Filets de rougets à la patate douce

Publié le par Doria

 
Un poisson très parfumé avec une purée bien douce en bouche...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 filets de rouget
2 patates douces
3 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
25 gr de beurre
20 cl de bouillon de volaille
Huile d'olive extra vierge
Huile de sésame
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites mariner vos filets de rouget dans un plat avec 1 cs d'huile de sésame, salez et poivrez, pendant 2 heures au frais.
Pelez et coupez en morceaux les patates douces.
Pelez l'ail et les oignons nouveaux (conservez les tiges vertes). Emincez les oignons et hachez l'ail.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans 10 gr de beurre et 2 cs d'huile d'olive à feu moyen pendant 1 min. Poivrez. Ajoutez la patate douce et mélangez.
Versez le bouillon de volaille, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min sans couvrir.
Egouttez et passez la préparation au moulin à légumes. Ajoutez le reste de beurre, bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement.
Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les filets de rouget à feu vif dans l'huile d'olive côté peau pendant 2 min puis retournez-les 30 secondes.
Dressez la purée au centre de chaque assiette à l'aide d'un cercle à dresser. Posez 3 filets de rouget en éventail par dessus.
Servir avec les tiges des oignons nouveaux coupées en rondelles.
 
 

Publié dans Crustacés - Poissons

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Clarisse Fabiola 22/08/2014 18:51

Ça donne envie ces jolis rougets, c'est le printemps dans l'assiette :)

oum anissa 24/05/2014 20:33

trop appétissant cette belle assiette :)

Janou 12/05/2014 11:12

je n'ai jamais goûté au rouget mai j'aime beaucoup le poisson en général (sauf la raie) et la patate douce, je pense que ce plat me plairait bien !
bisous.

la cuillère aux 10/05/2014 18:33

ton assiette est juste sensationnelle! tant par les couleurs, les saveurs, l'équilibre et la justesse...! bravo! bisous

Lou 10/05/2014 10:12

J'adore l'association de la patate douce et du poisson, aussi ton assiette me met vraiment en appétit !

domi 09/05/2014 04:51

Une bien jolie recette à déguster en....douce. Bisous et bon WE

ptitecuisinedepauline 08/05/2014 23:43

Un bien joli plat!

Nuage de Lait 08/05/2014 20:22

très belle assiette
je ne pense pas assez aux rougets
bises
jojo

Caviar 07/05/2014 16:16

C'est splendide! merci pour la recette

gridelle 07/05/2014 11:43

ta présentation est magnifique!

bruno ROUART 06/05/2014 23:03

Ces belles couleurs donnent envie !!

Josie 06/05/2014 20:16

J'adore la patate douce en accompagnement!
Elle s'accorde d'ailleurs avec beaucoup de viande ...
Bonne soirée!
Bizzz

ding dong 06/05/2014 19:55

C'est gourmand, c'est sain, et très bien illustré! Bravo

jeanne 06/05/2014 19:16

Ma chère Doria, je suis en admiration devant tes superbes photos ! Non seulement le contenu de tes assiettes est appétissant (chic, j'ai tout ce qu'il faut à la maison !!!) mais la présentation est si réussie, j'adore, comme toujours ! Félicitations et merci encore. Bises, belle soirée. Jeanne

Floriane 06/05/2014 17:32

J'aime beaucoup la patate douce et c'est vrai que je l'ai déjà associée avec du poisson, mais je n'aurais pas pensé au rouget, ça a l'air exquis !

bonne soirée, bises

Titeratatouille 06/05/2014 16:58

Une belle assiette qui me plaît!

cuisinemaison 06/05/2014 16:49

quel beau petit plat raffiné, je craque !! bisous

Pauline 06/05/2014 16:11

C'est superbe!
ça me donne terriblement envie.

sandra 06/05/2014 15:24

très belle assiette bon aprèm

gourmandelise 06/05/2014 11:34

Très sympa cette assiette!
Un régal pour les yeux et les papilles!

papillonmyosotis 06/05/2014 09:25

Magnifique ta recette haute en saveurs & couleurs.

Assia 06/05/2014 08:50

Non seulement ton assiette est sublime! mais ça m'a l'air d'un régal :)Bisous Doria

lydie 06/05/2014 08:18

Super gourmand ! Bises

Ingrid Lolibox 06/05/2014 08:07

ça respire le soleil ... Bizoux

Quelques Grammes De Gourmandise 05/05/2014 21:33

Des couleurs chaleureuses pour une assiette équilibrée. Bises

Chris 05/05/2014 19:53

Bien tentante cette assiette !

La petite créole 05/05/2014 19:50

un plat que doudou appréciera
miammmmmmmmmm
Bonne fin de journée
Excellente semaine
Bisous de la Martinique

mimi 05/05/2014 18:48

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé du rouget et j'adore ça! Avec la purée de patate douce, un régal! Bonne soirée à toi.

sotis 05/05/2014 17:51

hummm moi qui adore la patate douce je suis sous le charme!!! bisous

Mapopotte 05/05/2014 17:12

quelle magnifique assiette !!

Amalia 05/05/2014 16:28

C'est une recette que je retiens, nous adorons le poisson

jackie 05/05/2014 15:06

Nous adorons les rougets à la maison et l'association patate douce est tout simplement gourmande.À tester. Bisous et belle journée

Flo 05/05/2014 13:45

Belle assiette .
Bonne journée.

mes petites lubies 05/05/2014 13:22

une nouvelle recette bien savoureuse !! surtout que j'aime la poisson !! bon lundi ... au soleil pour moi .bise

Thaïs 05/05/2014 11:52

Un plat très gourmand ! et de magnifiques photos !
Bonne journée
bise Thais

la Fourmi Elé 05/05/2014 11:10

C'est un super joli plat et avec la patate douce, hummm, quel régal!

CuisinetCigares.com 05/05/2014 11:09

De la passion, du goût, des couleurs ! mais également de la douceur dans l'interprétation de ce plat :)
Bravo et Merci Doria !
Et je suis certaine que tu aimes les pommes ... vite un petit vote pour tes 3 recettes préférées du KKVKVK ! çà se passe ici :
http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
Belle semaine à toi
Sandy

Stéph 05/05/2014 10:50

Moi qui n'aime pas le poisson j'avoue que rien qu'en regardant les photos ca me donne bien envie d'essayer ! Bonne journée !

titou 05/05/2014 09:47

cette semaine, j'achète, des "ROUGETS ", allez savoir, pourquoi ???????? bisous bisous.. TITOU......

lolo 05/05/2014 09:23

Avec la douceur de la patate douce cela doit être extra ! Bonne journée bises !