Salade de foies de volaille confits

Publié le par Doria

Salade de foies de volaille confits
Une salade rapide, pour les amateurs de foies de volaille...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
 1 salade Iceberg
400 gr de foies de volaille confits dans la graisse de canard
8 tomates cerises allongées
250 gr de champignons de Paris rosés
4 petits oignons nouveaux
Ciboulette ciselée
4 cs de d'huile d'olive extra vierge
1 cs de vinaigre de Mirin
1 cc de moutarde de Meaux
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez votre salade au couteau et faites des lamelles.
Lavez et coupez en quatre vos tomates cerises allongées.
Coupez les piedes des champignons puis les laver et les tailles en fines lamelles.
Epluchez, ciselez vos oignons nouveaux.
Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de Mirin, la moutarde de Meaux, sel et poivre.
Dans une poêle, faites chauffez à feu doux vos foies de volaille pendant 10 min puis les couper en morceaux.
Dans chaque assiette, répartir la salade, les champignons, les tomates cerises, les foies de volaille, les oignons nouveaux.
Parsemez un peu de ciboulette et versez la sauce avant de servir.
Salade de foies de volaille confits
Savoureux légume de diversification, le champignon de Paris s'intègre parfaitement dans une cuisine saine et légère. Sa grande discrétion énergétique (15 kcalories - 63 kJoules - aux 100 g) va de pair avec une remarquable richesse en minéraux, oligo-éléments et vitamines (notamment en vitamines du groupe B et, plus original, en vitamines D et K). Ses fibres aident au bon fonctionnement de l'intestin. Mais il est d'autant mieux toléré qu'on adopte une préparation sans trop de matières grasses, qu'on ne prolonge pas excessivement sa cuisson, et qu'on prend soin de bien le mastiquer ! Champignon et régime sans sel : Très pauvre en sodium (8 mg pour 100 g), le champignon de couche peut être largement utilisé dans un régime hyposodé. Il donne parfum et saveur aux plats préparés sans adjonction de sel (notamment les viandes, le riz, les pâtes, les pommes de terre), et permet d'agrémenter les menus tout en respectant les contraintes du régime. Cru ou cuit : Le champignon de couche est le seul champignon qui peut être consommé cru sans aucun problème. Si on le cuit, il faut éviter de prolonger trop longtemps la cuisson, ce qui le rend coriace et indigeste, sans améliorer sa saveur ! Dans tous les cas, il faut veiller à bien le mastiquer, ce qui améliore sa digestibilité.
Salade de foies de volaille confits

Publié dans Salades

Commenter cet article

cuisinemaison 16/09/2014 09:53

je craque devant une salade aussi gourmande, bravo j'adore. Bisous et Bonne journée Pascal

Framboisine 15/09/2014 21:30

Belle assiette pour continuer de profiter des ces beaux jours !

zoize 15/09/2014 20:14

de quoi ensoleillér nos dernieres soirées d été
merci doria

Chris 15/09/2014 20:10

J'adore ça !

jackie 15/09/2014 17:42

Une petite salade gourmande et appétissante. J'en fait de temps en temps mais plus style lyonnaise. Bisous

domi 15/09/2014 17:21

" Des foies " on se régale avec une bonne salade. Bisous et bonne soirée

La petite Créole 15/09/2014 16:59

c'est comme j'aime
je salive grave (sourires)
je te souhaite un bel après midi
et une excellente semaine
gros bisous

LadyMilonguera 15/09/2014 16:28

Elle me plait bien cette salade...

LylouAnne 15/09/2014 15:07

Voilà bien quelque chose que je ne prépare jamais... sans toutefois n'y avoir jamais goûté non plus, je sais ce n'est pas bien !
Ton assiette est pourtant bien tentante ! Bisous Doria.
Lylou

Joséphine 15/09/2014 13:39

Ta salade est tout simplement magnifique

sicacoco 15/09/2014 13:34

Une de mes salades préférées, elle est gourmande à souhait!
bises
sicacoco

sandra 15/09/2014 13:31

une belle salade très fraiche pour bien débuter cette semaine!

chris 15/09/2014 11:29

Pour ma prochaine salade. Gros bisous

Stéph 15/09/2014 09:53

Très jolie ta salade et sûrement très bonne !
Bon début de semaine Doria bisous

Amalia 15/09/2014 09:50

Ca me met en appétit des le matin!

Jenny 15/09/2014 08:43

Une recette bien appétissante qui me plait à moi !!! En plus tu nous propose une bien belle assiette ^^

ManueB 15/09/2014 07:47

je mangerais bien une salade comme la tienne, délicieux...

très bonne journée
manue :)

lydie 15/09/2014 07:40

Une assiette bien gourmande ! Bon début de semaine

la nonna 15/09/2014 07:07

quelle belle creation ,miamm

Thérèse 15/09/2014 06:51

Une assiette bien appétissante!
Belle semaine.
Bisous.

biker06 15/09/2014 06:03

Hello Doria
Nous l'avons réalisé la semaine derniers....
Bon lundi
bizz
pat