Rognons de veau et Gnocchis au jus de persil et ail

Publié le par Doria

Rognons de veau et Gnocchis au jus de persil et ail
Une recette à faire lorsque vous avez un peu de temps devant vous...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
Les rognons
2 rognons de veau
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cs de beurre
5 cl de Rhum
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Les Gnocchis
500 gr de pommes de terre
220 gr de farine
1/2 cc de fleur de sel de Guérande
1 jaune d'oeuf
 
Le jus de persil
1 botte de persil
5 gousses d'ail
10 cl de bouillon de légumes
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Commençons par les Gnocchis : Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau pendant environ 35 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Les éplucher puis les écraser afin d'obtenir une purée et laissez refroidir.
Ajoutez le jaune d'oeuf et le sel, mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.
Incorporez peu à peu la farine afin d'obtenir un pâton puis en faire un boudin d'environ 2 cm de diamètre que vous détaillerez au couteau en tronçons de 2 cm.
Roulez un à un les petits morceaux en boule et façonnez les gnocchis avec le dos d'une fourchette. Réservez-les sur le plan de travail fariné jusqu'au moment de cuire.
Pour le jus de persil : Epluchez l'ail et faites-le bouillir 4 min dans une casserole avec de l'eau bouillante, égouttez et plonglez l'ail dans une eau glacée. Coupez les tiges du bouquet de persil, le laver, l'égouttez et le plonger à son tour dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. L'égouttez et le refroidir également à l'eau glacée.
Réduire le bouillon de légumes avec une pincée de poivre au tiers puis le refroidir avant de le mixer dans un blinder avec l'ail et le persil. Versez la préparation obtenue dans une casserole et faites chauffer à feu très doux.
Pour les rognons : Ouvrez les rognons en deux et ôtez toutes les parties grasses. Les détailler en dés puis lavez à grande eau et séchez sur du papier absorbant.
Faites-les saisir dans une poêle avec l'huile et le beurre pendant 5 min en remuant régulièrement. Versez le rhum et faites flamber. Salez et poivrez.
Rognons de veau et Gnocchis au jus de persil et ail
Avant le dressage, faites chauffer une grande quantité d'eau bouillante et salée. Plongez les gnocchis et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter puis les saisir dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive.
Dans un récipient, versez la moitié du jus de persil et les rognons. Remuez délicatement.
Versez un peu de persil ciselé sur le dessus.
Dans un autre récipient, déposez les gnocchis et arrosez du reste du jus de persil.
Rognons de veau et Gnocchis au jus de persil et ail

Publié dans Veau, Rognons

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unepouledansmacuisine 22/10/2014 10:58

J'en connais un qui se régalerait avec ta recette à la maison.
C'est très appétissant. Bises

Amalia 21/10/2014 13:53

Ca me donne bien envie d'essayer

Stéph 21/10/2014 08:55

C'est une bien jolie recette, je n'ai jamais mangé de rognons car ça me tentait pas trop mais rien qu'à voir tes photos je me laisserai bien aller à goûter.
Apparemment pb de news ce matin
Bonne journée Doria bisous

LadyMilonguera 21/10/2014 08:32

Avec ces gnocchis, ça me plait bien...

LadyMilonguera 21/10/2014 08:32

Avec ces gnocchis, ça me plait bien...