Pumpkin Spice Latte

Publié le par Doria

Pumpkin Spice Latte
Pendant mon séjour aux USA, j'ai découvert le "Pumpkin Spice Latte" qui est une boisson à base de citrouille avec du café, du lait et des épices.
De retour en France, j'ai cherché sur le net la recette s'y rapprochant le plus possible. J'ai trouvé de quoi m'inspirer sur le blog de Stella cuisine.
En France, nous avons les pigeons. Aux Etats-Unis, ils ont les écureuils ! Squirrels, so quiet !
Pumpkin Spice Latte
Ingrédients
 
Le sirop de Potimarron pour 1 pot
250 gr de potimarron
20 cl d'eau
120 gr se sucre blanc
1 gousse de vanille
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle
2 clous de girofle
1 cc de muscade en poudre
1/2 cc de piment d'Espelette
2 pincées de sel
 
Epluchez le potimarron, ôtez les graines et coupez la chair en cubes (il faut obtenir 200 gr de chair). La faire cuire dans 200 ml d'eau pendant 20 min, puis passez le potimarron au tamis afin d'obtenir une fine purée.
Fendre en deux la gousse de vanille et grattez pour obtenir les graines.
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de manière homogène en laissant les clous de girofle entier et la gousse de vanille fendue.
Portez é ébullition puis laissez doucement frémir durant 15 min.
versez votre sirop encore brûlant dans votre pot et laissez refroidir.
C'est un sirop pour plusieurs "Pumpkin Spice Latte"
Pumpkin Spice Latte
Pour 1 grande tasse de "Pumpkin Spice Latte"
4 cs de sirop de potimarron
250 ml de lait demi écrémé
60 ml d'expresso de votre choix
Crème chantilly
 
Faites couler votre expresso.
Faites chauffer votre lait.
Dans une grande tasse, versez le sirop de potimarron, recouvrez de votre expresso brûlant puis ajoutez le lait bien chaud.
Sur le dessus, recouvrir de crème chantilly.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ! Un pur délice !

Commenter cet article

Not Parisienne 13/11/2014 09:19

En france les pigeons, aux us, les ecureuils... Bah voila tu as bien resumé... pourquoi tout est mieux la bas?? :-) super ta recette, je prevois de tester ça tres vite et j'ai mis ta recette dans mon dernier post sur mes coups de coeur du moment : http://www.notparisienne.fr/bla-bli/novembre-envies-du-moment

Jenny 12/11/2014 10:38

Intéressant, à tester pour voir, merci pour cette découverte. Et ce petit écureuils est juste mimi ^^

chris 11/11/2014 03:05

Tu me tentes. Je vais essayer. Bises

la cuillère aux mille délices 10/11/2014 20:55

Une recette typique que je ne connaissais absolument pas! une belle découverte! merci beaucoup

isabelle - au fil de la passion 10/11/2014 20:53

trop mignon ce p'tit écureuil
belle soirée - bises

Merci 10/11/2014 14:08

J'ai gouté ce latte au Canada et j'en suis tombée amoureuse, vraiment parfait pour une journée d'hiver ;) Merci beaucoup pour cette recette!

papillonmyosotis 10/11/2014 10:35

Une boisson originale du grand ouest ;-) belle journée.

Joséphine 10/11/2014 07:07

Une vraie découverte ! Merci beaucoup ! Bisous

bruno ROUART 09/11/2014 23:45

J'aime bien l'image de l'écureuil , il est tout mignon .Bonne semaine , bisous

marinedupin 09/11/2014 23:36

Hummme à tester merci

Isa-Marie 09/11/2014 21:15

Je pense que j'adorerais le sirop de potimarron !
Il a l'air si délicieux !

pholisophie 09/11/2014 19:43

Ma fille, qui est aussi aux Etats-Unis pour l'année vient de nous envoyer 2 petits pots de pumpkin spice,
ta recette tombe vraiment à pique ! Je vais me lancer ! merci !

Mely 09/11/2014 19:23

Oh oui j'adore !! Une super boisson de saison réconfortante et parfumée, je dis oui ^^
Bonne soirée, bises.

Céline Cocottes et Campagne 09/11/2014 17:31

Vraiment sympa ce sirop... parfait pour une boisson qui, effectivement, semble bien gourmande !!! Pauline (ma plus grande fille) rêve d'aller aux Etats Unis, je l'accompagnerai avec grand plaisir, tout à l'air fantastique... merci pour le partage de ce voyage !!! Bisous

la nonna 09/11/2014 16:57

une tuerie je pense, bisous a toi

LaKiwiZine 09/11/2014 15:15

Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter mais je dois dire que je suis bien tentée!
Tes photos sont toujours aussi alléchantes!

lylyratatouille 09/11/2014 13:30

merci du partage une découverte pour moi !!!
bises bon dimanche

ManueB 09/11/2014 11:14

j'aimerais y gouter !!!!

bonne journée
manue :))

sotis 09/11/2014 11:06

je ne connaissais pas ce sirop, il titille ma gourmandise!!! bisous

mamina13 09/11/2014 10:56

bizarre cette recette, mais pourquoi pas , à essayer

sicacoco 09/11/2014 09:38

Une jolie découverte ! c'est surprenant mais néanmoins alléchant !
Bises et bon dimanche
sicacoco

Virginie 09/11/2014 09:21

Une découverte pour moi.
Je préfère les écureuils aux pigeons... ;-)
Bises

critou 09/11/2014 08:32

Merci de nous faire découvrir de bien jolies recettes !! Vos photos sont superbes et je vois que les écureuils nous inspirent !!!!
Bon dimanche.... pluvieux pour nous ....

Val 09/11/2014 08:16

Voilà une bonne idée que tu me fais découvrir. Bisous

Yumelise 09/11/2014 07:56

C'est original, je ne connaissais pas ! Merci pour cette recette ;-)

Liliane 09/11/2014 07:01

Oh ! Il n ´ y a plus qu'à tester cette recette aussi gourmande
Bon dimanche
Bises