pour le menu de Pâques : originale et très esthétique !
merci
belles fêtes de Pâques à toi
bises
sophie

Joséphine 18/04/2014 08:49

Je crois que je vais m'inviter chez toi pour les fêtes de Pâques !

titou 18/04/2014 08:27

en roulé !!!! ... quelle bonne idée....... bisous bisous.. TITOU.......

ghislaine 18/04/2014 07:54

Un très joli plat .bon week end.bises

Crisitane 18/04/2014 07:45

Une nouvelle et belle façon de fêter Pâques et d'honorer l'agneau. Bises et bonnes fêtes !

virginie 18/04/2014 07:21

Très très belle assiette, bien gourmande bon vendredi Dori bisous

biker06 18/04/2014 07:15

Hello Doria
Je vois que tu utilises toujours des produits que l'on trouve difficilement dans la grande distribution comme ce piment ! Soso prepare un repas de Paques, mais, c'est la surprise ....
bizz et bonne fete
pat

Ingird Lolibox 18/04/2014 07:07

Tes photos sont sublimes !!! Quelle belle mise en valeur.
Bizoux

Virgie 18/04/2014 06:44

wouaaaaaa tes photos déchirent !!!!
j'adore !!! et ta recette ... à tomber !

samia 18/04/2014 06:16

Un délicieux produit pour un plat irrésistiblement appétissant.
bizou

Michèle 18/04/2014 05:32

Je ne doute pas du régal avec cette belle assiette. Bisous Doria et très bonnes fêtes de Pâques