Côte d'agneau à la citronnelle

Publié le par Doria

Côte d'agneau à la citronnelle
Côte d'agneau à la citronnelle
Préparez la marinade : débarassez les tiges de citronnelle de leurs feuilles dures extérieures et des extrémités pour ne garder que la partie tendre de la tige. Ciselez-les finement. Epluchez les gousses d'ail et pressez-les.
Mélangez le tout avec 4 cs d'huile d'olive, le nuoc-mam, la sauce soja, la gelée de piment, le sucre, du sel et du poivre.
Enrobez les côtes de cette sauce puis laissez-les mariner pendant 2 heures au frais.
Au bout de ce temps, égouttez les côtes et faites-les cuire dans une grande poêle, 5 min de chaque côté.
Servir avec des carottes fanes que j'ai cuite à la vapeur.
Sur le dessus, versez un peu de sauce de marinade et de ciboulette ciselée.
Côte d'agneau à la citronnelle
Côte d'agneau à la citronnelle

Avec du fromage de brebis, un foie gras. En déglaçage et pour des sauces dans la cuisine sucrée salée. En bord d’assiette avec des viandes et des rôtis.
La gelée de piment d’Espelette s’utilise comme du miel en cuisine.
Sauce relevée aux parfums persistants c'est une confiture, sans les morceaux, composée principalement par du piment d'Espelette.
Cette gelée se conserve particulièrement bien après ouverture au réfrigérateur.

Bipia

Publié dans Agneau

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Epices et délices 11/03/2015 16:56

Voilà j'ai trouvé mon dîner pour ce soir !
Je pense que je vais juste changer la recette de la sauce pour lui donner un goût Antillais ...

Les Délices de Lina 27/06/2014 23:44

Miam! à tester ;)

Les Délices de Lina 27/06/2014 23:44

Miam! à tester ;)

jeanne 24/06/2014 12:12

Encore un joli plat ma chère Doria avec de belles côtes d'agneau, des carottes multicolores, de la citronnelle et une merveilleuse marinade au piment d' Espelette, comme toi, j'adore en glisser un peu partout hi, hi, hi !!!!! Merci pour cette idée d'association, elle titille mes papilles surtout à cette heure ! Bises, belle semaine. Jeanne

isabelle - au fil de la passion 23/06/2014 23:21

comme c'est appétissant !!!!!!!
belle soirée - bises

Riricuisine 23/06/2014 20:49

J'adore ce genre de recette fusion avec de l'agneau braisé avec amour et cette touche de citronnelle incroyablement fraîche :)

sophie 22/06/2014 17:18

Appétissant, tu es toujours la reine des plats de viande.

Amalia 22/06/2014 12:57

Oh la citronelle ça emmène tout de suite au voyage

Nuage de Lait 22/06/2014 11:33

Voilà des photos qui mettent en appétit
vraiment intéressante ta recette avec cette association piment d'Espelette et citronnelle
bises
jojo
bises

chris 22/06/2014 11:01

Tu as trouvé des carottes de toutes les couleurs avec fanes !!! Je vais de suite au marché voir si j'en vois. Ta recette m'inspire. Gros bisous

La petite créole 21/06/2014 19:36

j'aime cette viande
quelle belle présentation
je profite d'une accalmie du problème de connexion pour te souhaiter un bon weekend

gros bisous

bruno ROUART 21/06/2014 17:25

Dorée à souhait !!!

Quelques Grammes De Gourmandise 21/06/2014 16:26

Waouh!!!!C'est très très appétissant! Bisous et bon WE

Pauline 21/06/2014 10:29

Huuuuummmmmm, tes photos sont belles et me donnent faim ^^

lydie 21/06/2014 10:01

Très gourmand ... Bisous

Brigitte 21/06/2014 09:01

Bien que je n'apprécie pas l'agneau je me doute que ton plat devait être excellent!

Merci pour tes visites pendant mon absence. Malheureusement je ne savais pas me connecter c'est pourquoi j'accuse un retard considérable dans mes visites chez les copinautes.
Je reviens donc doucement;)
Je te souhaite un très très beau week-end. Gros bisous

CuisinetCigares.com 20/06/2014 23:35

Ahh je ne suis pas très "cochon" mais présenté comme çà, comment pourrais-je refuser ? ^^
Bises et bon week end
Sandy

CuisinetCigares.com 21/06/2014 10:36

Oh là là ! j'ai écrit "cochon" !!! j'avais donc si faim que çà pour que mes papilles dérapent à ce point là sur mes préférences carnassières ?!!! lol ! mais de plus en plus rares ! En fait, je suis de moins en moins "viande" mais tes photos sont très convaincantes ! :)

Valou 20/06/2014 23:21

Ce plat me fait rêver. merci c'est parfait comme d'hab.

Liliane 20/06/2014 20:52

une assiette bien goûteuse ! je garde la recette sous le coude
bonne soirée
bises

Valérie / Framboises et bergamote 20/06/2014 18:59

J'adore la citronnelle et ta marinade me plait énormément...
Cela me met en appétit !
Bisous et très bon week end

domi 20/06/2014 18:48

Remplit de divines saveurs et en plus ça repousse les....moustique. Bisous et bon WE

Chris 20/06/2014 18:22

Tout comme j'aime !

gourmandelise 20/06/2014 17:13

Jolie recette!
L'agneau doit être extra!

sotis 20/06/2014 16:30

tes photos me mettent l'eau a la bouche comme toujours!!!! gros bisous

LadyMilonguera 20/06/2014 16:11

Doré et caramélisé comme ça.... j'en lécherais mon écran !

Jackie 20/06/2014 15:59

Je ne connaissais pas la gelée de piment d'Espelette, une découverte que je vais essayer de me procurer. Une très belle assiette gourmande aux saveurs asiatiques . Bises

LylouAnne 20/06/2014 15:57

Oh je crois que je vais essayer de trouver cette gelée de piments, elle me tente beaucoup.
Ton assiette doit être divine Doria !
Bon après-midi, bisous.
Lylou

cecily 20/06/2014 15:13

Je ne mange pas d'agneau mais j'en fais de temps en temps pour mon mari et mes filles qui aiment ça. C'est une bonne idée pour le cuisiner

Joséphine 20/06/2014 14:29

Quel savoureux plat !

Floriane 20/06/2014 14:07

Voilà un plat qui me tente bien ! citronné et sucré salé en même temps...

bonne journée, bises

mimi 20/06/2014 13:33

Magnifiques côtes d'agneau avec un côté sucré-salé que j'adore! Je ne connaissais pas la gelée de piment, c'est intéressant comme produit! Par contre, je n'aime pas la citronnelle mais je peux m'en passer! Belle journée de vendredi.

lustine 20/06/2014 13:25

hummmmmm un régal

sophie 20/06/2014 11:56

je n'ai jamais acheté de citronnelle et pourtant j'adore ce goût ! il va falloir que je remédie à cette lacune !
belle journée
bises
sophie

ManueB 20/06/2014 11:34

des saveurs qui me plaisent, miam

bon vendredi

manue :)

papillonmyosotis 20/06/2014 11:15

Tu en fais de délicieux plats de viande. C'est un régal, vraiment ! Bon vendredi.

la nonna 20/06/2014 11:07

un plat extraordinaire, miamm

babakitchen 20/06/2014 09:20

super recette, tes cotes d'agneau sont hyper appétissantes
et la gelée de piment, je vais essayer d'en trouver, ça me tente bien
bisous, belle journee

Stéph 20/06/2014 09:03

Ca met l'eau à la bouche dis donc de bon matin... ça à l'air excellent avec cette marinade !!!
Bon vendredi bisous Doria

kitchenette1 20/06/2014 08:35

Une façon de faire que je réalise souvent, avec de l'agneau, mais d'autres viandes également, et c'est juste divin ! Bonne idée les carottes en accompagnement, elles sont tellement élégantes !
Bisousss
kiki

Marie @ La Cuisine du Jardin 20/06/2014 07:44

Très belles photos ! Et je découvre au passage la gelée de piment, je ne connaissais pas