Spaetzle au jambon croustillant

Publié le par Doria

Spaetzle au jambon croustillant
Un plat réconfortant et bien délicieux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
250 gr de pâtes alsaciennes Spaetzle
4 tranches de jambon de Pays
100 gr de Beaufort râpé
1 oignon rouge
1 litre de bouillon de volaille
2 cs de crème fraîche épaisse
20 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Ciboulette ciselée
 
Dans une grande quantité d'eau salée, faites cuire les pâtes "al dente". Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
Epluchez l'oignon, le couper en fines lamelles puis le saisir dans une faitout avec 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez le beurre puis les pâtes. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Versez le bouillon et portez à ébullition, couvrez et coupez le feu.
Emincez les tranches de jambon et faites-les dorer 3 min dans une poêle à sec, sans ajout de matière grasse. Réservez.
Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche au Spaetzle et mélangez.
Dans quatre bols, répartir le fromage puis les pâtes, le jus, le jambon et parsemez un peu de ciboulette.
Spaetzle au jambon croustillant

Publié dans Féculents

Commenter cet article

domi 26/11/2014 19:37

Comme je les aime.....

Cahier de gourmandises 10/11/2014 21:42

Une délicieuse recette qui me donne bien envie avec tout cet accompagnement.

N'hésite pas à venir me rendre visite. Un concours est en cours sur mon blog.
Bonne soirée.

CuisinetCigares.com 08/11/2014 14:27

Hello Doria ! Au moment où je t'écris, il fait grand soleil en ALSACE :)) alors tes spaëtzle alsaciennes me font bigrement de l'oeil :) J'adore !!! et la façon dont tu les as accomodé, une délicieuse petite merveille !
Au fait, merci de ta visite et tes appréciations sur mon dernier billet, mais je suis certaine que tu dois avoir une délicieuse ancienne recette déjà publiée sur ton blog pour participer au concours ;-)
http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/et-si-vous-me-montriez-votre-plus-belle-recette-d-aperos-ou-de-buffet-encore-un-concours-inside.html
Allez, hopla, je t'attends ! lol !
Plein de bises, Sandy

Culina 08/11/2014 12:49

Ta recette me titille sacrément ! Biz

sicacoco 08/11/2014 10:48

Un plat bien réconfortant et délicieux !
bises
sicacoco

bruno ROUART 07/11/2014 23:16

Un plat qui donne de l'energie

Sophie 07/11/2014 22:46

Je suis désolée de vous le dire, mais vos Spaetzle ce ne sont pas des Spaetzle alsaciens, les vrais Spaetzle se font maison, ça demande un peu de temps et du matériel, une râpe à Spaetzle ou quand on est expérimenté on les râpe sur une planche pour les faire tomber dans l'eau bouillante.

Doria 08/11/2014 16:03

Je pense que la marque " Nos régions ont du talent" savent ce qu'ils nous vendent ! Pour réaliser des "spaetzle maison", il faut avoir un peu de temps. je ne doute pas que cela doit être meilleur. Mon mari étant alsacien en fait de temps en temps.
Les spaetzle de cette marque sont très bons !

ManueB 07/11/2014 18:48

délicieux..

manue :)

chris 07/11/2014 18:12

Tu me donnes faim. Bises

sotis 07/11/2014 16:06

hummm tu me donne faim!!! bisous

jackie 07/11/2014 15:42

Ces petites pâtes qui nous viennent d'Alsace , un régal apprêtées ainsi. Bisous

Isa-Marie 07/11/2014 14:29

Comme toujours, ta recette me parait merveilleuse !
Amitiés d'Isa-Marie

Joséphine 07/11/2014 13:57

J'adore ces petits plats ! Bisous

Isabelle 07/11/2014 13:21

Ça doit être délicieux !!!
Beau we
Bises

wattoote 07/11/2014 13:00

humm je salive devant ce bol de spatzle

Stéph 07/11/2014 11:47

Fabuleux !
Bisous et bon week end

Pascal 07/11/2014 11:40

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com

Amalia 07/11/2014 10:43

Les spaetzle c'est super bon ton plat me plait bien

LadyMilonguera 07/11/2014 09:57

Elle me plait bien ton assiette ! et puis le Beaufort, c'est tellement bon !

kaderick 07/11/2014 09:54

Je ne connais pas ces pâtes mais ton plat a lair delicieux :-) bisous et bon week-end :*

liliane 07/11/2014 09:24

Ahhh les spaetzlés !
J'en toujours un paquet en dêpannage, mais je les fais moi-même avec la râpe à spaetzlés. J'aime ta façon de les cuisiner.
Bonne journée
Liliane

Yumelise 07/11/2014 07:57

A essayer rapidement ! Merci

Val 07/11/2014 07:33

Dans ma "to do list"!!! Bisous

Michèle 07/11/2014 06:46

Je ne doute pas du régal!!! Bisous Doria

la nonna 07/11/2014 06:28

delicieux plat,bisous a toi