Lotte au vin blanc et son mirepoix de légumes

Publié le par Doria

Lotte au vin blanc et son mirepoix de légumes
Ingrédients pour 4 personnes
 
800 gr de lotte coupée en tranches
2 belles carottes
1 branche de céleri
2 blancs de poireaux
2 gousses d'ail
50 cl de vin blanc sec
1 cc de baies rouges
1 pincée de pistils de safran
1 feuille de laurier
Quelques brins de thym
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Nettoyez les carottes, le céleri ainsi que les blancs de poireaux et coupez-les en mirepoix.
Faites-les revenir dans une cocotte avec 2 cs d'huile d'olive, puis ajoutez le vin blanc, l'ail haché, les pistils de safran, les baies rouges, le laurier, le thym. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min.
Posez ensuite les tranches de lotte sur les légumes, couvrez et poursuivez la cuisson de 15 min.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz basmati ou des pommes de terre à la vapeur.
Lotte au vin blanc et son mirepoix de légumes

Publié dans Poissons

Commenter cet article

LadyMilonguera 10/09/2014 00:30

Hummmmmm.... comme ça a l'air bon !

gourmandelise 09/09/2014 09:54

Ce plat doit être délicieux avec cette garniture colorée au parfumée!

Virginie 06/09/2014 22:10

C'est drôle, j'ai parcouru la liste des ingrédients en me disant: "J'aurais bien mis une pointe de safran" et là, bonne surprise, je le trouve. C'est donc juste parfait pour moi!
Bises et bon dimanche à venir

CuisinetCigares.com 06/09/2014 21:57

Une délicieuse recette ! mais dis moi tu fais souvent tes photos au soleil ... aurais-tu donc le privilège de ses visites ces derniers temps ? Quelle chanceuse tu es ! hi hi !
Bises et beau dimanche ensoleillé à la maison ! Sandy

ptitecuisinedepauline 06/09/2014 10:10

Quel joli plat! J'adore!

Framboisine 05/09/2014 22:19

Quel beau plat, moi qui adore la lotte, je vais me régaler de ta recette !

SONYA 05/09/2014 20:35

JE VAIS FAIRE DES JALOUX
délicieuse recette
très belle présentation ma douce
Je te souhaite une belle soirée et un bon weekend

Gros bisous

wattoote 05/09/2014 20:14

j'aime beaucoup la lotte et pourtant je ne l'ai jamais cuisinée

Chris 05/09/2014 17:48

Quel beau plat !

brigitte 05/09/2014 16:32

Un repas haut en saveurs!
j'aurais aimé partager ta table;)
Bon week-end

Jenny 05/09/2014 16:04

Magnifique !!! La lotte est un poisson que j'ai toujours eu envie de goûter mais n'étant pas une fan de poisson je n'ai toujours pas franchis le cape ^^ mais ta recette me donne envie de la tester elle aussi

la nonna 05/09/2014 15:59

qu'est ce que ça a l'air bon, bisous

domi 05/09/2014 14:36

Léger et appétissant....

chemindetables 05/09/2014 14:08

magnifique ton plat et il doit être délicieux
bisous
patricia

Amalia 05/09/2014 13:02

Oh c'est vraiment une recette très chouette!

Isa Marie 05/09/2014 12:58

Dès que j'ai vu ta superbe photo de plat j'ai su que cela me plairait
Amitiés chère Doria

virginie 05/09/2014 12:20

une très belle recette bon vendredi Doria bious

Ingrid lolibox 05/09/2014 11:07

Une magnifique assiette à retrouver au resto ! ça met en appétit !!!
Bizoux

zoize 05/09/2014 10:43

bonjour a nouveau tu enchante nos papilles
la lotte une valeur sure...
douce fin de semaine à toi

jackie 05/09/2014 10:39

La lotte cuisiné ainsi est divinement gourmande. Bises et belle journée

Isabelle 05/09/2014 10:04

mmm, je sens l' odeur d' ici ! bises et bon week end

Mely 05/09/2014 09:54

A tomber ce plat, rien que visuellement... En plus c'est mon poisson préféré !
Bises et bonne journée.

mamina13 05/09/2014 09:51

La lotte qui est toujours un peu fade, au moins sur cette recette elle est pleine de saveurs

Méli 05/09/2014 09:23

C'est un plat magnifique, raffiné, je suis sous le charme!

sicacoco 05/09/2014 09:18

Un poisson excellent cuisiné divinement !
bises
sicacoco

ManueB 05/09/2014 08:03

c'est un poisson que j'aime beaucoup, belle assiette !

bon weekend Doria

manue :))

Helene DELIZIOSO 05/09/2014 07:58

Très belle assiette qui donne envie de plonger sa fourchette dedans !

lydie 05/09/2014 07:09

Un plat très appétissant ! Bises

Pauline 05/09/2014 06:59

Miam, moi qui adore la lotte, ton plat me donne bien faim ^^