Moules de Bouchots aux petits légumes et curry vert

Publié le par Doria

Moules de Bouchots aux petits légumes et curry vert
Facile à manger et à cuisiner, les moules sont idéales pour un repas vite fait et bien fait...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 litres de moules
3 échalotes
1 petit bouquet de ciboulette ciselée
30 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche semi-épaisse légère
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 poignée de haricots plats
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Huile d'olive extra vierge
1/2 cc de pâte à curry vert
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Nettoyez les moules en éliminant la petite barbe qui dépasse.Jetez toutes les moules qui ne sont pas bien fermées, puis lavez les autres à grande eau et égouttez-les.
Pelez et émincez finement les échalotes.
Lavez les légumes.
Coupez les poivrons en deux, ôtez la queue et les graines, coupez la chair dés.
Coupez les extrémités des haricots plats puis les couper en tronçons de 1/2 cm.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les échalotes avec les légumes pendant 5 min. Ajoutez la pâte à curry puis la branche de thym et la feuille de laurier. Arrosez de vin blanc. Laissez bouillir à petit feu pendant 10 min.
Ajoutez la crème, poivrez et mélangez bien.
Jetez les moules dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes, soit 6 à 10 min environ. Remuez la cocotte de temps en temps pour mélanger les moules.
Parsemez de ciboulette ciselez, mélangez et versez dans des plats creux avec le jus de cuisson.
Servir aussitôt.
Moules de Bouchots aux petits légumes et curry vert
Les proportions sont pour 4 personnes et nous avons été trois pour manger ce plat. Il restait donc des moules et des poivrons. Pour le soir, c'est en soupe que nous avons recyclé le surplus.
La recette viendra demain...

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la cuillère aux mille délices 30/09/2014 22:02

un bon plat de saison! ça donne envie avec de telles photos! bonne soirée

isabelle - au fil de la passion 30/09/2014 19:46

hummm que c'est bon !
belle soirée - bises

Joséphine 29/09/2014 15:29

Cela donne envie !

ghislaine 29/09/2014 10:30

une recette qui change de 'l'ordinaire.bises

jackie 29/09/2014 10:07

Une recette différente de celle que nous avons l'habitude pour des moules. Les épices j'adore et l'ajout du curry doit apporter une saveur particulière. À tester. Bisous

Sophie 28/09/2014 23:51

Dommage de mettre tous ces ingrédients dans les moules de bouchots, leur goût suffit.

Sonya 28/09/2014 20:22

j'aime les crustacés
un plaisir pour les papilles
j'espère que tu as eu une belle journée

je te souhaite une agréable soirée

bisous et très belle semaine à venir

Méli 28/09/2014 20:21

Un vrai délice, j'adore.

Lydie 28/09/2014 19:17

Un plat très appétissant ! Bises

LadyMilonguera 28/09/2014 18:40

Elles me disent bien tes moules...

LylouAnne 28/09/2014 17:35

Coucou Doria,
voilà une recette que je prépare en ce moment une fois par semaine, nous profitons de bonnes moules de la Baie, un vrai régal. Toutefois, je n'ajoute jamais de crème fraîche.
Douce soirée, bisous.
Lylou

ISA du 20 28/09/2014 09:28

Ce plat à l'air délicieux et comme d'habitude il me donne envie de l'essayer.
Mais j'ai une petite question est ce que tu connais le nom du Lierre au bord rose il est d'une beauté ?
Bon week end et n'arrête pas de nous faire rêver.

Bisous d'Isa du 20

Pauline 28/09/2014 09:08

Huuuuummmmm, extra ce plat de moules ^^

biker06 28/09/2014 07:40

Hello Doria
Les moules au daté ou au curry, c'est la spécialité de soso...
Bon dimanche
bizz
pat