Os à moelle à l'oignon rouge et jambon croustillant

Publié le par Doria

Os à moelle à l'oignon rouge et jambon croustillant
Une recette surprenante et délicieuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 gros os à moelle de boeuf
400 gr de pleurotes
1 oignon rouge
2 tranches de jambon de pays
Huile d'olive extra vierge
1 noisette de beurre
1 trait de maggi
4 pincée de sel Guérande
 4 pincée de piment d'Espelette
1 cs de persil ciselé
 
Dans un plat allant au four, badigeonnez au pinceau 1 cs d'huile d'olive. Déposez les os à moelle, répartir le sel de Guérande et le piment d'Espelette. Enfournez pour 20 min de cuisson à 220°C.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon que vous faites dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez.
Coupez le jambon en fines lamelles et le faire frire dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse.
Coupez les pieds des pleurotes, les laver, les égoutter puis les saisir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive afin de les faire légèrement colorées. Ajoutez en fin de cuisson le beurre, le maggi. Laissez évoparer, coupez le feu, saupoudrez de la moitié du persil, couvrez et réservez.
5 minutes avant la fin de cuisson, répartir l'oignon et le jambon sur les os à moelle.
Au moment de servir, déposez vos os dans 4 assiettes, avec un peu de pleurotes et parsemez un peu de persil frais.
Os à moelle à l'oignon rouge et jambon croustillant

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domi 26/11/2014 19:58

Voilà un bel os à ronger pour moi superbe, coloré qui tel un volcan expulse de délicates saveurs....

Liliane 22/11/2014 15:15

Originale cette recette? c'est sûr, mais franchement délicieuse; c'était le repas de ce midi qui a été vraiment très apprécié. merci beaucoup.

Perrine 08/11/2014 08:34

J'adooore les os à moelle (mais suis la seule autour de moi), tu l'as drôlement bien agrémenté, j'arriiiiive! =)

PiRoMa 07/11/2014 20:28

C'est exactement le genre de plat qui fait craquer mon mari!!!!Belle présentation

Chris 06/11/2014 21:53

Très jolie présentation !

Joséphine 06/11/2014 20:49

Quelle délicieuse recette !

mamina13 06/11/2014 20:27

olala quel bel os à moelle, j'adore, ici on se bat quand il y a un os à moelle dans un bouillon

Merci 06/11/2014 19:43

Les os à moelle, un de mes plats préférés ! ça me rappellera toujours les bagarres entre frères et soeurs pour avoir le plus gros os à moelle du pot-au-feu ! Super recette en tout cas, merci !

Isa Marie 06/11/2014 18:49

J'adore les os à moelle et ta recette est délicieuse !

laura 06/11/2014 18:36

j'aime pas forcement l'os à moelle mais ton assiette a l'air délicieuse :)

chris 06 06/11/2014 17:10

comme c'est un plaisir pour moi, de déguster ces os, je vais essayer ta recette, qui sort de l'ordinaire. Bises Chris 06

Thérèse 06/11/2014 16:46

Très appétissant!
Bonne soirée.
Bisous.

Mamie Giulia 06/11/2014 14:55

J'adore! Ça a l'air inspiré de vieilles recettes de grands-mères! :)

Mely 06/11/2014 13:51

Festif, goûteux et appétissant.... j'adore !
Bon après-midi, bisous.

jackie 06/11/2014 11:51

Alors là vraiment quelle recette gourmande et réconfortante. Je n'ai jamais cuisiné l'os à moelle . Il faudra que je m lance. Bisous et belle journée

ghislaine 06/11/2014 11:38

mon boucher m'en a mis mais c'est pour la blanquette de veau!! mais la prochaine fois je ne dis pas.... bon apres midi. bises

Val 06/11/2014 09:50

C'est vrai que ça n'est pas banal comme recette, mais en ce qui me concerne, quand il y a un os à moelle dans le pot au feu, il est tjs pr moi tellement que j'aime ça! Bisous

sicacoco 06/11/2014 09:35

Superbe, tu arrives a sublimer un simple "os à moelle " miam !
bises et bonne journée
sicacoco

critou 06/11/2014 09:03

L'os à moelle, je le cuisine avec le pot au feu , recette à essayer !!!!
Bonne journée

ManueB 06/11/2014 08:39

je n'ai jamais cuisiné d'os à moelle... original et délicieux, miam

belle journée Doria

manue :))

sotis 06/11/2014 08:22

très belle recette!!! bisous

biker06 06/11/2014 08:14

Hello Doria
On appelle un peu cela chez moi..l'osso bucco.
bizz
Pat

chris 06/11/2014 07:13

Je n'ai jamais mangé d'os à moelle. Ma mère adorait. Je vais peut-être essayer. bises

la nonna 06/11/2014 06:42

j adore les os a moelle, miammm pour ta recette, bisous doria