Salade au saumon et pumpkin

Publié le par Doria

Salade au saumon et pumpkin
Une salade tout en fraîcheur...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tranches de saumon bio Labeyrie
200 gr de riz rouge
1 morceau de butternut
100 gr d'un mélange de salade au choix
40 gr de cerneaux de noix
1 cs de graines de courge
1 cs de sirop d'érable
3 cs de vinaigre de mirin
1 cc de jus de citron
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Cpeaux de pamesan
Ciboulette ciselée
 
Faites cuire votre riz jusqu'à complète cuisson en fonction du temps écrit sur votre paquet. Le rincer à l'eau froide, le mettre dans un récipient et le mélanger avec un peu d'huile d'olive
Coupez votre courge en cubes en conservant la peau et faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces. Déposez vos cubes de courge dans un plat allant au four et les badigonner de sirop d'érable et d'huile d'olive. Faites-les rôtir pendant 30 min dans un four à 180°C.
Dans un bol, mélangez le citron avec le vinaigre de mirin, 4 cs d'huile d'olive, salez et poivrez.
Faites griller à sec vos graines de courge et les cerneaux de noix, quelques instants.
Dans chaque assiette, déposez votre salade, répartir votre riz, les cubes de courge, les graines de courges et les cerneaux de noix.
Sur le dessus déposez une tranche de saumon.
Parsemez un peu de ciboulette et quelques copeaux de parmesan.
Versez un peu de sauce et dégustez aussitôt !
Salade au saumon et pumpkin

Du cercle polaire, le saumon arrive dans les ateliers du Sud-Ouest de la France. Il faut d'abord s'assurer que les 30 points de contrôle CertiConfiance est respecté. Nos experts sont là pour vérifier que dès réception que seul les meilleurs saumons resteront. Le métier de pareur est important car c'est lui qui va nous permettre de garder que les parties nobles du filet.
Le salage doit garantir un goût équilibré et uniforme, ce qui donne au final, des saveurs d'exception.
Le fumage est une étape clé. C'est là que l'on façonne le goût unique et si apprécié du saumon Labeyrie. Nous avons des experts fumeur dont certain en maîtrise le fumage depuis 40 ans, ils en connaissent tout le secret.
Ensuite, il y a le tranchage qui est adapté à chaque filet pour obtenir des formes harmonieuses et assuré une bonne présentation dans l'assiette.

Labeyrie

Publié dans Poissons, Saumon

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Claire au Matcha 07/12/2014 16:08

Waouh , cette salade me tente énormément ! Butternut et saumon, c'est une association originale mais effectivement , ça a l'air de fonctionner à merveille!

Framboise 28/11/2014 17:57

Une belle entrée gourmande, très colorée. Miam...
Bonne soirée et Bon week-end.
A bientôt.

LeicaB 27/11/2014 17:29

Salade à essayer, très appétissante !!!!
Merci pour le partage !!

Amalia 26/11/2014 21:03

Wahouuuu elle me fait envie

domi 26/11/2014 19:19

Très coloré et goûteux....Bon jeudi

gridelle 26/11/2014 17:45

ta salade semble absolument divine!

Laure 25/11/2014 23:28

Tres belle salade! Les saveurs me plaisent beaucoup! J'en aurais volontier fait mon diner!

bruno ROUART 25/11/2014 22:51

Ca sent les repas de fête

Némo 25/11/2014 22:31

magnifique par les couleurs et les saveurs !

papillonmyosotis 25/11/2014 21:00

Une magnifique salade qui met en appétit !

Marion 25/11/2014 20:37

Une bien belle salade, je retiens l'idée pour la période des fêtes. Une petite question, c'est quoi du vinaigre de mirin et peut-on le remplacer par un autre vinaigre ?

pholisophie 25/11/2014 19:39

Des associations que j'aime beaucoup ! Je cuisine souvent les courges en salade, le saumon et le sirop d'érable se marient à merveille, alors cette salade me tente beaucoup ! Je pense qu'elle serait parfaite avec du saumon frais aussi !

jackie 25/11/2014 17:20

Une salade bien gourmande, une découverte pour moi que le riz rouge. Bisous

sotis 25/11/2014 14:49

une superbe salade!!! bisous

virginie 25/11/2014 14:28

une excellente idée à tester Bisous Doria

Cuisinons En Couleurs 25/11/2014 13:25

Superbe idée ! J'essayerai d'associer ça au saumon la prochaine fois !

Perrine 25/11/2014 11:33

Fin novembre, je n'aurais jamais misé sur une salade. Et pourtant, celle-ci est terriblement tentante!

Stéph 25/11/2014 09:12

Très jolie salade est bien colorée !
Bonne journée Doria bisous

Val 25/11/2014 09:08

Il faut vraiment que je pense à cuisiner la courge en salade! Bisous

Joséphine 25/11/2014 08:43

Une jolie salade de saison !

ManueB 25/11/2014 08:02

belle salade, très appétissante !!!

manue :))

lustine 25/11/2014 07:37

l'association avec le riz rouge à l'air sucuulente!

Crisitane 25/11/2014 05:59

J'aime le saumon, alors pas de soucis, je vais adorer cette recette. Bises et belle journée !

Lydie 25/11/2014 05:12

Très belle salade ! Bises