Gratin de cannelloni au fromage de chèvre et brocoli

Publié le par Doria

 
Un plat familial bien savoureux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 boite de cannelloni
300gr de brocoli
250 gr de fromage frais de chèvre
50 ml de crème fraîche
70 gr de parmesan
10 gr de beurre
25 gr de maïzena
500 ml de lait demi-écrémé
10 tranches de jambon de pays
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Râpez une partie du vert de brocoli de façon à obtenir 2 cs de semoule de brocoli. Détaillez le reste en fleurettes et faites-les blanchir dans l'eau bouillante pendant 7 min. Egouttez les fleurettes, mixez-les avec la crème fraîche et mélangez avec le fromage de chèvre. Ajoutez 60 gr de parmesan et assaisonnez. Placez cette farce au frais.
Préparez la béchamel. Dans une casserole, versez le lait avec la maïzena. Mettre sur feu moyen et remuer sans cesse jusqu'à l'obtention de la béchamel, salez et poivrez.
Fourrez les cannellonis à l'aide d'une poche à douille avec la farce puis les rouler dans une demi tranche de jambon de pays.
Tapissez le fond d'un plat préalablement beurré allant au four d'une couche de béchamel puis disposez vos cannellonis. Recouvrir de béchamel et recommencez l'opération en terminant par la béchamel.
Sur le dessus, saupoudrez du reste de parmesan et de la semoule de brocoli.
Enfournez pour 30 min de cuisson à 200°C, four chaud, chaleur tournante.
Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four. 
 

Publié dans Gratins

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FOODBIOTIC 12/06/2014 12:16

J'ai juste envie de dire MIAM ! Cette recette et les photos font rêver !

domi 29/05/2014 17:20

Quel look....

gourmandelise 27/05/2014 11:29

Il est TRES appétissant ton plat joliment gratiné!
Un régal!!

smoothie.tn 27/05/2014 01:10

très gourmand ce gratin

Joséphine 26/05/2014 21:01

Quel joli plat !

Riricuisine 26/05/2014 17:08

Quelle alliance intelligente et gourmande, j'adore! :)

Amélie 26/05/2014 15:43

Un superbe plat bien gourmand et réconfortant. Bises

sicacoco 25/05/2014 12:26

Un plat complet..et terriblement gourmand .
bon dimanche
bises
sicacoco

salima 25/05/2014 00:03

un délice ce gratin !

Chris 24/05/2014 22:21

Belle version bien tentante !

oum anissa 24/05/2014 20:14

ca a l air succulent ^_^

bruno ROUART 24/05/2014 18:51

Ca fait rêver !!!

la cuillère aux 24/05/2014 18:41

toutes les saveurs que je raffolent son réuni! merci :) bonne soirée

Cécile 24/05/2014 07:29

Une très belle recette riche en saveurs! Bon week end. Bisous.

CuisinetCigares.com 24/05/2014 00:18

Encore un plat chez Doria qui me met l'eau à la bouche ^^ Tout est toujours si beau et si bon chez toi !
Bises et @ bientôt
Sandy

Nathalie 24/05/2014 00:10

Muhmmm!! Un gratin qui fleure bon le fromage !! C'est exquis !! Merci Doria pour tes délicieuses recettes! Bises

Sophie 23/05/2014 22:48

J'aime tout de la recette : le gratin, les cannelloni, le fromage de chèvre, le brocoli, le parmesan et le jambon de pays. A faire le plus rapidement possible.

lynda 23/05/2014 22:37

un bon plat trop bon !!!

La petite créole 23/05/2014 22:22

je veux bien goûter
merci pour la présentation
Je te souhaite une belle soirée

et un merveilleux weekend

gros bisous ma DORIA

Sylvie 23/05/2014 21:35

Mes enfants n'arrête pas de me réclamer des cannellonis. Ta recette est un signe je pense

Valou 23/05/2014 21:07

Super appétisant ce plat.....

Bises.Valou.

Val 23/05/2014 20:05

C'est avec plaisir que je prends note de ta recette. Bisous

Marie 23/05/2014 19:11

Je me serais bien invitée à ta table avec ce succulent plat ! Bisous Doria.

doudoute 23/05/2014 18:54

très gourmand !

aux fourneaux 23/05/2014 18:34

Il a l'air délicieux ce gratin, une belle garniture, tout ce que j'aime !
Bon week-end

jeanne 23/05/2014 17:41

Une version délicieuse et printanière, bravo Doria, je serais ravie d'y goûter et en même temps comme je ne pourrais résister à une grosse part, il est préférable que je me contente de la regarder hi, hi, hi ! !!!!!!! Bises, belle soirée. Jeanne

tanette2 23/05/2014 17:28

Je salive déjà. Je prends note pour acheter les ingrédients nécessaires. Merci et bon week-end.

Cookies.10 23/05/2014 16:54

Hummm les photos sont sublimes et j'aime beaucoup le fromage de chèvre alors je ne dis pas non ^^ !
bisous

Floriane 23/05/2014 15:41

Un gratin très appétissant et une alliance chèvre-brocoli que j'aime beaucoup !

bon week end, bises

Slimlolo 23/05/2014 15:27

Bonjour Doria, tres appetissant et gourmands ce beau plat. Biz

lydie 23/05/2014 14:54

Un gratin bien alléchant ! Bisous

virginie 23/05/2014 14:53

une belle recette gourmande bisous Doria bon vendredi

Thérèse 23/05/2014 13:29

Un délice ce plat!
Belle journée.
Bisous.

Amalia 23/05/2014 12:44

Il me plait vachement ce plat!!!

Virginie 23/05/2014 12:22

Le titre me fait déjà saliver, alors les photos... mmmmm!
Bises

Brigitte 23/05/2014 11:23

Un régal ton gratin!
Les grands esprits se rencontrent;) j'ai moi aussi posté des cannellonis;)
Bonne journée Doria.
Bisous

Stéph 23/05/2014 10:30

Super appétissant mais sans chèvre pour moi ! il est superbe ce gratin !!
Bon vendredi Doria bisous

papillonmyosotis 23/05/2014 10:27

C'est un gratin qui me plait bien ! Belle journée.

lustine 23/05/2014 09:56

gourmand...

Chantal 23/05/2014 09:31

Un délice ce gratin Gloria, j'aime beaucoup!
Bisous
Une belle journée
Chantal