Paëlla à l'encre de seiche

Publié le par Doria

Paëlla à l'encre de seiche
Excellent plat surprenant au niveau du goût...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 gr de Riz Bomba, La Caretta
2 dosettes d'Encre de seiche, Nortindal
Huile d'olive extra vierge
500 gr de queue de lotte
500 gr de seiche
8 cc de préparation pour fumet de poisson (type Maggi)
850 ml d'eau
2 oignons nouveaux
1 cc de paprika
1/2 botte de ciboulette ciselée
 
Aiguisez-bien votre couteau pour couper votre lotte en dés.
Dans un plat à paëlla, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites revenir à feu vif les dés de lotte et les seiches.
Une fois l'eau du poisson évaporée, mettre dans un bol votre lotte et les seiches.
Mettre à nouveau un peu d'huile d'olive dans votre plat à paëlla et faites nacrer le riz ainsi que les oignons nouveaux que vous aurez préalablement épluchés et émincés, jusqu'à ce que la préparation devienne translucide.
Pendant ce temps, préparez votre fumet de poisson. Dans une casserole, faites chauffer l'eau puis diluez-y votre préparation pour fumet de poisson.
Le temps est venu de teinter votre paëlla. Pour cela, rien de plus simple : diluez le contenu des dosettes d'encre de seiche dans 2 cs de fumet de poisson. Versez la préparation encre de seiche/fumet de poisson sur le riz pour qu'il s'habille d'une jolie couleur noire. N'hésitez pas à racler le fond de votre plat à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter qu'aucun ingrédient n'accroche. Ajoutez enfin le paprika qui donnera un peu de peps à votre plat espagnol.
Versez le fumet de poisson encore chaud dans votre plat à paëlla. Salez si besoin et mélangez bien tous les ingrédients.
Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ entre 20 et 25 min).
Ajoutez la lotte et les seiches, poursuivez la cuisson de quelques minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette ciselée et servir aussitôt.
Paëlla à l'encre de seiche
Vous vous souvenez, je vous parle depuis quelques temps de Kitchen Trotter une start-up qui fait le pari fou de mettre le monde dans nos assiettes !
Mais qui est Kitchen Trotter ?
"Chaque mois, nous parcourons des milliers de kms au côté de nos Trotters et nous leur proposons un voyage culinaire inédit.
6/7 délices exotiques et 4 recettes emblématiques pour un menu authentique :
un véritable rendez-vous pour apprendre à cuisiner les meilleures recettes de chaque destination.
Il ne manque que les produits frais et un joli tablier !"
C'est sur le thème de l'Espagne que je cuisine depuis quelques temps avec les produits reçus.
Paëlla à l'encre de seiche

Publié dans Crustacés - Poissons

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/08/2014 12:10

Sympa cette paëlla !

Nuage de Lait 11/08/2014 22:45

j'adore !!!!!! quelle belle idée cette paëlla revisitée
bonne soirée
bises
jojo

Ingrid lolibox 11/08/2014 15:12

J'arrive ! comme ça doit etre bon !!!
Bizoux

chris 11/08/2014 07:58

Je connais et j'ai bien aimé. Bises et bonne journée !

La petite créole 10/08/2014 20:53

original ta recette
j'aurai aimé goûter
miamm
je te souhaite une excellente soirée
Très belle semaine
Gros bisous du dimanche

Céline Cocottes et Campagne... 10/08/2014 18:49

Je n'ai jamais goûté l'encre de seiche... ce plat donne envie de tester !! Bisous

LylouAnne 10/08/2014 17:38

Elle doit être délicieuse cette paëlla mais à tort, l'encre de seiche m'a toujours fait peur, je n'ai jamais testé !
Douce soirée Doria, bisous.
Lylou

lydie 10/08/2014 16:39

Délicieuse paëlla ! Bises

Assia 10/08/2014 13:21

Je n'ai jamais gouté a l'encre! mais il a l'air bien appétissant :)Bisous et bon dimanche Doria

Amalia 10/08/2014 13:03

Ca me rappelle le Portugal aussi

chemindetables 10/08/2014 12:40

surement très bon mais pour une fois tu ne me tente pas...LOL
bisous
patricia

jackie 10/08/2014 12:09

Je n'en ai jamais mangé mais ça m'a l'air trop bon. Bisous

Val 10/08/2014 12:06

J'en ai mangé une fois à Barcelone. Bisous et bon dimanche

la nonna 10/08/2014 11:15

pas pour moi aujourd hui snifffff

Mely 10/08/2014 11:07

Quelle magnifique idée ! J'adore la paella, et à l'encre de seiche, quelle idée brillante... Je retiens, merci !!
Bon dimanche, bises.

ManueB 10/08/2014 10:43

ce doit être excellent !

bon dimanche

manue :))

Amistad 10/08/2014 10:27

Les espagnols l'appellent plutôt "arroz negro"que paella.Ta recette en est le reflet .....et nous incite vraiment à la goûter

josette 10/08/2014 08:43

une paella bien originale,mais qui a l'air délicieuse,j'aimerai bien la gouter! bon dimanche bisous

Jenny 10/08/2014 07:17

Ce n'est pas le genre de recette que je ferais avec de l'encre de seiche mais tes photo sont super et donne envie comme toujours. J'adore ton sachet de riz La Carreta ^^

biker06 10/08/2014 07:01

Hello Doria
J'ai déjà mangé cela , mais au portugal ....
bizza et bon dimanche
pat

cuisinemaison 10/08/2014 06:54

Une paella très original par ça couleur, mais elle reste très gourmande avec tous les ingrédients présents de la mer. Bisous et Bon dimanche Pascal