Alliance de Foie Gras à la cerise, aux pommes sur blinis, roquette et vinaigrette aux framboises

Publié le par Doria

Alliance de Foie Gras à la cerise, aux pommes sur blinis, roquette et vinaigrette aux framboises
Un apéritif raffiné avant de commencer un bon repas...
Recette d’Angelo ATTARD - Finaliste du  « Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires » 2005
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
Les blinis
260 gr de farine fluide
2 oeufs
240 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème fraîche légère
1 cc d'estragon ciselé
Sel de Guérande
Piment d'Espelette
1 sachet de levure de Boulanger
 
Dans votre robot KA, mélangez la farine avec le sachet de levure de Boulanger.
Ajoutez le reste des ingrédients et bien mélangez.
Laissez poser votre pâte à l'abri des courants d'air avec un torchon propre au dessus de votre bol pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, cuire vos blinis dans une poêle à blinis pendant 2 à 3 min de chaque côté avec un peu d'huile d'olive.
Alliance de Foie Gras à la cerise, aux pommes sur blinis, roquette et vinaigrette aux framboises
1 Bloc de Foie gras de Canard Labeyrie et cerise à la pointe de piment d'Espelette
100 gr de roquette
1 pomme
1 barquette de framboise
3 cs de  vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile d'olive
Sucre glace
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Couper la pomme en rondelles de 1,5 mm d’épaisseur. Les aligner sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Les saupoudrer de sucre glace. Les retourner. Saupoudrer l’autre face de sucre. Enfourner dans le four préchauffé à 110°C pendant 1 heure. Laisser refroidir.
Dans le Foie Gras, couper 8 lamelles.
Dans un petit robot, mixez 6 framboises avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, salez et poivrez.
Mélanger la roquette avec un peu d'huile d'olive.
Déposer un blini sur 4 assiettes. Couvrir de deux rondelles de Foie Gras puis de cristallines de pomme et de roquette. Déposer la vinaigrette et décorer de framboises fraîches.

Pour des apéritifs créatifs et originaux.
Labeyrie propose de découvrir son alliance originale et innovante de bloc de Foie Gras de Canard où se mêlent subtilement le sucré de la cerise et le piquant du piment d'Espelette.
Une forme facile à trancher et des décors sophistiqués pour des présentations du plus bel effet.

Labeyrie

Alliance de Foie Gras à la cerise, aux pommes sur blinis, roquette et vinaigrette aux framboises

Publié dans Apéritifs

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isabelle - au fil de la passion 23/08/2014 17:22

très appétissant ! je retournerais bien dans le Périgord Noir où nous avons dégusté du délicieux foie gras, en juillet dernier ....

Colinette 21/08/2014 19:03

oh lala quelle merveille cette recette!

domi 05/08/2014 19:09

Très appétissant, on en mangerait....

sophie 04/08/2014 21:58

le foie gras met ses habits d'été chez toi, ça a l'air à tomber

LadyMilonguera 04/08/2014 11:07

Wouauw ! Un apéritif de roi !

Ingrid lolibox 04/08/2014 11:00

Ah ah c'est marrant , j'ai fait des pancakes pour ce foie gras qui est sublime en bouche.
Bizoux et bon lundi

katiales66 04/08/2014 09:58

Encore une bien jolie recette, toute en délicatesse !

Joséphine 04/08/2014 08:14

Quel bel apéritif !

Nuage de Lait 03/08/2014 23:38

Magnifique....... comme toujours chez toi
bises
jojo

Brigitte 03/08/2014 22:59

Quel belle entrée de fête! Tu as du te régaler!
Bonne fin de week-end

La petite créole 03/08/2014 20:41

très belle alliance
je savoure virtuellement
superbe ta présentation
Je te souhaite une belle soirée


Gros bisous

béatrice 03/08/2014 19:35

Bonjour Doria,

Je retiens la recette des blinis, avec un foie gras maison, ça doit être délicieux. Bonne fin de week-end.

apero dinatoire 03/08/2014 19:34

merci doria pour ces blinis
bravo
rola

chemindetables 03/08/2014 18:53

un merveille ton assiette
hummmm
une alliance sucré salée qui doit être succulente
bisous
patricia

gut 03/08/2014 18:48

Tout ceci est trop gourmand ! un plat de chef étoilé ! merci Doria ! gros bisous

Jackie 03/08/2014 16:51

Gourmande et raffinée cette assiette. Bisous

gridelle 03/08/2014 15:06

tu fais rêver mes papilles là!!!

zoize 03/08/2014 14:56

comme l envie de s inviter...!!!

Evelyne 03/08/2014 13:00

Quelle belle recette! dommage que Labeyrie ne fasse plus que du foie gras allal! je n'achete plus ce produit! il y a plein de bons foies gras qui suivent encore nos traditions! merci de ce partage

cuisinemaison 03/08/2014 09:58

Avec un apéritif de cette qualité, tu mes ensuite la barre très haute pour le repas qui va suivre. En tout cas je veux bien venir déguster sans problème. Bisous et bon dimanche Pascal

la nonna 03/08/2014 09:25

ohh que c'est delicat ,ça doit etre excellent, bisous

ManueB 03/08/2014 09:19

magnifique plat.. j'adorerais en manger !

passe un bon dimanche
manue :)

Mely 03/08/2014 09:19

Huum voilà qui semble tout à fait fameux. Rien que le nom me met l'eau à la bouche !
Bisous, bon dimanche !

babakitchen 03/08/2014 09:15

rhooooo c'est hyper tentant, pourtant je viens de prendre mon petit déjeuner mais ça donne super envie !!
bisous, bon dimanche

Bernie 03/08/2014 09:10

Voici un apéritif qui s annonce somptueux,
Belle journée

Jenny (girlyanddelicious) 03/08/2014 08:49

Quel délicieux intitulée. Car donne envie très jolie présentation et belle idée. J'admire tes photo au passage. Bises et belle journée