Tapas de poivrons verts et Caballitas en Escabeche

Publié le par Doria

Tapas de poivrons verts et Caballitas en Escabeche
Des tartines absolument délicieuses et rapides à réaliser...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 boite de Caballitas en Escabeche, Espinaler
 2 poivrons verts (variété corne de boeuf)
4 tranches de pain
Quelques amandes effilées grillées
Un peu de roquette
3 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
 
Un peu de nettoyage, cela ne fait de mal à personne ! Commencez donc par laver vos poivrons puis, coupez-les en deux et ôtez toutes les graines.
Mettez une pincée de sel à l'intérieur de chaque moitié de poivron.
Dans une poêle, faites chauffer 3 cs d'huile d'olive puis faites revenir à feu moyen vos poivrons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants et moelleux ! Réservez-les sur une feuille de papier absorbant.
Dans la poêle utilisée pour les poivrons, faites griller les tranches de pain.
Plus qu'à dresser ! Sur les tranches de pain, disposez les caballitas et les poivrons verts que vous aurez préalablement coupé.
Ajoutez des amandes effilées grillées et un peu de roquette.
Tapas de poivrons verts et Caballitas en Escabeche
Tous les mois, Kitchen Trotter nous permet de voyager vers un pays différent en déposant dans notre boîte aux lettres un kit de cuisine permettant de découvrir les spécialités de cette destination.
C'est sur le thème de l'Espagne que je cuisine en ce moment.
Avant de se mettre aux fourneaux et d’enfiler son tablier, il ne reste plus qu’à se procurer les produits frais. Une foodbox qui sauvera vos repas en cas de panne d’inspiration.
 
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Tapas de poivrons verts et Caballitas en Escabeche

Publié dans Entrées, Tapas

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Amalia 05/08/2014 16:11

J'adore!

moto access 05/08/2014 09:58

C'est très joli.
J'aime beaucoup cette recette.
Je vais le préparer demain.
Merci pour le partage de ce bel article.

CuisinetCigares.com 05/08/2014 09:07

OMG ! c'est toi qui a fait la photo pour la fiche Kitchen Trotter ?!!! lol ! plus fidèle y a pas ! tu es incroyable Doria :)
Je te souhaite une très belle journée !
Bizzz Sandy

Riricuisine 04/08/2014 23:31

Je suis fan ça oit être savoureux et parfait avec un vert de rosé en début de soirée ^^

jackie 04/08/2014 23:16

une découverte pour moi que les caballitas. Sont-ce des sardines? Des tartines gourmandes à souhait. Bisous

Val 04/08/2014 20:58

Ton plat me donne envie de repasser à table, surtout quand je lis "escabèche"! Bisous

La petite créole 04/08/2014 18:51

très facile à réaliser
c'est comme j'aime
merci Doria
Je te souhaite une excellente semaine
très belle fin de journée
Gros bisous

Chris 04/08/2014 18:14

Jolies couleurs et délicieuses saveurs !

lydie 04/08/2014 16:34

Excellent ! Bon lundi

domi 04/08/2014 16:34

" Tapas " un p'tit reste de cette gourmandise....

ManueB 04/08/2014 15:09

bonne idée ces tartines, j'adore...

biz
manue :))

sotis 04/08/2014 14:14

ça sent lété et les déjeuners au soleil chez toi!!! bisous

Brigitte 04/08/2014 13:02

Cette recette de tapas me tente beaucoup et comme mon beau-fils est d'origine espagnole je suis persuadée qu'il l'apprécierait

LadyMilonguera 04/08/2014 11:13

Très chouette idée ces tartines !

l'angevine 04/08/2014 10:11

moi j'ai envie de sardine au barbecue...

Chantal 04/08/2014 09:20

Coucou Doria,
Ces tartines sont un régal! J'en ferai un repas complet avec une belle salade.
Bisous
Chantal

sicacoco 04/08/2014 08:32

Jolie tartine ! et de plus un petit en-cas complet!
bises
sicacoco

Joséphine 04/08/2014 08:13

Une assiette magnifique ! Bisous

la nonna 04/08/2014 06:43

pas pour moi ce mati, dommage, bisous doria,bon lundi

Virginie 04/08/2014 06:18

Des p'tites tartines colorées très tentantes!
Bises et bonne semaine

biker06 04/08/2014 06:13

Hello Doria
Aux états unis, il y a une émission du style kitchen trotter qui est réalisé par christopher copolla le frère de Nicolas Cage et neveu de Francis Ford. Il a fait des émissions de cuisine ou il parcourt les usa en harley davidson....
A Cannes lors du festival du film, j'avais rencontré christopher Copolla et je lui avais fait découvrir le département en harley...
Bonne semaine
bizz
pat

Jenny 04/08/2014 05:48

De bon matin, ce plat me tente tout de même ^^. Très jolie recette. J'en ai déjà entendu parler de cette box, mais je n'ai pas encore tentée le coup. Bises et bon lundi, Jenny