Empanadas aux légumes

Publié le par Doria

Empanadas aux légumes
 C'est en allant sur le joli blog de Miechambo, que j'ai vu ses empanadas. Cela m'a donné l'idée de réaliser les miens que j'ai servi à l'apéritif.
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
3 pâtes feuilletées
500 gr de viande hachée
1 oignon
2 carottes
1 courgette
4 cs de crème fraîche fleurette
Huile d'olive extra vierge
1 cc de Baiona Bengal
Poivre du moulin aux 5 baies
1 jaune d'oeuf délayé avec 2 cs de lait.
 
Epluchez et émincez l'oignon que vous faites dorer dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, poivrez.
Ajoutez la viande hachée que vous faites saisir.
Epluchez, lavez et ôtez les extrémités des carottes.
Coupez les extrémités et lavez la courgette.
Râpez l'ensemble des légumes et ajoutez-les à la viande.
Ajoutez l'épice Baiona Bengal.
Poursuivre la cuisson à feu vif et remuez régulièrement jusqu'à évaporation des jus de cuisson.
Versez la crème hors feu, mélangez et laissez refroidir.
Etalez vos pâtes, avec un emporte-pièce rond, découpez vos formes.
Au milieu de chaque rond, déposez un peu de garniture et refermez en deux en appuyant légèrement avec vos doigts.
Badigeonnez le dessus avec le mélange d'oeuf et de lait.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C, four chaud. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Empanadas aux légumes

Le Baiona Bengal est une recette originale de Pierre Arostéguy, un surprenant mélange de sel, de poudre de curry et d'herbes aromatiques. Ce mélange Baiona Bengal donne une touche exotique raffinée à vos préparations.

Maison Arostéguy

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

FOODBIOTIC 17/07/2014 10:52

Hmm miam miam, dans les miens je mets du safran à la place du curry

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 18/06/2014 20:20

Nous l'avons testé ce soir pour le dîner accompagné d'une petite salade, un vrai régal !

Céline M 17/06/2014 17:29

Ces empanadas ont l'air délicieux. merci à toi pour ce partage

FOODBIOTIC 12/06/2014 12:04

Hmm. Avec de bons légumes, ou de la viande et des épices, c'est toujours un régal

Flo 04/06/2014 20:50

J'en croquerai bien un!
Bonne soirée.

Neaira 04/06/2014 08:49

hmmm tu me donne envie là !
je pendrais bien un apéro moi du coup !
bises

lolo 03/06/2014 09:47

Trop jolis ces petits chaussons ! Pour l'apéro un régal ! Bonne journée bises

Riricuisine 01/06/2014 21:59

Je pensais que des empanadas étaient 100% végétariens, mais l'ajout de viande doit les rendre que plus savoureux :) j'aime bien ton mélange d'épices, je m'en souviendrai :)

Méli 01/06/2014 10:40

Ces jolis chaussons sont vraiment beaux et appétissants! J'adore ces petites choses.

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 01/06/2014 08:42

Moi qui avais envie d'empenadas aux légumes, cette recette tombe à pic ! Merci ;-)

Isa Marie 31/05/2014 16:47

Un délice, j'adore

doudoute 31/05/2014 13:15

très gourmands ces chaussons :)

lydie 31/05/2014 10:02

J'adore ! Bon week-end

Assia 31/05/2014 09:24

Aie aie irrésistible et ça me donne faim grave lol! Ils sont super appétissant bravo:)Bisous et excellent samedi Doria

Chris 31/05/2014 09:06

Ils m'auraient été bien utiles hier soir ! J'ai oublié une réunion de filles et je n'avais rien préparé. Des cerises ont fait l'affaire. Mais la prochaine fois ... Gros bisous

vivrenchine 31/05/2014 07:29

Bonjour Doria
toujours de belle recette chez toi
je te souhaite une très bonne journée et un bon WE
avec notre amitiés bises
Qing&René

Michèle 31/05/2014 06:49

Tu m'invites quand tu veux pour l'apéro!! Bisous Doria

lustine 30/05/2014 23:29

jolie recette pleine de saveurs!

bruno ROUART 30/05/2014 22:38

Croustillant à souhait , un peti délice diététique

titou 30/05/2014 22:29

hum, que cela doit être bon..........et cette épice, la touche exotique ,en plus !! .. bisous bisous.. TITOU..

Chris 30/05/2014 22:23

Belle version !!

Framboisine 30/05/2014 22:05

Très appétissants ces empanadas ! Merci pour la découverte de cette nouvelle épice.
Bises et bon week-end

lynda 30/05/2014 21:50

un délice !!!
bizz lynda

domi 30/05/2014 21:30

Délicieux chaussons....

CuisinetCigares.com 30/05/2014 21:05

En apéro, en petites entrées, en pique-nique, tes empanadas sont les bienvenues ! comme çà croustille de gourmandise et ton petit bocal d'épices me plait bien ;-)
Bises et belle soirée
Sandy

La petite créole 30/05/2014 20:14

un plaisir pour les papilles
tu me fais saliver (sourires)
je te souhaite une agréable soirée
très bon weekend
ti bo

samia 30/05/2014 19:09

tu me donnes une fabuleuse idée pour mon prochain pique-nique.
bizou

virgine 30/05/2014 17:38

une très bonne idée je note bisous Doria bonne fin de soirée

Brigitte 30/05/2014 16:48

Mhm! Ils sont beaux et appétissants à souhait!

Miechambo 30/05/2014 16:32

Merci pour le clin d’œil ! Je suis ravie de t'avoir inspiré cette délicieuse idée. Du coup tu me donnes envie d'en refaire........ça fait bien longtemps qu'on a pas dégusté à ma table.
Bonne fin de journée
Michèle

ManueB 30/05/2014 15:31

vraiment très bon j'en ai fait récemment mais au thon.. miam

biz et bon weekend

manue :))

jackie 30/05/2014 15:04

Un plaisir de découvrir cette gourmandise. Sympa le Tambour! J'y penserais lorsque je monterai à Paris voir les enfants . Bisous et belle fin de semaine

biker06 30/05/2014 14:51

Hello Doria
C'est excellent, j'adore cela, mais chez nous dans la countea de nissa nous appellont cela des barbajuans..
bizz
Pat

Miechambo 30/05/2014 16:41

Houlala Pat, tu vas être à l'origine d'une révolte des Niçois si tu fais des barbajuans avec de la pâte feuilletée d'abord et puis avec cette farce là. Moi qui fais les deux spécialités : barbajuans et empanadas je peux te dire qu'elles n'ont rien à voir l'une avec l'autre .......même pas la forme. ;o))
Bonne soirée
Michèle

Val 30/05/2014 13:23

J'aime bien en faire aussi, surtout que j'ai l'ustensile pour! Bisous

Stéph 30/05/2014 12:47

Super sympa pour l'apéro ou en entrée avec une bonne salade !
Je te souhaite un bon week-end avec le soleil j'espère !
Overblog fait encore des siennes si tu ne reçois plus mes news il faudra te réabonner si tu le souhaite. Moi je viens de me réabonner au tiens car je ne reçois plus tes news.
Bonne journée bisous Doria

Amalia 30/05/2014 12:42

J'adore les empanadas alors je t'en pique un!!!

Nat 30/05/2014 11:13

Une belle idée pour l'apéritif pleine de saveurs !! Bonne journée, bises

Cosmetique homme 30/05/2014 10:51

Miam !

Mely 30/05/2014 09:26

J'adore les empanadas... Tu me donnes envie d'en faire très prochainement !
Bisous, bon vendredi.

tanette2 30/05/2014 08:15

Appétissants.
Je viens de lire ton billet d'hier, il me plaît bien ce restaurant, belle déco, belles ambiance et ...BEL os à moëlle...hi hi. Bises et on week-end à toi.