Pâtiflette

Publié le par Doria

Pâtiflette
Après plusieurs heures de rando jusqu'au glacier des Bossons, une salade n'aurait pas suffi pour assouvir ma faim de loups... Mon mari à donc imaginé cette Pâtiflette réalisée avec des pâtes alsaciennes et du Reblochon fermier au lait cru.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
200 gr de pâtes alsaciennes Spaetzle
100 gr de lardons fumés
1/2 reblochon
20 cl de crème fraîche
1 oignon
Huile d'olive extra vierge
Beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez et émincez votre oignon. Le faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Ajoutez les lardons, poursuivre la cuisson 5 min en remuant régulièrement.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez et coupez le feu.
Cuire les pâtes alsaciennes dans une grande quantité d'eau salée  en suivant les indications de cuisson du paquet. Les égoutter et les mélanger à la sauce aux lardons.
Versez le tout dans un plat allant au four préalablement beurré.
Recouvrir de votre reblochon tranché.
Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson à 180°C. Surveillez votre plat, il doit être légèrement doré.
Servir au sortir du four.
Pâtiflette
Pâtiflette

Publié dans Féculents

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Romain 01/09/2014 19:42

A la maison, on a abandonné les pommes de terres mais au profit des crozets :) ! C'est super bon... Ceci dit, je n'aurais jamais pensé à opter pour des pâtes

PiRoMa 28/08/2014 14:31

Un plat très gourmand mais que je réserverai plutot pour l'hiver. Bisous

isabelle - au fil de la passion 25/08/2014 19:51

voilà le plat idéal après une si belle rando !

radis rose 23/08/2014 21:41

Ou la la ta patiflette donne carrément envie !

virginie 23/08/2014 18:51

miam un plat que je mets de côté pour cet hiver ;) bisous Doria

Virginie 22/08/2014 22:25

Une assiette très appétissante qui doit l'être encore plus après une jolie rando...
Bises

jackie 22/08/2014 22:20

Une très bonne idée avec une bonne salade cela va de soi. Des bisous

Liliane 22/08/2014 21:13

une très bonne idée cette pâtiflette ! une recette que je garde sous le coude
bonne soirée
bises

Sonya 22/08/2014 21:11

Très tentante ta recette
elle est à réaliser
bonne idée de ton mari
Je te souhaite une agréable soirée
très bon weekend
Gros bisous

Joséphine 22/08/2014 16:53

Ces pâtes sont très gourmandes ! Bravo !

domi 22/08/2014 16:30

Ça...ça " mes pâtes "....

chemindetables 22/08/2014 16:24

hummm une tuerie ce plat !!!!!!!
tu me mets l'eau à la bouche malgré l'heure qu'il est...LOL
et ton billet présente magnifiquement ce plat entre les splendides photos de glacier
bisous
patricia

ManueB 22/08/2014 11:36

hummm que c'est bonnnnn, je me régale déjà !

biz
manue :)

Méli 22/08/2014 10:15

Après une belle randonnée, tu as dû te régaler!
Tes photos sont magnifiques.
Bonne journée!

babakitchen 22/08/2014 10:09

miaaaaaaaaaaaaaam !!!!! en ce moment je meurs d'envie de m'en faire une énorme assiette
bisous

Chris 22/08/2014 09:59

Hummm une version qui change et qui me plait !

Mely 22/08/2014 09:39

Forcément, j'adore l'idée... Très gourmand et délicieux !
Bon vendredi, bises.

aux fourneaux 22/08/2014 09:22

Ça l'air vraiment bon comme plat !!! Ça me plait bien
Bisous Doria et bon week-end

la nonna 22/08/2014 09:01

c'est trop bon,bonne journée

biker06 22/08/2014 07:58

Hello Doria
je te souhaite un bon vendredi
bizz
pat

LadyMilonguera 22/08/2014 07:07

Voilà qui met l'eau à la bouche de bon matin...

Jenny 22/08/2014 06:24

Ça doit être vraiment bon et du coup bien plus consistant qu'une salade. Ça me donne faim et ce nom est très jolie ^^. Bisous Doria je te souhaite une belle journée

chris 22/08/2014 05:40

Tu as du te sentir mieux, après cela ! bises