Poulet croustillant et pumpkins confites

Publié le par Doria

Poulet croustillant et pumpkins confites
Un poulet bien parfumé et terriblement délicieux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 beau poulet fermier
1 patidou
1 patisson orange
6 gousses d'ail
4 branches de thym
40 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
1 cs de sauce soja
2 cs de sirop d'érable
1 cs d'huile de sésame
1 cs de persil ciselé
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez le four à 190°C.
Mettez le poulet, les gousses d'ail en chemise et le thym dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre et arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 45 min.
Lavez le patidou et le patisson et les couper en tranches. Ôtez les graines et conservez la peau. Mélangez les tranches avec la sauce soja, le sirop d'érable et l'huile de sésame.
Ajoutez les courges dans le plat autour du poulet et poursuivre la cuisson de 45 min supplémentaire. La peau doit être croustillante et la viande presque confite.
Servir au sortir du four !
Poulet croustillant et pumpkins confites

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LadyMilonguera 11/12/2014 14:09

Comme il est beau ton poulet !

sherazade 15/11/2014 08:31

ils donnent super envie ton poulet, bisous

bruno ROUART 14/11/2014 23:00

Un plat du Dimanche , bon we , bisous

pholisophie 14/11/2014 21:26

J'ai une magnifique cuisse de dinde fermière dans le réfrigérateur, je tente cette recette appétissante demain !

samia 14/11/2014 20:29

Sublime couleur et saveur.

Chris 14/11/2014 19:59

Très chouette ça change !

Joséphine 14/11/2014 17:54

Il est magnifique ton poulet ! Bisous

sophie 14/11/2014 12:19

çà tombe bien il est midi et j'ai très faim!
une superbe recette comme toujours!
bonne journée
bises
sophie

critou 14/11/2014 11:47

Bonjour,
Les photos sont superbes, mes papilles s'affolent...
Bon week-end.

virginie 14/11/2014 11:27

un plat bien réconfortant bon vendredi Doria bisous

Val 14/11/2014 11:16

A chq fois, je suis émerveillée devant ces cucurbitacées! Bisous

Crisitane 14/11/2014 10:12

J'aime beaucoup le potimarron au soja. C'est vraiment délicieux et la peau se mange. Avec un bon poulet fermier, c'est Byzance ! Gros bisous

kaderick 14/11/2014 09:46

Ton accompagnement de pumpkins me plaît beaucoup pour accompagner le poulet ... je note de suite ! Bisous :*

titou 14/11/2014 09:38

simplement "BON "............ bisous bisous , TITOU..........

sicacoco 14/11/2014 09:32

Il est bien entouré ce poulet :) et est très appétissant,avec des saveurs et de bons parfums!
bises
sicacoco

biker06 14/11/2014 09:12

Hello Doria
Un poulet pleins de couleurs ..il a le gout du soleil !
bizz
pat