Sot-l'y-laisses laqués et carottes fanes à la vapeur

Publié le par Doria

 
Depuis que j'ai goûté aux Sot-l'y laisses, j'en fais souvent pour le côté tendre de la viande...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 Sot-l'y laisses
8 carottes fanes
8 oignons grelots
3 cs de sauce soja
6 cs de sauce d'huîtres
1 cs de poudre de saté
1 petit bouquet de coriandre
Huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de gomasio
 
Coupez les fanes des carottes, les éplucher, les laver et les cuire à la vapeur.
Epluchez les oignons grelots et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive et y saisir les Sot-l'y laisses sur toutes les faces ainsi que les oignons grelots, saupoudrez de poudre de saté et poursuivre la cuisson pendant 1 min en remuant sans cesse.
Ajoutez la sauce soja et la sauce d'huîtres. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en remuant réglèrement de manière à laisser épaissir la sauce et caraméliser les ingrédients.
Coupez le feu, poivrez et saupoudrez de coriandre ciselé. Couvrez le temps de terminer la cuisson des carottes.
Au moment de servir, parsemez un peu de gomasio sur la viande.
 
 
L'huile d'olive que j'utilise en ce moment c'est celle d'Arnaud Gillet que j'aime beaucoup par ses saveurs...
 

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domi 03/09/2014 18:42

Moi je ne suis pas si sot et je ne l'y laisserai pas....

Dorine 27/06/2014 11:57

J'adore !!

lydie 25/06/2014 11:31

Excellente assiette ! Bisous

voyance gratuite par mail 24/06/2014 15:37

Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .

voyance par mail 24/06/2014 15:36

Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !

lolo 24/06/2014 07:33

La viande doit être tendre et parfumée à souhait un vrai régal ! Bonne journée bises

isabelle - au fil de la passion 23/06/2014 22:19

ta belle recette me donne envie de goûter !!!
belle soirée - bises

bruno ROUART 23/06/2014 19:48

J'aime beaucoup ces images d'oliviers , celui la est très beau

corinnette 23/06/2014 12:35

j'adore les sot l'y laisse un pur bonheur

Joséphine 22/06/2014 22:36

Tu me fais voyager !

Anayaku / Le Culinarium 22/06/2014 21:58

Tes photos sont magnifiques et ton plat semble être exquis ! Je n'ai jamais goûté de sot-l'y-laisse à vrai dire mais ça à l'air très bon !!

Marie 22/06/2014 21:58

Je n'ai jamais cuisiné le sot-l'y laisse ! ton plat est fort appétissant. Bises

salima 22/06/2014 21:36

une bien belle assiette ! bravo !

Slimlolo 22/06/2014 20:32

Coucou! ce plat est magnifique et je dis pas comment ca doit etre bon. Biz

Chris 22/06/2014 20:31

Un bien joli plat !

kitchenette1 22/06/2014 20:25

C'est en effet un petit morceau de viande d'une grande tendresse ! J'en mange depuis gamine, et maintenant qu'on en trouve plus facilement, je suis ravie !
Ta recette est excellente pour sûr et tes photos vraiment ravissantes !
Bisousss
kiki

Méli 22/06/2014 18:03

Un délice, c'est sûr!

LylouAnne 22/06/2014 16:43

Ta recette est divine Doria, un régal pour les yeux également, tes photos sont magnifiques !
J'ai testé ce midi ta petite recette d'échine de porc au thym, on a adoré. Je pense que je ferai un petit billet avec ton lien bien sûr !
Très bon dimanche après-midi, bisous.
Lylou

Framboisine 22/06/2014 16:40

Une assiette magnifique et ultra gourmande avec ces belles petites carottes fanes, j'adore ! Bon dimanche Doria, Bises

Jackie 22/06/2014 14:09

C,est bien dommage car moi du Sot l'y laisse et bien j'ai un peu de mal à en trouver. Une magnifique assiette . Des bisous

LadyMilonguera 22/06/2014 13:51

Voilà qui me met l'eau à la bouche !

Amalia 22/06/2014 12:59

ha le sot l y laisse j'adore ça!

ManueB 22/06/2014 12:13

beau plat, délicieux surtout avec la coriandre qui parfumé merveilleusement..

très bon dimanche
manue :))

Nuage de Lait 22/06/2014 11:35

je n'ai jamais goûté le sot l'y laisse mais tu me donnes envie de le faire -;)
encore de belles saveurs dans ton assiette
bises
bonne journée
jojo

chris 22/06/2014 10:21

Comme ça chacun a le sien ! Bises

Stéph 22/06/2014 10:11

Un délice ta recette et que de belles saveurs !
Bien sympa les photos d'hier sur le voyage de ta fille.
Bon dimanche bisous Doria

Mely 22/06/2014 09:48

Magnifique et savoureuse assiette de viande... Ce sot l'y laisse donne fort envie ainsi accommodé et présenté !
Bon dimanche, bisous.

samia 22/06/2014 08:54

Le meilleur morceau de poulet devient divin dans cette assiette.
Bon dimanche Doria

Brigitte 22/06/2014 06:08

Bonjour Doria,
C'est une magnifique assiette qui me tente beaucoup. Je n'ai pas souvent l'occasion de manger du sot-l'y laisse car c'est rare quand mon boucher en a mais quand c'est le cas je m'empresse d'en acheter car nous aussi nous adorons ce morceau de choix.
Bises et bon dimanche