Quenelles de boudin noir sur palets de purée aux herbes

Publié le par Doria

 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400gr de pommes de terre
2 oeufs
Beurre
1 boite de boudin noir
2 cs de parmesan râpé
1 cs d'estragon ciselé
1 cs de persil ciselé
Quelques brins de ciboulette ciselée
Huile d'olive extra vierge
Quelques oignons frits
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez, lavez les pommes de terre et les faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 20 min. Les égoutter et les écraser au tami fin.
Mélangez la purée obtenue avec le parmesan, l'estragon, le persil et les 2 oeufs. Salez et poivrez.
Placez 8 cercles à mousse beurrés sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four. Remplir au tiers de purée et tassez légèrement. Déposez une noix de beurre sur le dessus.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
Au sortir du four, laissez tiédir et démoulez délicatement avec un couteau fin.
Déposez une quenelle de boudin noir sur chaque palet de pommes de terre.
Servir avec un peu de ciboulette et d'oignons frits.
 

Cette recette de boudin noir nous a été confiée par le célèbre chef doublement étoilé : Christian Parra anciennement propriétaire de l'auberge "La galupe" à Urt. C'est un boudin de viande fait avec toute la tête du cochon et parfaitement relevé. Il est à l'honneur sur les tables de grands chefs et dans les belles brasseries !

Anne Rozès

Publié dans Porc

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Colinette 23/06/2014 18:09

l'idée est interessante et le visuel parfait. je ne connaissais pas le boudin sous cette forme

Slimlolo 22/06/2014 20:34

Rien que les photos donnent faim.

Nuage de Lait 22/06/2014 11:31

Excellente idée , j'aime beaucoup
bon dimanche
bises
jojo

domi 20/06/2014 19:01

Des palets que je ne bouderait point.....

Neaira 20/06/2014 14:02

c'est assiette est très appétissante en tout cas!

Amazone 19/06/2014 18:53

joli, je note, je pourrais bien le faire au prochain repas chez moi...

lolo 19/06/2014 10:09

Une belle assiette comme a chaque fois ! Bonne journée bises!

bruno ROUART 18/06/2014 22:35

Chez nous à la campagne , les gens tuent le cochon à la ferme et c'est à ce moment que le boudin est le meilleur , ton plat me fait penser à ça

Liliane 18/06/2014 21:17

une très belle assiette raffinée !
bises

Chris 18/06/2014 21:01

Extra, tout ce que j'aime !

mimi 18/06/2014 18:18

Une belle découverte ce produit, moi qui adore le boudin! Comme d'habitude, tu nous as fais une très belle présentation de chef! Bonne soirée.

La petite créole 18/06/2014 17:14

je découvre cette recette
elle est appétissante
laisse moi une petite assiette (sourires)
Je te souhaite un bon mercredi

bisous de la Martinique

lydie 18/06/2014 16:52

Très appétissant ! Bises

gut 18/06/2014 16:36

Une recette de chef réalisée par un Chef également : Toi Doria ! Bravo ! Bisous

Nicole C34 18/06/2014 16:20

Je ne savais pas que l'on faisait des conserves de boudin.
Même dans les épiceries fines ,il n(y en pas en rayon !!
Dans cette recette le boudin se réchauffe sur la purée ?

LylouAnne 18/06/2014 15:07

Original le boudin noir en boîte, je ne connaissais pas cette présentation. Je l'achète toujours chez mon charcutier traiteur et le cuisine en général simplement avec une purée de pommes ou pommes de terre !
Très jolie recette Doria, merci.
Bon après-midi, bisous.
Lylou

papillonmyosotis 18/06/2014 13:35

C'est gourmand comme tout. Bonne journée !

Joséphine 18/06/2014 13:33

Un régal pour les gourmands ! J'aime beaucoup. Bisous

la nonna 18/06/2014 11:24

rire, hier soir j ai fais une recette avec du boudin, bien moins class que la tienne, mais tellement bonne, c est trop bon le boudin

Stéph 18/06/2014 10:50

Je ne savais pas qu'on trouvait du boudin en boîte... en tout cas ta recette me plait beaucoup !!
Bonne journée bisous Doria

Amalia 18/06/2014 09:49

Des qu'il y a du boudin j'accours je peux venir dis ;)

jackie 18/06/2014 09:39

Je ne connaissais pas du tout! Absolument gourmand et appétissant. Bises et belle journée

LadyMilonguera 18/06/2014 09:25

Voilà qui met l'eau à la bouche !

chris 18/06/2014 09:09

Pratique, on en a toujours sous la main ! Bises

Princesse Oser 18/06/2014 09:03

Miamm
moi qui adore le boudin ))
Merci pour cette belle recette
Belle journée
Oser

ManueB 18/06/2014 08:53

mon chéri et moi adorons le boudin, sympa en boite et surtout ce délicieux plat..
très bonne journée

manue :))

samia 18/06/2014 06:25

une assiette très raffinée.
bizou Doria.

Michèle 18/06/2014 05:57

Je ne connaissais pas du tout ce produit. Tu l'as sublimé!!! Bisous Doria