Courge Delica farcie à la viande de boeuf et mirepoix de légumes

Publié le par Doria

Courge Delica farcie à la viande de boeuf et mirepoix de légumes
Un plat complet que nous avons beaucoup aimé...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 courge Delica d'environ 2 kg
500 gr de boeuf haché
1 radis noir
3 carottes
1 courgette
200 gr de champignons de Paris frais
1 poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouillon cube
400 ml de vin blanc sec
3 clous de girofle
3 baies de genevrier
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 bouquet de persil
2 pincées de muscade
30 gr de parmesan râpé
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez le radis noir, le laver et couper en mirepoix.
Faites-en de même avec les carottes, la courgette et les champignons de Paris (après leur avoir coupé leur pied).
Epluchez et émincez l'oignon.
Coupez le poireau, ôtez les feuilles vertes, le lavez et l'émincez.
Dans un grande cocotte, faites suer l'oignon et le poireau avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Ajoutez l'ensemble des légumes coupés en mirepoix et les faire suer à leur tour jusqu'à légère coloration.
Ajoutez la viande et poursuivre la cuisson.
Versez le vin blanc, ajoutez les clous de girofle, les baies de genevrier, la feuille de laurier, la branche de thym, le persil ciselé, la muscade, le bouillon cube, les gousses d'ail après les avoir épluché et écrasé.
Portez le tout à ébullition en remuant régulièrement puis baissez le feu. Couvrir et laissez mijoter 45 min.
Pendant ce temps, lavez la courge. Coupez le haut pour enlever le chapeau. Evidez et jetez les graines puis récupérez la chair et la râper.
Mélangez le râper de courge à la préparation précédente.
Remplir la courge de cet appareil et saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C. Le dessus doit être doré.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.
Courge Delica farcie à la viande de boeuf et mirepoix de légumes

Publié dans Boeuf - Gibier

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gridelle 28/10/2014 13:39

que c'est appétissant tout ça!! je me régale aussi avec les yeux!

Lou 27/10/2014 22:46

Superbe présentation pour un plat divinement appétissant ! J'adore !

bruno ROUART 27/10/2014 22:23

On a envie d'y gouter c'est sur !

isabelle - au fil de la passion 27/10/2014 19:27

hummmm ! ca devait être délicieux !
belle soirée - bises

CuisinetCigares.com 27/10/2014 18:56

Superbe réalisation et magnifique rendu ! Elle est très photogénique cette courge ! lol !
Bises et belle soirée à toi Doria :))
Sandy

LadyMilonguera 27/10/2014 18:49

Superbe cette courge farcie !!!

kaderick 27/10/2014 08:55

superbe recette automnale et la présentation est vraiment top ! j'adore :-)

Virginie 27/10/2014 08:06

Présenter ainsi, c'est magnifique!
Bises

wattoote 26/10/2014 20:35

j'adore toutes les courges l'automne est ma saison préférée

chris 26/10/2014 19:54

Très belle recette d'automne ! bises et bonne soirée

pholisophie 26/10/2014 19:51

C'est si bon l'automne !!!! Et les courges se prêtent à toutes les belles initiatives, cette recette est superbe ! Bonne fin de week-end Doria !

lelivredesrecettesdechantal 26/10/2014 19:20

Quelle bonne recette ! Une fois de plus ... j'adore
bises et bonne semaine chantal

domi 26/10/2014 19:05

Originale et gourmande ta " délicate " courge. Bisous et bonne soirée

Céline Cocottes et Campagne 26/10/2014 18:55

Quelle super idée cette recette de courge gratinée !!! Bises bonne soirée

giulia 26/10/2014 17:51

je découvre la courge delica ,cette recette est trés appétissante !

lylyratatouille 26/10/2014 15:19

un bon plat qui donne envie !!! belle présentation bravo ;)
bises lynda

jackie 26/10/2014 14:06

La courge Delica Moretti je viens de la découvrir et en ai fait un velouté absolument divin. Superbe idée de la présenter ainsi. Ce devait être délicieux. Des bises et bon dimanche

Mely 26/10/2014 10:49

Quel beau plat d'automne, je suis tout à fait conquise !
Bon dimanche, bises.

Framboisine 26/10/2014 09:43

Très appétissante avec une magnifique présentation ! Bon dimanche Doria

ManueB 26/10/2014 08:47

jolie présentation !! j'adore..

passe un bon dimanche
manue :)

ghislaine 26/10/2014 07:11

magnifique!!! ça donne vraiment envie de faire ce plat!!! j'ai déjà fait la soupe de céleri et le parmentier de potimarron :un régal!! merci de ce partage Doria.bon dimanche. bisous