Mini concombres farcis au quinoa et boulgour, aux raisins secs et féta

Publié le par Doria

 
Une recette facile et rapide à réaliser...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 mini concombres
1 cs de raisins secs blonds
50 gr d'un mélange de quinoa et boulgour
Un peu de féta
1 cc de ciboulette ciselée
1 cc de coriandre ciselé
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cc de jus de citron vert
Fleur de sel
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de gomasio
 
Faites cuire votre quinoa et boulgour en suivant les indications du paquet. Egouttez et laissez refroidir.
Coupez votre féta en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez votre quinoa et boulgour avec la féta, les raisins blonds, les herbes, l'huile d'olive et le citron vert. Poivrez.
Epluchez vos concombres que vous coupez en deux dans le sens de la longueur. Videz-les délicatement avec une petite cuillère.
Remplissez chaque demi concombre de votre préparation à base de quinoa et boulgour.
Parsemez un peu de fleur de sel et de gomasio sur le dessus.
Servir aussitôt.
 

Publié dans Salades

Commenter cet article

Nathalie 05/06/2014 21:52

Vraiment de quoi se régaler avec ces mini concombres tous frais!! Bises

Nuage de Lait 05/06/2014 18:27

c'est beau, c'est frais, j'adore
bises
jojo

LylouAnne 05/06/2014 18:18

Tout ce que j'aime lorsque le soleil s'invite, léger, frais et parfumé !
Douce soirée Doria,
bisous.
Lylou

La petite créole 05/06/2014 15:29

je me sers une belle assiette
miammmm
très belle fin de journée
gros bisous du jeudi

bigmumy 05/06/2014 13:27

Je suis dans ma période concombre une belle recette légère !! bises et bonne journée

gut 05/06/2014 13:08

Très frais, très joli et vraiment sympa cette petite entrée !! J'aime ! Bisous Doria

Neaira 05/06/2014 09:43

très frais et très équilibré ! parfait pour la ligne en se faisant plaisir !
bises

Joséphine 05/06/2014 08:54

Je n'aime pas les concombres mais j'en connais deux à la Maison qui vont adorer ta recette ! Bisous

chris 04/06/2014 22:50

En ce qui me concerne, c'est parfait ! Bises

ptitecuisinedepauline 04/06/2014 22:28

Quelle jolie recette!

Chris 04/06/2014 20:47

Belle idée fraiche pour cet été !

domi 04/06/2014 19:58

Très jolies ces petites barquettes colorées....Bon jeudi, bisou

bruno ROUART 04/06/2014 19:43

Je crois que je mangerais plus vite l'intérieur !! C'est un joli plat

Mely 04/06/2014 18:31

Des concombres farcis, quelle bonne idée ! Et j'adore ce qui les compose, cela fait une très belle entrée estivale !
Bises, bonne soirée !

La petite créole 04/06/2014 18:01

beaucoup de saveurs
miammm j'aurai aimé goûter
mon coucou du mercredi
pour te souhaiter un bel après midi
gros bisous créoles

LadyMilonguera 04/06/2014 17:53

Je ne suis pas fan des concombres, mais les tiens me disent bien...

mimi 04/06/2014 17:24

De jolis concombres très appétissants et pour une entrée originale, ça en jette! Je vois que tu as la même version que moi que j'ai changé depuis peu et je galère! Tu ne dois plus recevoir ma news, alors, n'hésite pas à venir me voir! Belle soirée.

lydie 04/06/2014 16:44

Très belle entrée ! Bisous

CuisinetCigares.com 04/06/2014 16:44

Mini, mais beaux et alléchants au maximum ... comme d'hab ! ^^
Bizzzzzandy

Josie 04/06/2014 15:59

Une petite entrée fraiche et appétissante!
Merci du partage !
Bizzz

Liliane 04/06/2014 15:53

une entrée fraîche et gourmande, une très belle idée à retenir
bises

Ingrid Lolibox 04/06/2014 13:56

C'est génial ces concombres !!! Je retiens ton idées !!!!
Bizoux

samia 04/06/2014 12:08

rien qu'à voir le titre de ta recette je savais que j'allais me régaler!
bizou

jackie 04/06/2014 12:06

Une idée pour une entrée estivale. J'aime particulièrement et c'est une façon originale d'apprêter le concombre. Bises et belle journée

Brigitte 04/06/2014 11:53

Une jolie petite recette bien gourmande et à déguster si possible au soleil;)
Je te souhaite une bonne journée. Bises

doudoute 04/06/2014 11:48

un vrai délice ces concombres !

biker06 04/06/2014 11:01

Hello Doria
Je n'ai pas encore gouté à ce Quinoa ....
bizz
pat

Stéph 04/06/2014 10:17

Ohhh voilà une recette qui me plait bien et que je vais noter si tu permet !
Je ne connais pas du tout le gomasio...
Bonne journée Doria bisous

lolo 04/06/2014 10:12

Je n'aime pas les concombre mais les photos n'en restent pas moins appétissantes ! Bonne journée bises

Amalia 04/06/2014 09:32

Cette entrée me donne bien envie a 9h 30!

Virginie 04/06/2014 09:20

Une entrée qui met en appétit! Beaucoup de fraîcheur et de couleurs, j'adore!
Bises

kitchenette1 04/06/2014 08:44

Délicieux !!! Et puis si élégants !!!
Bisouss
kiki

ManueB 04/06/2014 08:39

belle entrée bien fraiche ! miam

bon mercredi
manue :)

Pauline 04/06/2014 08:15

Miam, frais et léger, j'adore ^^

lustine 04/06/2014 07:36

extra!!!