Doria aux Etats-Unis (1)...Patidous farcis

Publié le par Doria

Doria aux Etats-Unis (1)...Patidous farcis
J'ai passé 15 jours chez ma fille Alexie aux Etats-Unis, ce qui m'a permis de découvrir ce pays qui me faisait tant rêver ainsi que sa cuisine et traditions.
C'est une recette que j'ai réalisé dans l'Indiana. Le plus difficile a été de trouver les ingrédients dont j'avais besoin. Pour les "pumpkins", aucun problème ! Il y en a partout en cette saison !
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 patidous de taille moyenne
40 gr de beurre
1 cs d'huile d'olive
250 gr de veau haché
2 oignons
3 branches de céleri 
2 carottes
100 gr de Cheddar râpé
15 cl de vin blanc
50 gr d'épinards frais
10 branches de persil
3 gousses d'ail
1 cs de maggi liquide
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez un chapeau sur chaque patidou. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Déposez une noisette de beurre dans chaque patidou. Rangez-les dans un plat à four.
Pelez les oignons et les gousses d'ail, hachez-les.
Pelez les carottes. Émincez finement le céleri et les carottes.
Faites chauffer un peu de beurre avec un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les légumes et oignons pendant 5 min.
Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 8 à 10 min en mélangeant bien. Versez le vin blanc, le maggi et laissez s'évaporer. Laissez tiédir puis ajoutez les épinards coupés finement, 10 branches de persil ciselé et les 2/3 du Cheddar. Salez et poivrez.
Garnissez les patidous de ce mélange puis ajoutez le reste du Cheddar. Remettez les chapeaux et faites cuire 1 heure jusqu'à ce que les patidous soient tendres. En fin de cuisson, ôtez les chapeaux et passez en position grill pour les faire colorer.
Servir aussitôt avec une salade.
Doria aux Etats-Unis (1)...Patidous farcis

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nounouchouette 11/11/2014 12:08

Je l'ai fait avant-hier ta recette,eh bien c'était très bon.
Merci pour le partage

annuaire suisse 04/11/2014 12:45

magnifiques photos!

kaderick 31/10/2014 10:08

C'est beau, c'est bon et qu'est ce que ça donne envie de passer a table ! Bon week-end bizzz :*

bruno ROUART 30/10/2014 23:24

Tu as eu de la chance de pouvoir le faire .Ce plat est très joli à voir

domi 30/10/2014 19:33

Pour un délicieux halloween...

Amalia 30/10/2014 14:56

C'est marrant je vois que tu as mis ton prénom sur la citrouille mais ma maman grave le prénom de ma fille quand les citrouilles sont petites quand elles grossissent le prénom est grand et ça en jette un max ;)

isabelle - au fil de la passion 30/10/2014 13:24

tu as bien de la chance d'avoir séjourné aux USA ! nous rêvons d'y aller un jour .... notre fils y est allé plusieurs fois
ta recette de ce jour est bien appétissante !
belle journée - bises

Sonya 30/10/2014 13:09

c'est très bien de découvrir d'autres traditions
elle est alléchante cette recette
très belle présentation
gros bisous Doria

ghislaine 30/10/2014 12:59

j'imagine le bonheur de retrouver ta fille!!! bises

wattoote 30/10/2014 12:59

fan de courge en tout genre je ne peux qu'apprécier

lylyratatouille 30/10/2014 12:17

super le voyage aux Etats-Unis !!! merci pour ce partage !!!
bises lynda

sotis 30/10/2014 11:32

hummmm un régal!!! bisous

Val 30/10/2014 10:27

Une version que j'aurai plaisir à refaire! Bisous

Stéph 30/10/2014 09:07

C'est magnifique et quelle chance tu as eu d'aller là-bas !
Bisous

LadyMilonguera 30/10/2014 08:56

Quelle belle idée ces patidous farcis !!!

sicacoco 30/10/2014 08:51

Quelle jolie présentation et cette farce ..un vrai délice
bises
sicacoco

pequery 30/10/2014 08:46

Très gourmand et magnifiques photos!

isabelle 30/10/2014 08:20

C' est très joli, en plus d' être très gourmand... rien que le nom de patidou est déjà une promesse ...

ManueB 30/10/2014 08:00

beau séjour là bas...

manue :)

Joséphine 30/10/2014 07:24

C'est beau !

biker06 30/10/2014 06:20

Hello Doria
Les séjours sont toujours merveilleux aux states....
bizz
Pat