Moelleux à la poire

Publié le par Doria

Moelleux à la poire
Un moelleux rapide à réaliser et vraiment délicieux...
 
Ingrédients
 
6 poires
3 oeufs
60 gr de sucre
100 ml de lait demi-écrémé
20 ml d'huile d'olive extra vierge Union Européenne
150 gr de farine
Zeste d'une orange
1/2 sachet de levure
 
Fouettez les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchiment de la préparation.
Ajoutez le lait, l'huile, le zeste d'orange.
Mélngez la farine avec la levure que vous ajoutez peu à peu sans cesser de fouetter.
Beurrez  un moule à manqué.
Epluchez vos poires, les couper en quatre, les éplucher et les disposer dans le fond du plat.
Etalez la pâte sur le dessus.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 30 min. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez tiédir avant de le démouler.
 
Astuce : Pour éviter que cela accroche dans le fond du plat, j'ai mis un disque de papier sulfurisé que j'ai beurré.

Commenter cet article

saloua 20/07/2014 13:16

il a l'air délicieux!!

Nuage de Lait 20/07/2014 08:32

Il est superbe ce moelleux
bon dimanche
bises
jojo

Gourmande sans Gluten 19/07/2014 14:54

Miam ! sûrement un délice !!!!

Miss cookies 19/07/2014 12:24

une tuerie ce gâteaux ! peut ont le faire avec des pommes ! merci et bonne journée !

LadyMilonguera 18/07/2014 21:25

Il me fait bien envie ton moelleux...

jackie 17/07/2014 21:43

Depuis que j'ai testé l'huile d'olive en pâtisserie avec mon fondant au abricots, j'en ajoute maintenant à mes desserts et je dois dire que c'est absolument délicieux et le moelleux est différent. Un moelleux à la poire qui doit être délicieux. Bisous

Lou 17/07/2014 16:11

La poire doit apporter un incroyable fondant !

Mely 17/07/2014 10:24

Huuum à la poire, je ne résiste pas... Il a l'air trop bon !
Bon jeudi, bises.

Brigitte 16/07/2014 22:41

Ton gâteau aux poires est magnifique et très appétissant. Malgré l'heure je ne dirais pas non pour en manger une petite part!
Bises et merci pour le partage

Méli 16/07/2014 21:05

A l'huile d'olive, j'adore!
Il a l'air délicieux.

Mathilde 16/07/2014 20:57

Il a l'air délicieux ce gâteau à la poire et bien moelleux !
Ravie de découvrir ton blog !
Pour ma part, j'ai lancé récemment le mien, j'organise d'ailleurs un concours jusqu'à lundi :)
A très bientôt !

lustine 16/07/2014 19:59

hummm extra !moelleux:))))merci

Joséphine 16/07/2014 18:01

Une bonne recette que je garde sous le coude pour cet automne ! Merci Doria !

Chantal 16/07/2014 17:00

Coucou Doria,
Ce moelleux à l'air super délicieux.
J'aime l'association des poires, de l'orange et de l'huile d'olive.
C'est le genre de gâteau que j'adore déguster avec une belle boule de glace vanille.
Bisous
Une belle soirée pour toi,
Chantal

La petite créole 16/07/2014 16:20

OH LA LA
C'EST UN VRAI PLAISIR POUR LES PAPILLES
tu me fais saliver
je savoure virtuellement
gros bisous et très belle journée Doria

lydie 16/07/2014 16:14

Délicieux ! Bises

aux fourneaux 16/07/2014 15:48

Super appétissant ton moelleux !!! Un vrai régal
Bises

lylyratatouille 16/07/2014 15:17

humm délicieux !!!

virginie 16/07/2014 15:01

un très joli dessert bon mercredi Doria bisous

Thérèse 16/07/2014 13:18

Quel délice ce gâteau!
Bel après midi.
Bisous.

Doudoute 16/07/2014 12:58

Magnifique ce moelleux !

Val 16/07/2014 12:10

Il me rappelle le gâteau de ma grand-mère! Bisous

Amalia 16/07/2014 09:51

Il est tentant ton moelleux dis donc!

chris 16/07/2014 09:17

Un sympathique petit gâteau ! A cuire au four par sous le gril comme moi, la dernière fois. Et oui, cela m'arrive et c'est pas du tout pareil. Gros bisous

Stéph 16/07/2014 08:59

J'adore ce genre de moelleux surtout à la poire et avec le zeste d'orange ca doit donner du pep's !
Bonne journée Doria bisous

sophie 16/07/2014 08:46

il fait envie !

Jenny 16/07/2014 08:39

Un délicieux dessert mit en valeur par de somptueuse photo. J'adore venir voir tes photos chaque jour, c'est un plaisir pour les yeux.

biker06 16/07/2014 08:20

Hello Doria
Origine union européenne ??? 25cl de metal, on ne va pas bien loin avec ca ! hi hi hi
bizz
pat

samia 16/07/2014 07:55

La poire apporte un fondant incroyable au gâteau, j'adore.
Bizou

lolo 16/07/2014 07:14

Un délicieux moelleux ! Je déjeunerai bien avec ! Bonne journée bises

Martine 16/07/2014 07:11

Merci pour vos recettes et vos photos magnifiques. Par contre, pour l'huile je ne sais pas si vous avez raison de promouvoir une origine UE car cela peut signifier qu'il y a des mélanges ...une AOC offre une garantie d'origine
Bien à vous

la nonna 16/07/2014 06:19

il est magnifique ton moelleux

Fran 16/07/2014 06:14

Un gâteau à la poire si tentant....une invitation entre amis ce soir....il viendra donc compléter une tarte aux abricots. Une question: la taille du moule à manquer? Merci!

Pauline 16/07/2014 05:38

Huuuuummmmm, une tuerie ^^