Filet mignon mariné croustillant, salade composée

Publié le par Doria

Filet mignon mariné croustillant, salade composée
Ingrédients pour 4 personnes
 
600gr de filet mignon de porc
40 gr de sucre vergeoise
5 cl de sauce soja salée
5 cl de sauce soja sucrée
5 cl de sauce d'huître
400 gr de salade Iceberg
10 tomates cerises
1 botte de radis
Vinaigre balsamique
Huile d'olive extra vierge Goût Subtil AOP de Nyons
Moutarde au piment d'Espelette
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Ciboulette ciselée
1 litre d'huile de friture
 
La veille
Faites cuire 10 min sur feu moyen le sucre dans une casserole avec la sauce soja salée, la sauce soja sucrée et la sauce d'huître pour obtenir un sirop épais.
Dégraissez le filet mignon et coupez(le en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur environ. Mettez-les dans un récipient avec le sirop au soja. Mélangez, laissez mariner 6 heures minimum.
Egouttez les morceaux de viande. Déposez-les sur une grille puis laissez-les sécher à l'air libre une nuit entiière dans un endroit frais.
 
Le lendemain
Epluchez, lavez et coupez en quatre les tomates cerises.
Râpez et lavez l'Iceberg.
Lavez les radis.
Dans un saladier, mélangez un peu de vinaigre balsamique avec un peu d'huile d'olive, 1 cs de moutarde au piment d'Espelette, sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez la sauce ainsi obtenue avec l'Iceberg que vous déposez dans le fond de 4 grands bols. Sur le dessus et le côté, répartir les tomates cerises et les radis.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans une casserole. Faites frire en plusieurs fois les tranches de filet mignon séchées, pendant 2 à 3 min dans une huile bien chaude. Egouttez-les sur un papier absorbant.
Servez aussitôt avec la salade.
Parsemez un peu de ciboulette ciselée.
Filet mignon mariné croustillant, salade composée

Publié dans Porc

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domi 01/09/2014 20:17

Ce filet il est trop....mignon

LadyMilonguera 20/07/2014 20:38

Tu me donnes faim !

babakitchen 19/07/2014 09:08

de beaux morceaux de viande, je ne résiste jamais !!
bises

Brigitte 15/07/2014 22:21

J'aime bien l'idée de faire sécher à l'air libre la viande enduite de marinade et la cuire ensuite.
C'est une recette originale et qui devait être savoureuse!
merci Doria pour le partage et pour ta visite.
Bonne reprise et bon...repassage;)
Bises

Riricuisine 15/07/2014 01:35

Je suis très curieux de cette jolie recette surprenante et gourmande :)

Virgie 14/07/2014 07:28

miam miam miam .... moelleux et croustillant !!!! je craque !

Julien 13/07/2014 22:49

Je trouve que cela donne un petit côté asiatique à une salade très frenchie ! Parfait pour l'été !!

Amalia 13/07/2014 21:23

Moi qui adore le filet mignon de porc ben ta recette me fait bien envie!

Katiales66 13/07/2014 19:50

Belle recette, tout cela m'a l'air délicieux !

Pauline 13/07/2014 19:49

Miam ^^

la nonna 13/07/2014 17:45

quelle belle recette originale, bisous

PiRoMa 13/07/2014 16:25

J'aime bcp ta salade...bravo et bon dimanche

Mely 13/07/2014 15:51

Oh que ce filet mignon ainsi préparé a l'air bon !! En plus j'adore cette viande, que c'est délicieux !
Bon dimanche, bises.

Marie 13/07/2014 15:11

J'adore le porc avec ces saveurs, c'est trop bon. Bises.

Framboisine 13/07/2014 14:09

Coucou Doria, je cuisine souvent le filet mignon j'aime beaucoup. Ta recette me plait énormément ! toujours bien présenté, on voudrait pouvoir passer la fourchette à travers l'écran !
bon week-end !

Minie 13/07/2014 13:58

Très jolies tes images, très appétissant ce plat. Mais tout ça comme à chaque fois sur ton blog. Merci. A bientôt Doria. Bisous

chris 13/07/2014 09:20

Une petite recette asiatique pour faire venir le soleil. Gros bisous

chris 13/07/2014 09:20

Une petite recette asiatique pour faire venir le soleil. Gros bisous

lydie 13/07/2014 08:41

Une recette appétissante ! Bisous

samia 13/07/2014 07:01

Une belle assiette fraîcheur.
Bizou Doria

biker06 13/07/2014 06:35

Hello Doria

Depart pour l'italie ce matin ...je te souhaite un bon dimanche

Bizz

Pat

Thérèse 13/07/2014 05:14

Très appétissant ce plat!
Bon dimanche.
Bisous.

Jenny 13/07/2014 05:08

J adore le filet mignon, j'en consomme régulièrement. Je suis conquise par cette recette qui doit être un délice. A tester. Bises et bon dimanche