Fruits de mer et champignons, sauce velouté

Publié le par Doria

Très parfumé et riche en goût...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
600 gr de moules et crevettes surgelées
400 gr de champignons de Paris frais
1/2 poireau
2 échalotes
20 cl de vin blanc sec
40 cl de crème fraîche liquide légère
4 tranches de pain Nordique
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez et émincez les échalotes.
Epluchez, lavez et émincez le poireau.
Faites fondre les échalotes et le poireau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Ajoutez les fruits de mer, le vin blanc et poursuivre la cuisson 3 min puis couvrir d'eau et laissez mijoter 10 min à feu vif.
Ôtez les moules et crevettes puis les réserver.
Faites bouillir le jus à feu vif, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 15 min à feu moyen puis mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté. Filtrez au chinois et mettre de nouveau cette sauce dans la cocotte.
Coupez les pieds des champignons et les laver. Les couper en morceaux et les saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 6 à 8 min afin de leur faire rendre toute leur eau.
Ajoutez les champignons et les fruits de mer dans la cocotte et faites chauffer à feu doux.
Pendant de ce temps, coupez vos tranches de pain Nordique en dés que vous faites saisir dans une poêle légèrement huilée à feu vif, pour obtenir des croûtons.
Servir aussitôt ave un peu de ciboulette ciselée.
Fruits de mer et champignons, sauce velouté

Publié dans Crustacés - Poissons

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Poivré Seb 12/01/2016 13:59

C'est une association de saveurs bien plaisante !
Bonne après midi
Seb

domi 24/10/2014 16:44

Extra beau et super gourmand ce velouté....

domi 24/10/2014 16:44

Extra beau et super gourmand ce velouté....

Isa-Marie 17/10/2014 12:29

Contrairement aux autres, je ne suis pas du tout étonnée par cette association, que j'adore...
Amitiés d'Isa-Marie

lydie 16/10/2014 13:33

Un plat très appétissant !! Bises

bruno ROUART 15/10/2014 22:43

Joli mariage de saison , bises

CuisinetCigares.com 15/10/2014 22:14

Délicieusement appétissante cette petite soupe terre-mer :)) Je me laisserai volontiers "apprivoiser" ^^
Bises du soir ma chère Doria ! @ bientôt ! Sandy

Nuage de Lait 15/10/2014 22:05

ton assiette est superbe (comme toujours)
bises
jojo

Marie 15/10/2014 21:37

Quel délice pour moi ce plat !! Bises Doria.

Jenny 15/10/2014 20:23

Vraiment magnifique ces photo mais très peu pour moi je n'aime pas les fruits de mer !!!

jackie 15/10/2014 17:52

Une assiette vraiment gourmande aux associations originales. Des bisous

LadyMilonguera 15/10/2014 17:39

Hummmmmmm... comme ça me plait ça !

Syl 15/10/2014 17:30

Sympa comme tout, à tester rapidement.
@+++ Doria

lynda 15/10/2014 15:38

j'adore trop bon !!!
bises lynda

sandra 15/10/2014 14:47

hum....que c'est bon et savoureux!

virginie 15/10/2014 12:00

c'est un très joli plat j'adore bisous Doria bon mercredi

papillonmyosotis 15/10/2014 11:01

un délicieux bain de mer culinaire :-) miam.

sophie 15/10/2014 10:45

pas de moule pour moi j'y suis allergiques mais les crevettes çà me va !
douce journée
bises
sophie

Helene DELIZIOSO 15/10/2014 09:52

Ton plat me palît énormément, je pense que je vais l'essayer très vite !

Stéph 15/10/2014 08:55

Etonnante association, ton assiette est très bien présentée !
Bonne journée Doria bisous

Liliane 15/10/2014 08:34

Une très belle assiette qui me plait beaucoup

Hélène (Cannes) 15/10/2014 08:15

Voilà un plat que j'essaierais volontiers ! allez, je file revoir Chicago ... Ce fut mon plus grand coup de coeur aux États-Unis ...

ManueB 15/10/2014 08:09

ça a l'air vraiment très bon, présenté de cette façon ça change !! miamm

belle journée Doria

manue :))

Joséphine 15/10/2014 08:00

Tu nous gâtes encore aujourd'hui avec ce bon plat ! Bisous

biker06 15/10/2014 07:05

Hello Doria
Le mariage champignon fruit de mer, je ne pense pas connaitre....
bizz
Pat

la nonna 15/10/2014 06:41

magnifique ,mais je passe mon tour,bisous