Angel cakes... Gâteau aux pommes

Publié le par Doria

J'ai eu la surprise de recevoir dans ma boite aux lettres des moules Yoco Design à Angel Cakes. Mais qu'est-ce que ces moules ?
Ce sont des moules en silicone platinium qui nous permettent de réaliser des "Angel Cakes", avec une cuisson parfaitement uniforme. Ces gâteaux ont la texture d'un nuage et peuvent se décliner en salé ou sucré.
On peut garnir le centre d'un coeur fondant et crémeux, d'une chantilly, d'un coulis... du moins c'est ce qui est marqué sur l'emballage !
Je me suis donc mise à réaliser une recette qui est était jointe au colis. Et là ! catastrophe ! La texture était collante et j'ai eu beaucoup de mal à le démouler, donc imprésentable ! Au niveau du gout, par contre c'était bon.
Je vais recommencer cette recette avec un peu plus de cuisson et je verrais ce que cela donne.
Déçu du résultat, j'ai testé un gâteau que j'ai l'habitude de réaliser, dans le grand moule.
Et là, miracle ! Il était réussi et le démoulage était facile.
Angel cakes... Gâteau aux pommes
Ingrédients pour un gâteau aux pommes
 
1 grosse pomme Canada (du jardin pour moi)
3 oeufs
50 gr de sucre
20 ml d'huile d'olive
100 ml de lait demi-écrémé
140 gr de farine fluide
50 gr de poudre d'amandes
Zeste d'une orange
1/2 sachet de levure
 
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez l'huile d'olive, le lait demi-écrémé, le zeste d'orange.
Mélangez dans un autre récipient la farine avec la poudre d'amandes et la levure que vous ajoutez peu à peu à la préparation précédente.
Epluchez la pomme et la couper en petits morceaux
Mélangez la pomme avec la pâte.
Versez cette préparation dans le moule sans ajout de graisse.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 45 min, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins en fonction de votre four. 
Angel cakes... Gâteau aux pommes
Ces moules ont une très grande résistance aux températures (-40°C/+230°C).
On peut les utiliser au micro-ondes, four et congélateur.
La cuisson se fait sans ajout de matières grasses.
Ils peuvent être lavé à la main ou lave vaisselle.
Angel cakes... Gâteau aux pommes

Commenter cet article

critou 13/05/2015 19:04

Merci pour cette recette, ce gâteaux est délicieux !!
Bonne soirée

stella 28/10/2014 15:53

bonjour doria pouvez vous me dire ou l on peut acheter ces moules ! merci d avance continuez à nous mettre de belles recettes qui nous donne envie de cuisiner !!
merci encore

la cuillère aux mille délices 11/10/2014 18:09

ouahh il est splendide ce gâteau ;) bravo pour cette réalisation

Nadia Cuisine 10/10/2014 17:48

Ce gâteau semble parfait : moelleux et bien tendre. A dévorer!

Julia cuisine 10/10/2014 11:42

Visiblement, tu le réussis bien mieux que moi... Je vais utiliser ta recette, ça doit être ça ! ;-D

jeanne 09/10/2014 19:37

Ton gâteau est vraiment magnifique ma chère Doria et je pense que ton talent y est pour beaucoup, pas seulement le moule hi, hi, hi !!!!!!!! bravo ! Bises. Jeanne

virginie 09/10/2014 17:22

il a une épaisseur comme je les aime bisous Doria bon jeudi

PiRoMa 09/10/2014 15:37

Beaux moules , mais c'est le gateau qui me fait craquer encore plus!!

Nuage de Lait 08/10/2014 22:41

Qu'il est beau et gourmand
je crois l'avoir déjà dit, je pense que l'un de mes gâteaux préférés est sans doute le gâteau aux pommes
bisous
jojo

Chris 08/10/2014 22:21

Il est très beau et bien dodu !!

lydie 08/10/2014 19:02

Sans hésiter, je vais le tester car toutes tes recettes sont succulentes ! Bises

ManueB 08/10/2014 16:38

hummm j'adore les gâteaux aux pommes !
joli moule, se serai la mode ???

biz
manue :))

LylouAnne 08/10/2014 16:22

Ouah, tu as été très gâtée, ces moules me paraissent super et ton gâteau aux pommes, à tomber !
Bisous Doria,
Lylou

Sonya 08/10/2014 15:21

oh la la
ma fille m'a dit qu'elle va réaliser ta recette aujourd'hui
elle n'a que 12 ans (sourires)
merci pour ce beau partage
je te tiens au courant pour les résultats (sourires)
doux mercredi

ti bo

loulou 25/10/2014 08:38

et alors !

la nonna 08/10/2014 15:13

ils sont superbes tes moules, jolie recette, bisouss

sandra 08/10/2014 14:52

miam j'en ferai bien mon 4 heures!

jackie 08/10/2014 14:25

Délicieux. Nous les appelons gâteaux des anges au Québec et un prit nuage en bouche. Des bisous

Alison 08/10/2014 12:47

Ce gâteau a l'air très bon , à tester :)

LadyMilonguera 08/10/2014 09:09

Hummmm... j'en aurais bien pris un bout en guise de petit déj...

Joséphine 08/10/2014 08:29

Quel beau gâteau !

ghislaine 08/10/2014 06:59

le gâteau est bien appetissante t les moules très beaux!!! bon mercredi. bises

Michèle 08/10/2014 06:48

Superbes moules et gâteau superbement gourmand!! Bisous Doria