Echine de porc aux échalotes, thym et coriandre

Publié le par Doria

 
Un plat très parfumé qui sort tout droit du Saveurs n°210...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 côtes de porc dans l'échine
4 groses échalotes
1 petit bouquet de thym frais
90 gr de beurre
500 gr de pommes de terre grenaille
Huile d'olive extra vierge
3 cc de sucre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de coriandre ciselée
 
Faites mariner la viande dans 50 cl d'huile d'olive extra vierge, salez et poivrez, ajoutez la moitié du thym et le sucre, pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les pommes de terre et placez-les dans un plat à gratin en une seule couche. Répartissez 30 gr de beurre en parcettes, le reste du thym effeuillé et un peu d'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre.
Enfournez pour 20 min de cuisson et remuez à mi-cuisson.
Désossez les côtes et coupez-les en lamelles.
Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les cuire dans ne poêle sur feu vif avec 30 gr de beurre pendant 5 min en remuant.
Faites fondre le restant de beurre dans une autre poêle et faites cuire la viande sur feu vif (entre 10 et 15 min).
Servez avec les échalotes, le thym et les pommes de terre rôties, puis parsemez de coriandre.
 
 
J'utilise l'huile d'olive extra vierge d'Arnaud Gillet que je trouve très parfumée et vraiment délicieuse en bouche !
 

Je m'appelle Arnaud Gillet, je suis producteur d'huile d'olive depuis une dizaine d'année et je vis en Crète, avec ma femme grecque et nos deux enfants.
Nos oliviers sont cultivés sans engrais, ni produits de synthèse. Il n'y a pas d'arrosage non plus ce qui garantie une trés bonne qualité d'huile d'olive.

Après la récolte au mois de décembre, je fais un embouteillage chaque mois que j'expédie immédiatement en France. Ainsi l'huile que vous recevrez chez vous sera toujours la plus fraîche possible.

Arnaud Gillet

Publié dans Porc

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jackie 18/06/2014 00:18

Une recette gourmande et simple qui invite à la dégustation. Je note cette recette dans mes tablettes. Bisous

LadyMilonguera 16/06/2014 18:04

Tout ce que j'aime dans cette assiette !

Amalia 16/06/2014 07:54

Manger du porc différemment j'adore!!!

Virgie 16/06/2014 06:59

aie aie aie ! l'odeur du romarin me fait toujours craquer !

bruno ROUART 15/06/2014 23:45

Superbe cette série , les photos sont à l'unisson de la recette ; belle ambiance

Nuage de Lait 15/06/2014 22:49

Une superbe et irrésistible poêlé
j'ai l'impression de percevoir les odeurs jusqu'ici
bises
jojo

Quelques Grammes De Gourmandise 15/06/2014 22:18

humm, que des saveurs que j'aime!! C'est tentant

Dorine 15/06/2014 21:23

Une bien jolie recette!!

domi 15/06/2014 20:46

Il n'est des fois pas nécessaire de... s'échiner pour réussir une belle assiette. Bisous et bonne soirée

samia 15/06/2014 20:21

un plat estival par excellence!
bizou

La petite créole 15/06/2014 19:37

c'est une viande que j'aime
très bon choix pour cette recette
passe un bel après midi

gros bisous

Framboisine 15/06/2014 19:00

Une belle poêlée ! le mariage thym et coriandre doit être une merveille pour les papilles ! Bonne soirée. Bises !

isabelle 15/06/2014 18:32

ça devait être très agréable !

LylouAnne 15/06/2014 17:47

Tout ce que j'aime dans cette recette goûteuse et parfumée !
Merci du partage Doria, bonne fin de dimanche, bisous.
Lylou

wattoote 15/06/2014 17:16

humm j'imagine le parfum de cette poêlée, thym coriandre tout ce que j'iame

lydie 15/06/2014 17:14

Un délicieux plat ! Bises

babakitchen 15/06/2014 13:54

mmmmmmm ces petites patates me font de l'oeil, je mets ta recette de coté j'ai bien envie de goûter
bisous

papillonmyosotis 15/06/2014 13:28

Un très bon plat de viande. Bonne journée.

ManueB 15/06/2014 09:40

beau plat gouteux avec cette bonne huile d'olive qui doit être bien parfumée !

manue :)

bon dimanche

Miechambo 15/06/2014 08:30

J'adore ces recettes simples et très parfumées. Encore une que je te pique bien volontiers. Bon dimanche.
Michème

Joséphine 15/06/2014 08:00

Je m'inviterai bien chez toi ce midi ! Un délice !