Duo de brochettes de rognons en persillade

Publié le par Doria

Duo de brochettes de rognons en persillade
 Pour les amateurs de rognons, c'est une recette pour vous...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 rognon de veau
6 rognons d'agneau
50 gr de beurre
1 cs de persil haché
2 gousses d'ail
50 ml de pastis
400 gr de pommes de terre ratte
4 oignons blancs
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Nettoyez les rognons. Retirez la membrane des rognons d'agneau, les couper en deux, retirez la partie grasse. Ouvrir le rognon de veau, le dégraisser et le détailler en morceaux.
Confectionnez 8 brochettes, quatre d'angeau et quatre de veau.
Déposez-les dans un plat et les arroser d'un mélange des 2/3 de pastis, 4 cs d'huile d'olive, salez et poivrez, laissez reposer au frigo 2 heures.
Lavez les pommes de terre sans les éplucher et les cuire pendant 15 min dans une eau bouillante salée.
Epluchez et hachez l'ail. Mélangez dans un bol avec 40 gr de beurre mou, le reste de pastis, le persil, salez et poivrez. Réservez au frigo.
Egouttez les pommes de terre. Epluchez les oignons blancs et les couper en deux. Faites rissoler le tout dans une poêle avec le reste de beurre et 2 cs d'huile d'olive pendant 10 min. Réservez à couvert au chaud.
Faites griller les brochettes de rognons dans une poêle badigeonnez d'huile d'olive pendant 8 à 10 min. Les retourner régulièrement. En fin de cuisson, répartir la persillade sur les brochettes chaudes.
Servir aussiitôt avec les pommes de terre et les oignons blancs.
Duo de brochettes de rognons en persillade

Publié dans Agneau

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Delphine (geek) 10/05/2014 07:22

Oh moi je suis amatrice et tes brochettes sont justement originales et appétissantes ^^ ! Ca m'ouvre l'appétit !

Nuage de Lait 08/05/2014 20:25

je passe mon tour pour les rognons mais c'est une recette pour M. Nuage de Lait qui adore ça
bonne soirée
bises
jojo

Virginie 08/05/2014 07:36

Ton assiette met l'eau à la bouche même si on n'est pas particulièrement fan des rognons.
Bonne fin de semaine

wattoote 07/05/2014 21:27

voilà une bien belle façon de cuisiner les rognons ça me tente

gridelle 07/05/2014 11:44

je fais partie des amateurs! alors j'aime beaucoup ta recette

bruno ROUART 06/05/2014 23:20

Tout est doré à souhait ! bises

lolo 06/05/2014 07:34

Un régal ces petites brochettes ! Les rognons j'adore ça ! Bises et bonne journée !

Josie 05/05/2014 13:22

Une très bonne idée de barbecue , ça change du traditionnel !
Bonne journée bien ensoleillée chez nous !
Bizzz

samia 04/05/2014 20:57

tu mets en scène avec tellement de saveur des morceaux de viandes que l'on a pas forcement l'habitude de manger et j'adore cela.
bizou

Amalia 04/05/2014 20:13

Belle recette, ça donne envie

Sonya 04/05/2014 19:51

J'AIME LES ROGNONS
joli duo
j'espère que tu as eu du soleil
Belle fin de journée
ti bo du dimanche

lydie 04/05/2014 17:24

Une très appétissante recette ! Bon dimanche

zoize 04/05/2014 12:16

une recette pleine de nostalgie
ma maman nous cuisinait de cette façon les rognons
douce journée

Chris 04/05/2014 12:12

J'arriveeeeeeeee !

Brigitte 04/05/2014 12:01

Aujourd'hui je passe.
je te souhaite un bon dimanche. Bisous

Miechambo 04/05/2014 10:15

Encore une recette que je vais me faire un plaisir de tester.......tes photos sont tellement tentantes ! Nous aimons presque tous les abats et principalement les rognons et comme il y a bien longtemps que je n'en ai pas cuisiné je pense que je vais m'y mettre un jour prochain. Trop bon !
Bonne journée
Michèle

Chantal 04/05/2014 09:45

Coucou ma Doria,
Elles sont délicieuses tes brochettes, j'adore!
C'est une belle idée que je garde.
Je me verra bien en manger avec une purée de patates douces.
Je voulais juste te souhaiter un bon dimanche.
Je n'ai pas publié ces derniers jours mais cela ne serait tarder.
Je te fais de grosses grosses bises
Un bon dimanche
Chantal

assia 04/05/2014 08:49

Super ton idée de brochettes avec des rognons miam :)Excellent dimanche et gros bisous Doria

Isabelle 04/05/2014 08:11

Bonjour, même pas encore déjeuné, et je trouve ta recette très tentante ! bon dimanche

Thé 04/05/2014 08:04

Une belle assiette!
Bon dimanche.
Bisous.

la nonna 04/05/2014 07:16

quelle belle recette, bisous