Sot-l'y-laisses à la pâte au curry et lait de coco

Publié le par Doria

Sot-l'y-laisses à la pâte au curry et lait de coco
Rapide et bien délicieux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 Sot-l'y-laisses dinde
2 courgettes jaunes
8 oignons grelots
20 cl de lait de coco
1/2 cc de pâte à curry vert
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Quelques pistils de Bali
1 cc de persil ciselé
 
Epluchez les oignons.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, les couper dans le sens de la longueur en deux puis ôtez les graines et taillez la chair en lamelles.
Cuire à la vapeur les courgettes et les oignons "al dente". Refroidir à l'eau froide et réservez.
Dans le wok, faites dorer les sot-l'y-laisses avec 2 cs d'huile d'olive sur toutes les faces. Ajoutez la pâte à curry et poursuivre la cuisson pendant 3 min en remuant régulièrement.
Ajoutez la courgette et l'oignon, le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 min de plus. Salez, saupoudrez de persil et couvrir hors feu.
Préparez un riz blanc comme accompagnement.
Au fond de chaque bol, versez un peu de riz puis les Sot-l'y-laisses.
Parsemez un peu de pistils de Bali sur le dessus.
Servir aussitôt.
Sot-l'y-laisses à la pâte au curry et lait de coco

Commenter cet article

domi 24/11/2014 19:10

Je ne serais sûrement le sot qui le laisserait....

bruno ROUART 14/11/2014 22:41

Beaucoup de saveurs dans cette assiette

Joséphine 14/11/2014 18:01

Ton plat est magnifique !

Chris 13/11/2014 20:53

J'aime beaucoup !

Amalia 13/11/2014 20:19

Une recette pleine de saveurs comme j'aime!

Mely 13/11/2014 18:53

Un superbe plat qui me met l'eau à la bouche, ainsi accommodé, quel délice !
Bonne soirée, bisous.

Jenny 13/11/2014 17:45

Une recette gourmande que j'aime beaucoup !!!

Jerry OX 13/11/2014 17:12

Bonsoir Doria, je vous découvre par le biais de Tanette et je suis ravi de lire cette recette. merci pour ce beau travail !

sotis 13/11/2014 16:54

hummmm des saveurs que j'adore!!! bisous

Yumelise 13/11/2014 15:46

Une si belle assiette pleine de saveurs: elle doit plaire à coup sûr !

jackie 13/11/2014 15:11

Un morceau très apprécié et très bien apprêté. Des bisous

Stéph 13/11/2014 11:14

Magnifique plat et superbes photos qui donnent bien envie !
Bisous

Nuage de Lait 13/11/2014 10:54

oo la la, c'est drôlement appétissant
bonne journée
bises
jojo

sicacoco 13/11/2014 10:30

Pas toujours facile de trouver ces délicieux morceaux de viande , là tu en as fait un superbe plat savoureux et épicé !
bises
sicacoco

Val 13/11/2014 10:18

Un morceau de viande que je n'ai jamais eu le plaisir de savourer. Bisous

ghislaine 13/11/2014 09:28

a commander chez son boucher sans doute car je n'en voit jamais des sots l'y laisse!! il est très appétissant ce plat comme toujours!! merci de ce partage. bises et bonne journée

ManueB 13/11/2014 08:09

excellent, c'est une cuisine qui plait beaucoup ici !!
belle journée

manue :)

lustine 13/11/2014 07:35

mmm, un délice!

biker06 13/11/2014 07:11

Hello Doria

En cette journée de la gentillesse:

Un sourire coute moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière disait l'Abbé Pierre ! Je te souhaite une belle journée pleine de promesse et de gentillesse positive. Un geste tendre, un sourire, c'est ce qui rend la vie plus belle, c'est ce qui donne des ailes, c'est une partie de l'amitié. J'espere que ton jeudi sera à la hauteur de tes souhaits...

Bizz

Pat

la nonna 13/11/2014 06:56

le morceau que je préféré assurément, et ainsi preparé ,il ne peut que me plaire...bisous