Fricasée de Girolles

Publié le par Doria

Fricasée de Girolles
Aussitôt ramassés, aussitôt cuisinés...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
500 gr de Girolles
1 échalote
1 petit bouquet de persil
1 cc de beurre
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez et ciselez l'échalote.
Coupez les pieds des Girolles, les nettoyer à l'eau, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.
Les saisir avec l'échalote à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive. Remuez régulièrement et délicatement. Lorsque l'eau de cuisson est évaporée, ajoutez le beurre et laissez légèrement dorer. Salez et poivrez. Coupez le feu et saupoudrez de persil ciselé.
Servir aussitôt
Fricasée de Girolles

Publié dans Légumes, Champignons

Commenter cet article

LadyMilonguera 10/09/2014 17:29

Elle me met l'eau à la bouche ta fricassée...

LadyMilonguera 10/09/2014 17:29

Elle me met l'eau à la bouche ta fricassée...

Méli 02/09/2014 18:47

Ah la la ce que j'aime ça!

Josie 02/09/2014 18:42

Une fricassée de girolles toute simple quoi de meilleur ?
J'espère en trouver en fin de mois a l'occasion d'un court séjour en corrèze ...
Bonne soirée Doria !
Bizzz

Romain 01/09/2014 19:39

Hmmmm, que ça a l'air bon... Mais ça me fait vraiment envie (surtout à l'heure du repas) !

gourmandelise 01/09/2014 15:13

Jolie et délicieuse cette fricasée!

Lou 01/09/2014 10:49

Une superbe assiette !

Céline Cocottes et Campagne 31/08/2014 17:47

Une recette simple mais délicieuse !!! Bisous

La cuillère aux mille délices 31/08/2014 17:18

Comment ne pas craquer?!impossible tout est réuni pour se régaler! j'imagine déjà les succulentes odeurs...hum!! bisous

Bree de Paris 31/08/2014 17:01

Délicieuses les girolles se suffisent à elles même !

jackie 30/08/2014 23:40

Une pure merveille. Des bisous

jeanne 30/08/2014 20:06

Coucou ma chère Doria, voici une belle et délicieuse façon d'aborder l'automne, merci, je suis ravie de retrouver tes bonnes recettes si bien photographiées, bravo !!!! Bises, bon dimanche. Jeanne

Sonya 30/08/2014 19:54

c'est tentant
belle présentation
je dînerai volontiers chez toi
belle fin de journée


Gros bisous du samedi

Chris 30/08/2014 19:22

Ca me rappelle de bons souvenirs d'enfance !

gridelle 30/08/2014 18:43

je suis certaine que mon papy serait ravi d'e^tre invité à ta table!

ManueB 30/08/2014 16:51

quel bonheur cette fricassée !

manue :))

domi 30/08/2014 16:23

J'ai reçut un gros sachet de ces délicieux champignons par des amis italiens et ils ont finit de la même façon que les tiens ....

Isa Marie 30/08/2014 15:00

Superbe fricassée qui donne bien envie !

Mely 30/08/2014 13:12

Cette fricassée forestière me plaît beaucoup !
Bon week-end, bises.

papillonmyosotis 30/08/2014 12:15

Qu'est ce que ça donne envie ;-)

chris 30/08/2014 11:18

Une bien belle fricassée ! Bises

ptitecuisinedepauline 30/08/2014 10:36

Un très beau plat! Chez moi il n'y en a pas encore….

la nonna 30/08/2014 10:30

pour ce plat ,je ferai même a pieds les km qui nous separe(lol)

Joséphine 30/08/2014 08:37

Je savais que tu nous régalerais ! Bisous

biker06 30/08/2014 06:59

Hello Doria
Tu me donnes envie d'aller à la cueillette aux champignons...
bizz
Pat

Lydie 30/08/2014 05:07

J'adore! Bon week-end