Cubes de lotte et salade de tagliatelles de courgette

Publié le par Doria

Cubes de lotte et salade de tagliatelles de courgette
Une plancha, cela vous dit !...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
600 gr de queue de lotte
1 cc de poudre de gingembre
4 petites courgettes
Huile d'olive extra vierge
2 oignons blancs
1 citron vert
1 citron jaune
Fleur de sel
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Détaillez le poisson en gros cubes. Salez, poivrez et poudrez-les avec le gingembre.
Lavez, séchez les courgettes et détaillez-les en tagliatelles à l'aide d'une mandoline. Zestez le citron vert et pressez le jus des 2 citrons. Mélangez le zeste et le jus avec 3 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Epluchez et émincez les oignons blancs que vous ajoutez à la préparation. Réservez au frais.
Blanchir les tagliatelles dans de l'eau salée bouillante pendant 2 min puis les égoutter et les plonger dans l'eau froide. les sortir de l'eau, les sécher et les réserver.
Arrosez la plancha déjà chaude avec 1 cs d'huile d'olive et posez les cubes de lotte dessus. Faites-les dorer sur toutes les faces en les retournant délicatement.
Roulez les tagliatelles sur elles-mêmes et les répartir dans 4 assiettes. Versez la sauce sur le dessus et dégustez avec les cubes de lottes dorés.
Décorez avec quelques rondelles de citron vert et parsemez un peu de pistils de Bali.
Cubes de lotte et salade de tagliatelles de courgette

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zoize 12/09/2014 19:39

toujours aussi seductrice pour nos papilles...et nos yeux...!!
douce fin de semaine

chris 12/09/2014 10:01

Une jolie recette parfumée. Bises ensoleillées

Nathalie 09/09/2014 20:41

Une belle assiette !! Bien savoureuse!! Que délice!! Bonne soirée Doria

Chris 09/09/2014 19:20

Un bien joli plat qui met en appétit !

LadyMilonguera 09/09/2014 19:18

Voilà qui me donne faim...

PiRoMa 09/09/2014 16:24

Un plat léger et bien tentant
Bisous

sophie 09/09/2014 09:13

sublime !
j'adore la petite touche safran

Joséphine 08/09/2014 22:41

J'en ai l'eau à la bouche !

p 08/09/2014 22:24

Miam, j'adore ^^

Framboisine 08/09/2014 21:52

Encore une belle recette ultra gourmande !

La petite Créole 08/09/2014 21:06

c'est appétissant
garde moi une petite assiette au chaud
je te souhaite une belle soirée
gros bisous

kitchenette1 08/09/2014 19:31

Sublime assiette tout en couleurs et saveurs ! J'adore la lotte, et ainsi cuisinée, elle est juste magnifiée !!
Bisousss
kiki

domi 08/09/2014 18:43

Ça me dit....

Lydie 08/09/2014 17:29

Appétissant ! Bises

isabelle 08/09/2014 17:09

Bonjour,
Je n' ai pas de plancha, mais tant pis, une bonne poêle bien chaude et je peux faire ta jolie recette

jackie 08/09/2014 14:28

Une savoureuse assiette que tu nous présentes et je dois dire que les cubes de lotte à la plancha met ente pas mal. À tester. Bisous et belle journée

LylouAnne 08/09/2014 14:25

Qu'elle donne envie cette petite recette, c'est tout ce que j'aime !
Merci du partage Doria.
Bon après-midi, bisous.
Lylou

Amalia 08/09/2014 13:21

La photo est sublime comme le plat

Mon tiroir à recettes 08/09/2014 11:14

J'adore la lotte, cette recette la met divinement bien en valeur, bravo ! C'est superbe :)

sandra 08/09/2014 10:10

hum...un plat qui donne bien envie!

Stéph 08/09/2014 09:35

Hummm quel régal ... A retenir !!
Overblog beug encore !! Plus de notif mail, plus de newletters... donc je te préviens que j'ai un article ce jour sur mon blog :)
Bonne journée Doria bisous

Jenny (girlyanddelicious) 08/09/2014 05:44

Magnifique, comme toujours!!! Ce plat est aussi beau qu'il doit être bon. Bisous et belle semaine.