Moules au Reblochon et lard

Publié le par Doria

Moules au Reblochon et lard
Un vrai régal ce plat...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 litres de moules
1/2 reblochon
2 tranches épaisses de lard fumé
2 échalotes
100 ml de vin blanc sec
50 ml de crème fraîche liquide
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1/2 botte de persil ciselé
 
Nettoyez les moules en les gratant au couteau, puis les laver à grande eau plusieurs fois et les égoutter.
Epluchez et émincez les échalotes, les faire rissoler dans une grande cocotte avec 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez.
Coupez les tranches de lard en gros morceaux. Les ajouter dans votre cocotte pour les saisir.
Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche, les moules et mélangez le tout.
Sur le dessus, déposez le reblochon coupé en morceaux.
Couvrir et laissez à feu moyen jusqu'à ce que l'ingralité des moules s'ouvrent et le reblochon fonde.
Eteindre le feu et parsemez le persil ciselé avant de déguster.
Moules au Reblochon et lard
La Moule de Bouchot est une moule cultivée sur des pieux de bois plantés en mer de façon à la mettre hors d'atteinte des prédateurs. C'est le nec plus ultra en matière de moule : on la reconnaît à la couleur de sa chair jaune-orange et à son goût inimitable.
Moules au Reblochon et lard

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Neaira 21/09/2014 17:27

là j'ai peut être une chance de pouvoir proposer un repas de moules à monsieur qui n'est pas forcément fan en temps normal ^^

camille 02/09/2014 19:14

J'avais envie de faire des moules cette semaine et je crois que ce sera avec cette recette pour changer un peu! Elles ont l'air succulentes!

catherine 29/08/2014 11:24

je l'ai fait et c'est une tuerie! délicieux! merci pour cette recette

PiRoMa 28/08/2014 18:40

Tu as eu vraiment une excellente idée....il faut à tou tprix que je fasse tester cette recette à mes loulous!!

gourmandelise 27/08/2014 17:56

Que de merveilles sur ton blog!!
Tes recettes sont vraiment très appétissantes!!
Un régal ces moules!!

Brie de Paris 27/08/2014 13:44

c'est très original : je vais essayer !

unique 27/08/2014 12:56

slt mon pouilly est très bien et ces photos bien

ptitecuisinedepauline 26/08/2014 22:49

Que ça doit être bon!

Riricuisine 26/08/2014 00:45

Quelle fabuleuse alliance terre-mer, j'en salive, ça doit être tellement savoureux :)

Chris 25/08/2014 22:23

Sympa cette association !

Joséphine 25/08/2014 22:01

J'aime beaucoup ton plat bien gourmand ! Bisous

isabelle - au fil de la passion 25/08/2014 20:06

hummm de bonnes moules ! j'en ai dégusté hier midi en vendée (des moules à la crème avec de grandes frites ...)
un régal !
bises

Jackie 25/08/2014 19:49

Très original. Il fallait y penser, associer du reblochon avec des moules. Je testerai. Belle soirée. Bisous

domi 25/08/2014 19:20

Quel curieux et délicieux mélange....

anna 25/08/2014 19:11

je suis dans une région du Maroc avec beaucoup de crustacés je vous s'assure que je vais préparer votre recette pour mon chérie dans les prochains jours

Céline Cocottes et Campagne 25/08/2014 18:28

Quelle bonne idée ce mélange de saveurs... j'adore !! bisous

Sonya 25/08/2014 18:18

je suis très crustacés
ta cuisine me plait
je te souhaite une agréable soirée et une magnifique semaine
Gros bisous

noviceencuisine 25/08/2014 16:15

Quelle chouette idée d'association!
j'aime les faire aux queues d'ecrevisse et sauce nantua ^^

sandra 25/08/2014 15:05

hum...moi j'en voudrai volontiers

lydie 25/08/2014 13:32

Excellent ! Bises

la nonna 25/08/2014 11:58

une recette pour zhomme, il adore ça...bisousss

Ingrid lolibox 25/08/2014 11:16

Hummm bien originale cette sauce pour accompagner les moules !!!
Biz

Méli 25/08/2014 09:55

Un vrai régal ce plat, je note!
Et comme toujours, tes photos sont superbes.
Bise!

LadyMilonguera 25/08/2014 09:27

Elles sont bien alléchantes ces moules !

mamina13 25/08/2014 09:18

très beau plat, mais moi en temps qu'ancienne ch'ti, je reste sur mes moules marinières et frites

Mich. 25/08/2014 09:08

Je n'aime que les bouchots même si pas toujours facile d'en acheter en Belgique.

Stéph 25/08/2014 08:51

Tiens tiens j'ai aussi fais des moules ce week-end... ta recette a l'air excellente !
Reprise pour moi aujourd'hui, je suis contente de te retrouver !
Bonne journée Doria bisous

Amalia 25/08/2014 08:47

Moi qui aime tellement les moules je dis oui!!!

Marion 25/08/2014 08:12

Miam, tes photos donnent envie d'une bonne moule frites !

ManueB 25/08/2014 07:59

j'aime beaucoup les moules mais je n'en ai jamais mangé de cette façon, très

Pauline 25/08/2014 07:57

Huuuuummmmm, elles sont bien gourmandes tes moules ^^

biker06 25/08/2014 07:20

Hello Doria
Tu me donnes envie dans manger cette semaine ...
b izz
Pat