Tzatziki au jambon de pays

Publié le par Doria

Tzatziki au jambon de pays
Une salade pleine de fraîcheur et rapide à réaliser...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 concombre
2 cs de gros sel
2 gousses d'ail
4 branches de menthe
1 petit bouquet de ciboulette
2 branches de persil
1 yaourts grec
1 cs de crème fraîche
1 cs d'huile d'olive extra vierge au goût subtil AOP de Nice
4 tranches de jambon de pays
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez le concombre et le coupez en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines en raclant avec une petite cuillère. Coupez la chair en tranches fines et déposez dans une passoire. Ajoutez le gros sel, bien mélanger et laissez ainsi reposer 30 min.
Rincez, laissez égoutter et réservez au frais.
Epluchez les gousses d'ail, les couper en deux et dégermez. Les plonger dans l'eau bouillante 1 min.
Détachez les feuilles de menthe, les laver et les ciseler (en conserver quelques unes pour la décoration).
Ciselez la ciboulette et le persil après l'avoir effeuiller.
Mélangez dans un bol, le yaourts grec, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'ensemble des herbes ciselées. Ajoutez l'ail en le pressant, salez et poivrez. Mélangez le tout puis réservez une dizaine de minutes au frais.
Faire une chiffonade avec le jambon de pays.
Mélangez le concombre avec la sauce yaourts puis répartir la chiffonade sur le dessus.
Ajoutez quelques feuilles de menthe et un peu de ciboulette ciselée.
Tzatziki au jambon de pays

Publié dans Salades

Commenter cet article

isabelle - au fil de la passion 14/08/2014 18:43

elle me tente bien cette petite recette facile à réaliser !
belle soirée - bises

LadyMilonguera 20/07/2014 20:38

Voilà qui me plait beaucoup !

PiRoMa 16/07/2014 20:50

Parfait vu la chaleur actuelle. Bisous

lydie 16/07/2014 17:00

Tout simplement délicieux ! Bises

Princesse Oser 15/07/2014 19:50

Très frais comme recette et estival ))
Je plongerais bien ma fourchette dedans
Bonne soirée
Oser

CuisinetCigares.com 14/07/2014 23:32

C'est une invitation à manger en terrasse Doria ;-) .. avec une petite laine sur les épaules ! lol !
Bises et belle semaine
Sandy

La petite créole 14/07/2014 22:21

très affinée ta recette
elle me convient
j'espère que tu as passé une belle journée

pour nous très beau temps

gros bisous et très belle soirée

Mely 14/07/2014 22:16

J'adore cette spécialité... Que ta version et présentation me donne envie !!
Bonne soirée.

jackie 14/07/2014 21:19

Une salade fraicheur aux accents méditerranéens et nul doute que le parfum subtil de cette huile a su la sublimer. Des bisous

la nonna 14/07/2014 18:29

superbement gourmand...hummm

mimi 14/07/2014 18:18

Je n'ai pas l'habitude de manger le tzatziki de cette façon mais ça me plaît dans une salade! Très jolie présentation! Bonne soirée à toi.

lylyratatouille 14/07/2014 16:06

humm c'est frais !!

Amalia 14/07/2014 13:55

Elle me donne bien envie cette salade!

Jenny 14/07/2014 13:22

J'adore l'ajout de jambon j'adhère complètement. Bon 14 juillet, bises.

Stéph 14/07/2014 12:55

Elle est géniale ta recette et tes photos sont superbes ! Ca doit être bien frais, parfait avec la chaleur qu'il fait ici !
Bonne journée Doria bisous

Céline Cocottes et Campagne... 14/07/2014 12:41

Coucou, une chouette recette légère et gourmande... hummm comme j'aime !!! bisous bonne journée

Framboisine 14/07/2014 11:26

Oui quelle belle assiette fraîcheur !

Liliane 14/07/2014 10:26

j'en fais souvent l'été et nous aimons beaucoup, c'est tellement bon, léger et rafraîchissant !
bonne journée
bises

sophie_cdugateau 14/07/2014 10:11

Très sympa le jambon pour twister le tzatziki. C'est l'idéal pour un plat complet les jours de grosse chaleur.

Joséphine 14/07/2014 10:05

Cette belle recette me donne envie de la dévorer ! Passes une belle journée !

creation site web dynamique 14/07/2014 09:42

Simple mais efficace!!

chris 14/07/2014 09:16

C'est le genre de plats que je mange quotidiennement. Simple, rapide, bon et sain. Une belle recette qui réunit tous ces qualificatifs. Gros bisous et bonne fête Nationale !

sandra 14/07/2014 08:49

hum...mes papilles frétillent devant cette belle salde!

béatrice 14/07/2014 08:28

J'achète souvent pour l'apéritif ou en accompagnement le tzatziki (pas facile à écrire), mais le faire soi-même ça doit être encore meilleur et ce n'est pas si difficile. Je vais tenter j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo. Bonne journée.

biker06 14/07/2014 07:53

Hello Doria
Je te souhaite un bon 14 Juillet ...
bizz
Pat

Virgie 14/07/2014 07:50

oh toi, tu sais nous séduire !!!